82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시장이나 도지사 부인들 비서있어요?

궁금 조회수 : 2,523
김혜경 공무원 비서 논란은 이재명 성남시장이던 2012년부터
지방의회에세 계속 제기된 문제던데요
김혜경이 현명하게 내조 잘하는 여자였음 처음 문제제기 되었을때 칼같이 정리했어야죠
본인 심부름해주던 사람이 없으면 많이 불편하겠죠
그래도 남편 앞날을 위해서 몸사렸어야죠
솔직히 10여년전부터 신문기사에 까지 나온 문제이면 이재명도 인지는 하고 있었으리라고 보고요.

성남시장때는 대통령될지 모르고 그랬다고 쳐요
그래도 경기도지사 때는 이미 대선에도 출마한 이후잖아요
그럼 각별히 더 조심했어야죠
오히려 경기도에서는 5급 사무관 승진시켜서 심부름 시키고
선거 막판에 법카문제 불거지게해서 이재명 대선 낙선하게 만들고..
법카문제만 없었어도 백프로 이재명이 이겼다고 봅니다
대통령이나 하겠다는 사람이 그리 조심성이 없어서야

다른 시장이나 도지사도 부인이 비서두고 삽니까?
궁금하네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람 부리는
    '22.9.29 10:32 PM (106.101.xxx.172)

그맛에 하는건데 왜 그만둬요?

• 2. ...
    '22.9.29 10:33 PM (39.7.xxx.219)

저는 윤 욕해도 영부인 탓 안해요
    다 본인 불찰이지 무슨 배우자 탓을
    이재명이 알고 못 알고를 떠나 가족일이니 이재명 본인이 책임질일

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.29 10:33 PM (106.101.xxx.172)

현명한여자 아니고
    김미경이나 김건희나
    김혜경 다 이기적인 나르시시스트

• 4. ..
    '22.9.29 10:33 PM (115.140.xxx.145)

배우자실장 잊으셨어요?무려 국회의원을 비서로 뒀던 혜경궁이었어요

• 5. 사노비죠
    '22.9.29 10:34 PM (106.101.xxx.172)

못 살던것들이
    의전, 공무원 사노비화에 더 집착

• 6. ....
    '22.9.29 10:51 PM (218.156.xxx.214)

비서가 있긴 뭘 있어요.
    김혜경만 있는거예요.
    변호사 사무실 경리하던 직원이 출세했죠.
    공무원으로 일한 기록이 10여년동안 하나도 없다던데..5급까지 갔으면 이재명이 ㅁㅊㄴ이죠.

• 7. ....
    '22.9.29 10:51 PM (118.235.xxx.84) - 삭제된댓글

사노비 재산이 80억이면 여기 웬만한 사람보다 부자 아닌가요?

• 8. 없어요
    '22.9.29 10:57 PM (14.32.xxx.215)

하늘아래 지가 최고인줄 아니 저러고있죠
    나같음 남편이 대통할것 같음 미리 몸이라도 사리겠어요

• 9. ..
    '22.9.29 11:05 PM (223.38.xxx.240)

심지어 고인되신 운전기사도 무슨 배우자실 선행기사라고 했었죠.
    배우자가 대통령급 처우라도 받는지 선행 운전기사가 따로 있을수 있나요?

• 10. 고귀한분
    '22.9.29 11:13 PM (223.62.xxx.3)

속옷정리 냉장고정리도 공무원이 해드리고 ㅋ 동상이몽 나와서 소박넘어서 궁상스럽게보이던거 생각하면 연기력 아주 칭찬함

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.29 11:13 PM (106.101.xxx.172)

뱀같은 것들이
    지들이
    왕비인줄 아나봐.

김건희나 김혜경이나.

• 12. ..
    '22.9.29 11:19 PM (118.235.xxx.84) - 삭제된댓글

공무원이 속옷 정리 해준다니 예전 드라마 궁 생각나네요 ㅎㅎ

• 13. ..
    '22.9.29 11:20 PM (118.235.xxx.84) - 삭제된댓글

공무원이 속옷 정리 해준다니 예전 드라마 궁 생각나네요 ㅎㅎ
    거기 상궁들 다 신분은 공무원 아니었나요?

• 14. ㅇㅇㅇ
    '22.9.29 11:41 PM (42.2.xxx.146)

다른 도지사나 시장부인들은 비서나 운전기사도 없구요, 저렇게 혜경궁처럼 설치고 다니지도 않아요.
    혜경궁은 대선때 투표하러 갈때도 여러명 몰고 가던데..

성남의 이순자라는 별명이 왜 생겼는지 알것 같아요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.9.30 12:16 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

생각이 없어도 그렇게 없나요.
    2017 대선까지 도전한 정치인의 부인이
    그게 얼마나 큰 문제인지 인식도 못했다는 거죠.
    성남시장 시절부터 얼마나 사람들이게 떠받듬을 받았겠어요.
    시장 사모가 시청에 뜨면 공무원들이 도열했다는 소문까지 돌 정도로
    성남 이순자로 살았던 거죠.

혜경궁짓 한 거 보면 입이 얼마나 거칠고 천박한지.
    딱 봐도 성질 나오잖아요.

• 16. 횡령궁
    '22.9.30 12:26 AM (217.149.xxx.71)

소고기 마이 처묵더니
    광우병걸렸나?

• 17. ..
    '22.9.30 3:23 AM (211.36.xxx.124)

부부가 천생연분에 본드궁합이죠.

• 18. 진즉
    '22.9.30 8:28 AM (183.100.xxx.5) - 삭제된댓글

이재명김혜궁 대통령놀이 유명했죠

• 19. 두년놈
    '22.9.30 11:25 AM (211.36.xxx.196)

참 결이 똑같다~~