82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이은해를 옹호하는게 메갈이 아니라

.. 조회수 : 1,453

그동안 남자들이 자기 부인 숱하게 죽일 때는 솔직히
무기징역 구형 잘 안했잖아요?

장검으로 배를 갈라 죽이고
칼로 찔러 죽이고
홧김에 죽이고 술김에 죽이고
밥 안해준다고 죽이고
별거해도 죽이고
이혼해도 죽이고
심지어 토막 내서 죽여도 검찰은 20년 구형했어요

여자들 입장에선 어이가 없고 불안하죠
어느날 남편이랑 싸우다가 맞아 죽어도
고작 10년 살고 나와서 새 인생 살 수도 있는건데.

근데 이은해는 직접 죽인 것도 아니고
물에 뛰게해서 익사로 죽은건데
검찰이 바로 무기징역 때려버리네?
뭐지? 똑같은 목숨인데?
어이가 없죠 당연히

그걸 말하는건데 무슨 메갈이니 참내

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서?
    '22.10.1 10:39 AM (168.126.xxx.228) - 삭제된댓글

검찰 욕하는 무리들 짓이라구요?

• 2.
    '22.10.1 10:39 AM (118.36.xxx.24)

맞는말이니 득달같이 덮으려고 용쓰는거죠
    그런댓글들 82에 늘 상주하나봐요

• 3. 아까 그 글
    '22.10.1 10:42 AM (124.51.xxx.24)

예상과 달리 남자는 처벌 약한 기사 댓글 줄줄이 달리니
    얼른 삭제했더라구요.
    메갈이니 페미 타령하면 누가 쫄줄아나
    남자는 여자를 두번 세번 죽여도 10몇년 나오는게 다구만
    남녀 차별 맞지 않아요?

• 4. .......
    '22.10.1 10:50 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

여성형량이 남성 범죄자보다 무거운 이유
    최재천교수

https://youtu.be/YGDjMALcs7o

• 5. ...
    '22.10.1 11:40 AM (222.112.xxx.66) - 삭제된댓글

범죄자를 옹호하는건 맞나보네요.
    그냥 죽인게 아니라
    기스라이팅에
    계획 살인에
    살인 미수에
    보험 사기에
    공범까지 사건입니다.

• 6. !!
    '22.10.1 11:41 AM (222.112.xxx.66)

범죄자를 옹호하는건 맞나보네요.
    그냥 말 한마디로 죽인게 아니라
    가스라이팅에
    계획 살인에
    살인 미수에
    보험 사기에
    공범까지 사건입니다.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '22.10.1 11:46 AM (183.105.xxx.185)

아무래도 스스로 업소에 간 것 때문에 한편으로 여자들이 보기엔 한심함이 있어서에요. 그냥 몇 번 즐기면 그러려니 하는데 저 남자가 아마 여자 경험이 없거나 적어서 이은해에게 푹 빠져 본인이 먼저 간이고 쓸개고 다 빼주고 결혼까지 한 걸로 보이니까요. 아마 이은해가 저런년인 거 알아도 달라지겠지 하는 순정으로 먼저 시작했을 거라 봅니다. 남친이 갑자기 죽이거나 스토커가 죽이거나 남편이 칼로 죽이는 일하고는 사실 다른 느낌이죠.

• 8. 아까글은
    '22.10.1 12:25 PM (223.38.xxx.46)

못봤지만 여성의 남성살해 형량이 그 반대의 경우보다
    늘 높게 판결되는건 통계로도 나와있어요.
    여성을 남성의 소유물이나 하등한 존재로 여겼던
    의식이 남아있어서죠.
    종이 주인을 해하면 극형에 처해졌던 것처럼요.

저 윗글처럼
    여성이 극악무도하게 살해당해도
    무기나 사형때리는 경우가 정말 거의 없어요.ㅎㅎ

인터넷 세상과 뉴스에서 고유정과 이은해 사건 없으면
    어쩔뻔했는지..
    앞으로 이 두사건으로 모든 남성범죄를 다 옹호하려할텐데
    그 꼴을 또 봐야하니 한심하고 기가차요.

남성들은 일부 범죄자들의 범죄로 자신들을 예비범죄자
    취급 말라고 눈튀어나오게 난리를 치면서
    이건 뭐 가뭄에 콩나듯 나오는 여성범죄자들은
    만능방패처럼 들고나오네요.무슨 심형래 나오는 코메디도
    아니고..
    부끄러운줄 알아야지.
    도대체가 남성사회에서는 왜 자성의 목소리가 없나요?
    아마 누군가 나섰다간 요새남성들 사이에서 최고의 욕인
    무슨 년자 붙혀서 조리돌림하겠죠.