82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덴마크 다이어트 이틀째인데 계속해야 할까요?

힘들다 조회수 : 1,514
먹어도 잘 안찌는 체질이었는데 
40대 넘어가니 먹는 대로 살로 가더니 최근에는 20년 만에 최대 몸무게 찍었어요. 

여름에는 더우니 벙벙한 옷 입어서 몰랐는데
가을 되서 작년 옷 꺼내보니 바지는 끼고, 원피스는 옷 태 안나고...  
안되겠다 생각해서 다이어트 시작했어요. 

그냥 줄이려니 야금야금 먹어서 안될것 같기에 식단 있는 것 찾아보니 덴마크 다이어트가 있네요. . 
계란하고 자몽 먹고, 탄수화물 소금 설탕 섭취 줄이는 방식이고 이제 이틀째네요. 

원래 단 음식 많이 좋아하는 편은 아니라 당분 때문에 힘들진 않고 
완전 굶는 건 아니라서 배도 그리 고프지는 않은데 문제는 기운이 하나도 없어요. 
하루종일 비실비실 자도 피곤하고 안자도 피곤하고..  

2주 플랜인데 기력 없어서 계속 해야 하나 고민이네요. 
그냥 과정이라니 생각하고 참아야 할까요? 
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '22.10.2 4:21 PM (106.102.xxx.223)

기운 나라고 각성효과 있는 블랙커피 마시는 거에요

• 2. 지루
    '22.10.2 4:23 PM (180.65.xxx.21) - 삭제된댓글

저 그거 할 때 넘 지루했어요.
    완전 정석대로 하진 않고 일주일 하다 못하겠더라구요.
    싸갖구 다니는 것도 직장 때문에 애매했는데
    저는 GI지수 다이어트나 1일1식(저녁에는 주전부리도 괜찮고)
    이 더 효과 있었던 것 같아요. 그냥 밥 조금 드시고, 군것질 줄이세요.

• 3. 원글
    '22.10.2 4:24 PM (222.101.xxx.29)

아 그래서 커피가 메뉴에 있는 거군요.
    커피 진하게 한잔 마시고 좀 버텨봐야겠네요.

• 4. 버티지마셈
    '22.10.2 4:42 PM (121.133.xxx.137)

제 엄마가 삼십년 전에 하던 방법이예요
    아직도 하는분이 있네요 ㅎㅎ
    끝나고 일반식 돌아오면 바로 원상복구돼요
    평상시 먹는대로 양만 줄이는게 최선

• 5. ...
    '22.10.2 6:52 PM (14.32.xxx.122) - 삭제된댓글

기운이 없는 것은 저염이라그래요...
    간이 안되서...
    기본적으로 저칼로리 다이어트에요.
    1500칼이 안되는데 자몽에 커피 저염으로 이뇨효과 보는거죠...
    끝나고 밥이나 양념한것만 먹어도 바로 부어요...
    산책 쫌하시고..
    간식 다 스탑하시고... 간식은 커피 차종류먄 드세요...
    밥 3끼 딱 드시는데 밥량 줄이시고 아예한끼는 탄수 안드시면 더 좋음
    줄인 탄수량은 닭가슴살이나 두부데친거 나또 이런류로 드세요...
    과일도 다이어트때는 먹지 마시고..
    과일대신 야채에 올리브유 발사믹식초 소금만 살짝넣고 드세요..
    아님 나물류..
    아님 쌈채소 가득....
    그렇게만하서도 살도 빠지고 건강해져요...