82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10월1일 결혼식 가는데요 하객옷차림?

뭐입나요 조회수 : 3,089
여성이구요~~ 옷 어찌입을까요? 반팔 긴팔 날씨가 애매해요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직
    '22.9.30 3:18 AM (61.254.xxx.48)

낮에는 좀 덥던데요...
    사람마다 느끼는 체감기온이 다 다르니 뭐라
    말씀드리기가...
    낮기온 25도 이상이면 반팔도 괜찮을듯하고
    그 이하면 혹시나 모르니 가볍게 걸칠 거 준비했다가
    입든가 벗든가 결정하심이 어떨까요?
    전 9일인데 날씨 예보로는 20도라 긴팔 겉옷 준비했어요^^

• 2. 10월 2일
    '22.9.30 3:20 AM (115.21.xxx.164)

결혼식 있는데 긴팔 포플린 소재 원피스 입으려고 해요 가디건 정도 가져가고요

• 3. 긴팔
    '22.9.30 4:27 AM (182.213.xxx.217)

블라우스 같은거 입음 되겠네요

• 4. 긴팔
    '22.9.30 6:01 AM (124.53.xxx.169)

이여야죠.

• 5.
    '22.9.30 6:07 AM (218.55.xxx.31)

긴팔이 좋긴한데 애매하시면
    반팔 원피스에 가디건이나 자켓입으심 어떨까요?

• 6. ..
    '22.9.30 7:45 AM (218.50.xxx.219)

당장 모레네요.
    오늘 날씨와 뭐 크게 다르겠나요?
    오늘같이 입으세요.

• 7. .....
    '22.9.30 7:55 AM (118.235.xxx.164)

서울이시면.. 오늘 내일은 이상하게 낮기온이 엄청 높던데요..
    저라면 7부 소매정도 되는 원피스 입겠어요..
    아침부터 저녁까지 돌아다니셔야되면 얇은 겉옷 하나 들고요..

• 8. ..
    '22.9.30 8:08 AM (211.184.xxx.190)

결혼식은 하객들도 실내 안에서 왔다갔다 서있기도 하고
    활동량도 생기고 사람들이 북적이니까 더울 수 있어요.
    근데 또 일교차는 크니까 얇은 가디건추천.

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.30 8:23 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

지역이 어딘지..
    1일이면 서울은 28, 15도.
    낮에는 조금 더운 듯하고
    아침저녁은 서늘한데

어정쩡한 계절이고
    이동 방법도 다르기 때문에
    아무 옷이나 어색하지도 않고
    못 견디게 춥거나 덥지도 않아요.

반팔, 긴팔, 걸치는 옷,
    7부, 앒은 옷, 도톰한 옷 다 괜찮아요.
    남들도 다 고민할 시기이니 뭘 입고 가도 서로 이해..

다음주 초 지나면
    기온 내려가기 때문에 그때는 확실히 긴팔 분위기일거구요.

• 10. 10월 결혼애매
    '22.9.30 12:12 PM (210.180.xxx.253)

올해도 덥네요
    작년에 칠부 원피스(트위드)입고 쪄죽는줄.... 올해는 더더운것 같아요. 아주 여름 재질은 아니더라도
    칠부 블라우스에 스커트 정도? 너무 더워요