82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병간호 정말 힘드네요.

에구 조회수 : 5,155
응석받이 대학생 딸이 킥보다 타다 쇄골이 부러졌어요. 

타다 부러진게 아니라 타려는데 운전미숙으로 미끄러져서 다쳐 억울하다네요. -.-;;;;;;

머리 감겨달라고 해서 감겨주는데 이거 진짜 힘드네요.

머리할때 헤어디자이너분께 새삼 고맙다는 말이 절로 나오네요.

침대에 누웠다 일어켜세우는데도 이거 보통일이 아니고

얼굴 닦아주는 것도 생각보다 힘드네요.허~ 이 쉬운 것이....

(쇄골이라 오른손은 아예 못쓰고 왼손도 올리면 아프다고 해서 ㅠㅠ)

이제 월요일부터 축제라고 하는데

1학년 첫축제인데 즐기지도 못하네요.

아님 축제기간이라 그나마 다행이라 여겨야 할지...

킥보드 정말 위험해요.

ㅠㅠ

정형외과 손님들이 킥보드때문에 손님이 배로 늘었대요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '22.10.2 10:12 AM (59.6.xxx.68)

긴 병에 효자없다는 말도 나온거죠
    내가 낳은 자식도 며칠 계속되면 힘든데 연세드셔서 아프신 부모님은 효심도 얼마 못가더라고요
    저도 너무 사랑하고 그래서 간병을 자처했는데 며칠 못가 제 바닥을 보고 저란 인간에 대해 다시 보게 되었어요
    그래도 워낙 저에게 잘해주셨던 분이라서 끝까지 함께 해드렸고 저 키우시면서 해주신 것의 반의 반도 못했지만 오히려 그러고 나니 돌아가시고 나서도 힘들고 슬프기보다 마지막 함께 한 추억들이 소중해요
    따님이 아직 어려서 금방 나을거예요
    따님도 살면서 엄마가 해주신 것들 다 기억할 거고요

• 2. 킥보드
    '22.10.2 10:12 AM (125.138.xxx.203)

자전거도 이미 충분히위험한데 좁은길, 골목길 천지빼까리 한국에 왜 도입한건지. 하긴 인도로 오토바이타는 놈들은 더많죠

• 3. ...
    '22.10.2 10:30 AM (110.13.xxx.200)

어이쿠 쇄골이..
    키보드 쳐다보지도 말아야해요. 너무 위험해요.
    팔을 못쓰니 또 엄청 불편하죠.
    환자나 수발드는 사람이나 고생이죠.

• 4. ...
    '22.10.2 10:37 AM (49.161.xxx.218)

쇄골골절이니
    환자고 보호자고 고생이많겠네요
    얼른 잘붙어서 회복하길바랍니다

• 5. ㅡㅡ
    '22.10.2 10:41 AM (39.124.xxx.217) - 삭제된댓글

보드타다 발목골절 된 아이.
    수발에 병원 순회도 힘드네요..
    시험기간인데 공부도 못하고.
    건강이 최고구나 싶네요

• 6. 쇄골이랑
    '22.10.2 10:51 AM (59.7.xxx.151) - 삭제된댓글

골반뼈 골절 환자 한달 동생이랑 같이 병간호 했어요. 와...진짜 거동불편 성인 병간호는 참을인 1000개는 필요

• 7. dlf
    '22.10.2 11:10 AM (180.69.xxx.74)

주변 작은 미용실 찾아서 부탁하세요
    커트 비용이면 가능
    우린 자전거 타다가 손가락 골절에
    무릎 나가서 몇달 고생 했어요

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.2 11:11 AM (59.9.xxx.101)

높이조절되고 등을 올려주는 전동침대나 모션베드 쓰세요 허리 디스크 생각하면 의료용 전동침대가 좋구요 그냥 편안한거 생각하면 넓고 매트리스가 푹신한 모션침대가 낫고요 모션베드가 매트리스 선택폭이 더 많죠 가격은 천차만별이에요 검색하면 정말 많으니까 한번 보세요

• 9. 높낮이각도조절
    '22.10.2 11:13 AM (59.9.xxx.101)

낮게 내려가는거
    https://m.smartstore.naver.com/sguard/products/5564944649

• 10. 수직으로내려가는
    '22.10.2 11:13 AM (59.9.xxx.101)

더 낮은 각도조절침대
    https://m.smartstore.naver.com/sguard/products/6646639592

• 11. 물없이
    '22.10.2 12:43 PM (211.212.xxx.60)

하는 샴푸 있다던데...
    얼굴은 따뜻한 물에 거즈 손수건으로 닦아 주고.
    안 다쳤을 때랑 똑같은 일상은 하기 어렵죠

• 12. 그거는
    '22.10.2 12:49 PM (59.9.xxx.101)

노린스 샴푸라고 침상에서 씻어야하는 사람용이에요 인터넷에 팔아요 근데 골다공증 검사시켜보세요 아휴 얼른 나아야할텐데요

• 13.
    '22.10.2 1:07 PM (116.121.xxx.196)

킥보드로 척추골절
    전신마비 흔해요
    따님보고 절대 타지말라하세요

• 14. 가을여행
    '22.10.2 1:27 PM (122.252.xxx.101)

제 주위 남대딩둘이나
    킥보드 타다 다쳐 군 면제됐어요
    그엄만 갑자기 킥보드 보급하게 된
    검은 연줄들 잡아 죽이고 싶대요
    젊은애들이 얼마나 많이 다치는지