82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다림질판이 없는데요

ㄱㄴㄷ 조회수 : 2,127
다림질판이 없는데 대신할수 있는거 있을까요?
구김안가게 다려야하는데 ..

그리고
다림질 자주할거같은데요
핸디형스팀다리미 좋은거 알려주세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.3 9:35 AM (175.207.xxx.116)

스탠드 다리미판은 가끔 쓰고
    작은 다리미판을 침대 위에 올려놓고 씁니다.

식탁 위에 수건 여러장 깔고 그 위에서
    다리시면 어떨까요. 급하다고 하시니..

• 2. 카라멜
    '22.10.3 9:37 AM (125.176.xxx.46)

신문지 두툼하게 깔고 쓰세요

• 3. 식탁이요
    '22.10.3 9:37 AM (39.124.xxx.166) - 삭제된댓글

식탁위에 납작한 천 몇겹 접어서 얹으세요
    여름 홑겹이불 같은거 접어서 얹으시고
    다리면 돼요

아니면 미니상 같은거 없으신가요?

• 4. 아줌마
    '22.10.3 9:40 AM (223.33.xxx.185)

핸디형 스팀다리미 필립스 제품 사용중이에요.
    저는 니트류를 많이 입는터라 만족합니다.

• 5. ..
    '22.10.3 9:43 AM (218.50.xxx.219)

저 어릴때는 군용담요가
    고스톱 칠때나 다림질할때 최고였는데요.
    요새는 종이신문도 잘 안보니 구하기 어렵고..
    다이소에 가면 쓸때만 펴서 쓰는 은박 다리미천이 있어요. 3천원인가 5천원인가 하는데 타올같은거 몆장 깔고그 위에 올려 쓰면 돼요.

• 6. ..
    '22.10.3 10:03 AM (223.38.xxx.62) - 삭제된댓글

다리미판 고장난 이후 칼주름 잡는거 아니면 저는 베게에 다리기도 하고
    면패드 접고 위에 홑겹 이불커버 빳빳하게 깔고 다리기도 했어요.
    몇년을 이렇게 쓰다 스탠딩형 다리미판 샀더니 정말 편하네요.

• 7. franlb
    '22.10.3 10:03 AM (223.39.xxx.247)

스팀다리미 사실거면 스팀다리미장갑 찾아보세요

• 8. ...
    '22.10.3 10:05 AM (223.38.xxx.62) - 삭제된댓글

다리미판 고장난 이후 칼주름 잡는거 아니고 간단한건 저는 베게에 다렸어요.
    칼주름이나 제대로 다려야 하는건 면패드 접고 위에 홑겹 이불커버 빳빳하게 깔고 다리고요.
    몇년을 이렇게 쓰다 스탠딩형 다리미판 샀더니 정말 편하네요.

• 9. Juliana7
    '22.10.3 10:42 AM (220.117.xxx.61)

식탁위에 옷감 놓고 광목같은거
    다림질하면 됩니다.

신문지가 좋겠네요.

• 10. ..
    '22.10.3 10:43 AM (121.88.xxx.22)

핸디스팀 샤오미것도 좋아요
    핸디만 두개인데 콘에어 둘다 최고에요
    일반 판다리미 다 버리고 새거하나 사둔거 있는데
    처치곤란 덩어리 미련이 없어요
    옷도 안버리게되고 핸디 친정에서도 넘잘쓴다
    좋아하세요

• 11. 저는
    '22.10.3 1:30 PM (61.254.xxx.115)

그냥 침대나 요 위에서 다려요

• 12. 필수
    '22.10.3 3:02 PM (180.70.xxx.148)

저는 스탠딩형 다리미판 없으면 다림질 못하겠던데요… 급하시다면 대용품으로는 베개가 나을듯하고 얼른 다리미판 하나 사세요~