82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬리오시티를 시작으로 2013년으로 부동산 회귀하고 있나요??

ㅇ ㅇㅇ 조회수 : 4,622
전세계 신흥 1% 부자가 돈을 줬다 뺐었다
갖고 노는 느낌

당시보니 수도권은 냉정히 6억대
서울 잠실은 11~13억대
강남은 15~18억대
그나마. grx라인 중 A. C노선까진 아주 그나마 오를여지있고

송도 6억 되었을때 가족간 거래 등 의심했지만
냉정히 이 금액대외엔 매매성사는 안된다고 하네요

헬리오시티도 냉정히 비슷하겠죠
13~15억에 매매 붙을 확률 높아보이네요

1년동안은 사람들 부자되게 만들고
10년동안은 사람들 가난하게 만든다네요

더 무서운건 이시기에 주식이 10년간 오른적이 없다네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.30 12:02 AM (27.1.xxx.45)

헬리오는 더 내려가야죠.

• 2. 이름도 참
    '22.9.30 12:03 AM (221.139.xxx.89) - 삭제된댓글

헬리오라니…

• 3. ...
    '22.9.30 12:05 AM (221.151.xxx.109)

퍼옴

헬리오(helio)와 도시(city)를 합성한 ‘빛의 도시’란 뜻
    그런데 2015년 분양 당시부터 일부 조합원들이 “약칭이 ‘헬 시티’라 지옥(hell)이 떠오른다”며 반발해옴

• 4. 현실적으로
    '22.9.30 12:05 AM (182.228.xxx.41)

더 내려가진 않을듯요

• 5. ..
    '22.9.30 12:11 AM (125.178.xxx.135)

가고싶은 25평 찾아 보니
    이번 9월에 20억 9천에 실거래가 있는데요.
    그 밑으로 19억 4천, 18억 7500 있고요.

10억 폭락 이런 기사 속 내용은 급급매일까요.

• 6.
    '22.9.30 12:16 AM (118.235.xxx.86)

이번 정부가 지금 하락 막는다던데요?

• 7. ㄱㄴㄷ
    '22.9.30 12:27 AM (223.39.xxx.178)

아파트이름이 헬~스럽네

• 8. 저희
    '22.9.30 2:14 AM (74.75.xxx.126)

사촌언니는 남편이 지방 도시에서 치과의사하는데 어느 정도 저축이 모였으니까 서울에 아파트 하나 사두는 게 좋겠다고 해서 언니가 돈을 들고 올라왔대요. 어디가 좋은지 잘은 모르니까 무조건 압구정동에 사야겠다 생각하고 부동산에 들어갔는데 거기서 의외로 가락동을 강추하더라는 거예요. 서울에 사는 동창한테 전화했더니 같은 말을 하더라고요. 무조건 가락동에 사라고요. 그 때가 언제였는지 가락동 재개발 발표난 직후였는지 가락동이랑 압구정동이랑 가격이 거의 막상막하였다는 거예요. 믿거나 말거나. 그래서 언니는 압구정 현대나 한양 대신 헬리오 소유주가 된거죠. 들을 수록 안타까운 얘기죠 언니가 어떻게 모은 돈인데.

• 9. 최고
    '22.9.30 4:30 AM (118.235.xxx.82)

부자들이 전세계를 갖고 노는 느낌 .. 코로나마저도..

• 10. 외관만봐도
    '22.9.30 4:31 AM (221.149.xxx.179)

잘 지어진 곳은 아니라는거
    가서 보면 알아요.

• 11. 진짜
    '22.9.30 10:17 AM (121.168.xxx.91) - 삭제된댓글

이번 정부가 하락을 막는다는 근거가 뭔가요?
    부동산 폭등폭락은 정부가 막을 수 없다는거
    아직도 못 깨닫다니.