82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 저는 한식 탄수화물이 최고~~

... 조회수 : 3,092
이번 연휴에 가족들이 없어서 냉장고에 있는거 대충해서 먹었어요

그래도 꼬박꼬박
아침은 샐러드랑 콘프레이크
점심겸 저녁은 고기-탄수화물 없이. 그리고 과일
커피 2-3잔씩 마시고
운동도 하고 휴식도 모처럼 했는데

이틀을 그렇게 하고 나니 뭔가 속이 깔끄럽고..편하지 않은 느낌.
게다가 왜이리 신경질이 나고 찌뿌둥한지

오늘 아침에 소고기 국물 푹 내서 떡만두국 먹고나니 속도 너무 편하고 기분도 좋아지고 기분도 몽글몽글 행복하네요
저는 역시 한식. 그리고 국물이 있어야...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '22.10.3 10:14 AM (183.97.xxx.179)

저는 님보다 더 심해요.
    쌀이 가장 좋은데,
    쌀은 밥으로 먹는 게 제일 기뻐요.
    오늘 아침엔 떡만두국을 먹긴 했어요, 편해서 ㅋㅋ

• 2. 밥순이
    '22.10.3 10:15 AM (211.108.xxx.147)

밥심이 아니겠습니까 ㅎㅎㅎ

• 3. 포만감
    '22.10.3 10:24 AM (121.133.xxx.125)

때문 아닐까요?

따지고 보면, 콘플레이크. 과일 다 탄수화물이잖아요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.3 10:34 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

한식을 먹어야 많이 먹고 포만감도 생겨요
    전 농담삼아 한식 하나도 없는 곳에 한달 살다오면 삐쩍 마르겟다고 할정도로 한식이 좋아요

• 5. 아놔
    '22.10.3 10:43 AM (218.37.xxx.214)

나 아는 사람도 과자랑 과일 끼고 살면서 탄수화물 안먹는다고 발뺌하는데...ㅋㅋ

• 6. ...
    '22.10.3 10:48 AM (152.99.xxx.167)

뽀인트는 탄수화물이 아니라 국물요..
    뜨듯하게 한그룻 마시고 나니 얼마나 행복한지..

• 7. 여태 국물없이
    '22.10.3 11:04 AM (210.99.xxx.88)

밥 먹었는데 찬 바람 부니 뜨끈한 국이 땡기긴해요

• 8. 제목엔 탄수화물
    '22.10.3 12:03 PM (59.6.xxx.68)

그래놓고 포인트가 탄수가 아니라고 하시면…

• 9. 나이드니
    '22.10.3 1:16 PM (180.69.xxx.74)

한끼는 밥에 국물이 필요해요 ㅎㅎ

• 10. 신토불이
    '22.10.3 4:12 PM (211.216.xxx.238) - 삭제된댓글

그니까요.맞아요맞아!
    50초반인데 다이어트겸 간단히 먹는다고 먹는 빵,커피 샐러드 이런거는 오히려 속이 차가워지는것 같아요.
    부대끼고요.
    살도 오히려 조금씩 더 찌고 찌뿌등?하고 몸무게도 안내려가고요.
    며칠을 그렇게 먹다가 뭔가 허하고 기운이 딸려서 아점,저녁을 한식메뉴로만 먹어봤는데...
    세상에나...속도 편하고 든든하면서 덜 까칠해지는것 같은 느낌적인 느낌...이네요.^^
    그냥 집밥으로만요.국종류는 건더기만 먹고요.
    김.콩나물.오이.두부.목살구이.계란...이런 평범한 재료들인데요.
    역시 우리몸엔 우리꺼가 최고네요!!