82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메리포핀스 영화 보신분 계세요?

.. 조회수 : 1,239
전 일단 안봤어요.^^;;
근데 이 영화가 의미가 좀 있는 영화인가요?
영화사나, 사회적으로요.
옛날 영화인데 꾸준하게 언급되는 영화인것 같아서요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메리포핀스
    '22.10.1 7:38 PM (122.32.xxx.116) - 삭제된댓글

원작 소설이
    영국 아동소설의 걸작이에요
    메리포핀스라는 유모가 아이들에게 현실과 환상 사이에서 멋진 이야기를 보여줘요
    시리즈가 꽤 많고, 우리나라에도 이미 6,70년대부터 번역되었을 정도로요
    (일본 중역판일 가능성이 높겠지만)

이런 원작을 미국 뮤지컬 영화의 황금기에 좋은 배우들로 충실하게 뽑아내서
    유명합니다.
    해리포터 시리즈랑 비슷한 성격이라고 보시면 돼요
    영국의 유명 소설을 미국 자본으로 영화화

영화사적으로는
    미국 뮤지컬 영화 챕터에서 다룰거에요

• 2. 메리포핀스
    '22.10.1 7:45 PM (122.32.xxx.116) - 삭제된댓글

그리고 노래들도 유명합니다

저는 옛날 영화도 봤고
    최근에 리메이크한 영화도 봤는데요
    약간 추억돋는 기분으로 봤어요

• 3. .....
    '22.10.1 7:53 PM (180.224.xxx.208)

옛날 영화도 있고 몇 년 전에도 새로 메리포핀즈 영화가 만들어졌어요. 아마 원글님이 읽은 글 중에 최신 영화를 언급한 글도 있을 거예요.

• 4. 그 옛날
    '22.10.1 8:05 PM (14.32.xxx.215)

국제극장에서 봤었어요
    노래들도 다 좋고 찡하죠
    볼만해요 지금도

• 5.
    '22.10.1 8:05 PM (218.239.xxx.72)

일단 너무 재미있어요. 딕 반다이크 노래 연기 최고예요.

• 6. ..
    '22.10.1 9:50 PM (175.114.xxx.123)

76년도에 도원극장에서 봤어요
    한동안 노래부르며 우산 펴고 장독대에서 뛰어 내리며 놀았던 기억이 생생합니다 ㅋ

• 7. 프리지아
    '22.10.1 10:01 PM (183.98.xxx.202)

저요저요!
    어려서 온 가족이 함께 봤어요. 자막을 드문드문 읽었던 기억이 나네요.
    그림 속에 들어가는 장면이나, 메어리 포핀스 기방에서 끝도 없이 물건들 나오고, 또 포핀스의 말하는 오리주둥이 우산. 아! 애들이랑 어디 갔는데 사람들이 천장에 둥둥 떠있고.
    왜케 기억이 생생하죠? 제가 극장 가서 본 첫 영화였어요!

• 8. ㅎㅎㅎ
    '22.10.2 7:32 AM (218.239.xxx.72)

76년도 도원극장 ^^
    반갑네요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '22.10.2 1:17 PM (220.72.xxx.82)

70년대에 극장에서 봤어요.
    킹콩, 메리포핀스, 마리솔 나오는 슬픔은 내가슴에?
    아직도 그 순간들이 기억이 나는걸 보면, 어린 내게도 대형 스크린으로 극장에서 영화를 보는 건 감동적이었나봐요.