82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어찌하는게 좋을까요??

어랍 조회수 : 930
초등 아이가 있는데요.
다음 주에 아이 친구 아빠가 친구랑 저희 아이 둘 데리고 에버랜드를 가주신다고 하네요.
입장권은 각자 알아서 결제하였고,
아이한테 신용카드 챙겨보내서 니 밥값이랑 사고 싶은 거 있음 그걸로 사라고 했는데 그렇게 하면 되겠죠?
남편은 너무 더치페이 아니냐.  그 집 아빠가 밥 사주시면 나중에 그 아이한테 밥한끼 우리가 사주는게 낫지 않나라고 하는데
이런 경험은 처음이라 여쭤보아요.
아이까지 데려가주시는 것만도 감사한데 밥도 얻어먹기 그래서;;;
이런 경우는 어찌하는게 깔끔할까요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.1 7:01 PM (86.190.xxx.93) - 삭제된댓글

저는 그럴때 밥 사주시면 너가 음료수나 간식사라고 했었어요. 그리고 다음에 그집 아이 데리고 영화든 뭐든 보러 데려갔었구요.

• 2. dlf
    '22.10.1 7:15 PM (180.69.xxx.74)

그게 잘 안되서
    나중에 친구엄마 선물했어요
    아무래도 밥은 얻어먹게 되더라고요

• 3. ...
    '22.10.1 7:33 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

일단 아이편에 돈을 보내세요

근데 입장바꿔서
    그 아빠가 그거 받겠어요?

나중에 한끼 사던가
    그 집 애들 데리고 나가서 한턱내던가 하는게 낫죠

• 4. ...
    '22.10.1 7:34 PM (112.147.xxx.62)

일단 형식적이라도 아이에게 밥값은 가지고 가게 하세요

근데 입장을 바꿔서
    원글님이 그 아빠 입장이면 그 돈 받겠어요?

나중에 한끼 사던가
    그 집 애들 데리고 나가서 한턱내던가 하는게 낫죠

그렇다고 맨손으로 보내기는 뭐하니까
    아이편에 음식 먹을때는 돈 내라고 하구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628672 세금으로 만든 ‘김건희 키링’···산자부 “물품관리대장 원본 없.. 1 10:25:58 33
1628671 MRI 실비한도가 20만원이면 .. 10:24:21 28
1628670 부모님이 20-30년전에 돌아가셔도 한번씩 생각이 나겠죠 .?.. ... 10:23:33 106
1628669 전현무는 뭘 해도 웃기네요. 3 .. 10:16:34 483
1628668 온누리상품권.. 15%할인. 샀는데.. 주로 어디 쓰시나요? 4 .... 10:12:38 399
1628667 트러플 소금 어떻게 이용하시나요? 2 ..... 10:10:43 113
1628666 나솔 경수 플러팅 아니라고 우기는 웃기네요 2 어휴 10:09:31 390
1628665 옛날에는 집에서 화채 많이 먹었나요? 7 ㅇㅇ 10:06:46 270
1628664 병실2인실 6인실중에 28 ... 10:05:51 503
1628663 이천공이라 그나마 다행이지 구천공이었다가는..... 15 ******.. 10:00:28 472
1628662 돈 백만원ㅡ마른 논에 물 대기ㅎ 7 흐흑 10:00:28 670
1628661 타인의인정 받으려고 오바하는 사람 5 .. 09:58:55 354
1628660 [속보] 검찰총장 “김건희 부적절 처신, 형사처벌 대상은 아냐 20 .. 09:58:44 1,230
1628659 코스트코 생수 냄새 나지 않아요?? 2 .. 09:56:46 342
1628658 최근에 냉장고바꾸신분요 7 냉장고 09:55:38 386
1628657 의사한테 지면 안된다..로 마지막 불꽃태우나봄. 21 마지막..... 09:55:34 503
1628656 더쿠 ID 돈주고 산다는데 82쿡 ID도 거래되나요? 2 .. 09:52:35 285
1628655 정시러인데 수시써야할까요 15 고3 09:46:26 459
1628654 나이 먹으니 나이 든 사람에게 배우는 거 거부감 20 이상 09:42:28 1,303
1628653 고3 자녀 수시 원서 언제 넣으시나요? 8 수시 09:39:04 464
1628652 “한국인의 일본 사랑?”...휴가철에만 416만명 日 여행 23 .. 09:36:00 807
1628651 추석 굳이 몇일전에 만나 생신 챙기자는 시댁 이해가나요? 27 휘경동 09:35:33 1,071
1628650 반건시 선물세트를 받았는데 다 녹아 배송되었는 제조한곳과 연락이.. 3 --- 09:32:36 403
1628649 용건없는 안부전화... 5 용건 09:31:46 1,052
1628648 방광염 3 ㅠㅠ 09:30:12 359