82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카가 사이비종교 관련된 회사에 들어간거같은데 도와주세요

가을 조회수 : 2,242
20대중반 조카예요(언니의 딸)
아직 직장을 구하기전이라 알바를 하고 있었는데 최근 두세달전에 인터넷쇼핑몰이라면서 새 알바를 구했다고 하더래요.
근데 회사가 다른 지역으로(중.소도시) 이사를 하게 되었다며 집에서 조카와 다른 직원(알바들)들 세명도 같이 가게 되었다고 합니다.
원룸을 구했는데 보증금 300만원은 본인이 내고 월임대료는 회사에서 부담하는 조건이구요.
원래 조근조근 얘길하는 성격이 아니라 엄마가(제언니)물어도 자셓한 얘긴 들을수 없었고 회사 이름이 ㅡ 신* 인터넷쇼핑몰 ㅡ 이라고만 하구요. 4대보험도 안되는곳이라네요.
언니가 혹시 종교랑 관련된곳 아니냐하니 애가 그런곳아니라고 펄쩍뛰기에 일단 그저께 조카는 그 지역으로 이사를 했구요.
애가 가고나서 아무래도 느낌이 사이비종교에서 운영하는것같다고
큰 걱정을 하네요.
회사 검색을 해보니 건강식품 위주로 판매하는 곳인데 무조건 회원위주라 어떤회사인지 조차 알수가 없네요.
혹시 이 회사에 대해 아시는분 계실까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.1 10:53 AM (121.167.xxx.120)

의심되면 찾아가서 데리고 나오세요.
    거기서 강압적으로 붙잡으면 경찰에 신고 하세요.
    인터넷에 그 회사 이름으로 검색해 보세요.
    다단계 회사 같은데요.
    숙소 보증금 300만원 부담 시키는것도 이상해요.

• 2. 회사
    '22.10.1 10:54 AM (121.190.xxx.189)

회사이름을 알려줘보세요
    82님들이 검색해주실거에요.

• 3.
    '22.10.1 10:56 AM (125.176.xxx.8)

혹 신천지같은 곳이 아닐지 걱정스럽긴 하네요.
    젊은사람들을 유혹해서 집을 나가게 해서 부모들이 애타게
    찿더라고요.
    적극적으로 알아보셔야 될것 같아요.
    아니면 다행이지만 사이비이단들 집단이면 안되죠.
    사이비가 아니더라도 혹시 싶으니 한동안은 같이 살던지
    자주 내려가던지 관심을 가져야 될것 같아요.

• 4. 가을
    '22.10.1 10:57 AM (118.235.xxx.241)

신비 쇼핑몰 이라고 되어있어요

• 5.
    '22.10.1 11:00 AM (125.176.xxx.8)

다단계집단 일수도 있고요.
    아뭏든 그냥 두지 마시고 적극적으로 알아보세요.
    혹시나 가 역시나 됩니다.
    그러기전에 알아보세요.

• 6. 직접
    '22.10.1 11:08 AM (211.110.xxx.60)

가보세요. 그회사 주변에 부동산있으면 물어보시고요.

사이비종교집단이 너무 무서운곳이라...

• 7. ..
    '22.10.1 11:18 AM (118.235.xxx.159)

쇼핑몰 이름 이상하네..

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.1 11:27 AM (94.75.xxx.70) - 삭제된댓글

쇼핑몰 이름 말고 어떤 점에서 의심이 가세요?
    쇼핑몰 들어가 봤는데, 도매매 방식으로 운영하는
    사업자등록자만 가입해서 도매로 물건 떼올 수 있는 사이트에요.
    다단계 회원 사이트 그런건 아닙니다.

그리고 건강식품이 한 회사에서 제조된 걸로 나오길래 검색해 보니
    https://smartstore.naver.com/charm_goods
    여기서 직영점으로 팔고 있어요.
    상세페이지에 보면 사업자 정보도 있고 하니 알아보시면 될듯 합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.1 11:28 AM (94.75.xxx.70) - 삭제된댓글

제가 보기에는 딱히 종교적 관련 문구나, 종교 마크 같은 건
    안 보여서 종교 쪽이랑 엮이는 것 같지는 않은데
    통일교가 티 안 내고 맥콜 등 파는 것처럼
    혹시 모르니 잘 알아보셔요

• 10. 돌나라인지
    '22.10.1 12:03 PM (180.75.xxx.155)

브라질로 신도들데리고 가서 유기농식품농장운영하던
    사이비종교단체도 있었어요.

• 11. dlf
    '22.10.1 12:25 PM (180.69.xxx.74)

20대 중반이면 ..
    억지로 끌고 나와도 또 들어가요

• 12. 보증금은
    '22.10.1 3:51 PM (175.209.xxx.73)

회사에서 월세 안내주면 녹이고 나와야하는데 ㅠ