82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼술, 혼먹방

남녀 조회수 : 1,326
유튜브 보면
혼술, 혼먹방 참 많아요.
그런데
그와중에 참 거시기 한게
남성 혼술, 먹방은 좀 꾸질꾸질(죄송) 해요.
여성들은 직장 짤리고 돈없어도
깔끔 하긴해요.

와 남자들 답없어요
요리법이나 살림이나 답답해요.
내 아들이라면 정말 속상 할거 같아요.
언제까지 저러고 살까 싶을거 같고
잘하고 살아도 부모 입장에서는 속터질거 같아요.

딸들은 안타깝긴 해도
최소한 구질구질 하진 않죠.
옛말에 홀애비는 벼룩이 서말
과부는 구슬이 서말
이런말도 있잖아요.

사실 남자들은 살림 잘못하는게 맞고
여자들은 잘하는게 맞아요.
그러면 그런 남녀가 만나 서로 부족한 부분을
보완 해주고 인정해 주고
협력 하며 살면 좋을텐데

언제부터
우리들 가정이 이렇게 망가졌을까요.
반반결혼, 딩크 ...
회복될수 있을까요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.10.2 4:20 PM (180.69.xxx.74)

여자들이 맞벌이 하며 경제력 생기니 더 참고 살지 않는거죠
    이젠 남자가 변할 시기에요

• 2. ......
    '22.10.2 4:21 PM (112.166.xxx.103)

망가지는 게 아니고
    세상이 변하는 거죠..

반반결혼이 추세가 되고
    딩크를 선택하는 커플이 늘어나는 건

막을 수 없는 변화죠..

• 3. dlf
    '22.10.2 4:21 PM (180.69.xxx.74)

여자라 살림 잘하는게 아니고
    자꾸 해서 느는거에요
    남동생은 직장 다니며 육아 요리 청소 다 올케보다 더 잘해요
    20년 넘게 ..
    어릴때부터 가르쳐서 익숙하게 해야죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640956 집에서 삼겹살 어떻게 드세요? ㅇㅇ 09:10:26 6
1640955 양광(사과) 맛있나요? ㅇㅇ 09:08:06 21
1640954 식세기 액체세제좀 추천해주세요 1 ㅇㅇ 09:06:16 21
1640953 자녀 시험일에 미역국 금지하시나요? 7 ... 09:04:37 122
1640952 50(만49)에 아주머니 소리 듣고 서글픔(노안 동안 얘기 아님.. 1 ... 09:03:52 246
1640951 냉동식품들 과거에 비하면 진짜 훌륭해진거 아닌가요? 2 ..... 09:02:51 120
1640950 삼성전자 tv진짜 품질 왜 이래요? 4 ... 09:02:40 190
1640949 대학병원 담당의사 바꾸는거 불가능한가요 답답 09:02:36 59
1640948 스시 종종 드시는 분들 스시 09:02:10 77
1640947 남편 생일 저녁에 외식 하시나요? 2 ? 08:53:36 172
1640946 절임배추 어디서 사세요? 1 ........ 08:53:08 121
1640945 한예슬 남편은 직업이 한예슬 남편인가요? 6 파란하늘 08:49:54 933
1640944 아줌마로 불러 소주병 던진 60대 여자 5 ㅇㅇ 08:49:01 552
1640943 10/21(월) 오늘의 종목 나미옹 08:44:57 97
1640942 의료정원얘긴 정치얘긴가요 10 ㄱㄴㄷ 08:39:04 226
1640941 제게 실수한 친구가 쩔쩔매며 전화 왔어요 19 그린 08:37:35 1,839
1640940 커피 대체품 블랙보리 음료 추천 1 ㅇㅇ 08:37:09 241
1640939 항암은 오후 2시에 하는게 좋대요 6 -- 08:35:41 960
1640938 세탁실 수도를 못써요 2 . . 08:32:02 303
1640937 양상추는 냉장실에서 어느 정도 가나요 3 채소 08:31:43 140
1640936 잘 굴러가는 캐리어 추천 해주세요 4 아도라블 08:27:03 259
1640935 뉴스룸에 안성재 인터뷰 보고 있는데 6 ^^ 08:26:18 960
1640934 감홍사과 예전만 못한거 맞죠? 9 ㅇㅇ 08:16:30 790
1640933 정치가 생활인 사람들 37 ㅡㆍㅡ 08:14:10 761
1640932 뉴진스 하니 본인이 말하는 국감 후기 16 08:13:13 1,166