82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 연대 논술 시험장 출입구 정문만 출입할 수있나요?

... 조회수 : 1,885
내일 연대 논술 시험인데요

들어갈 수 있는 출입구가 어디 인가요?

일단 수함생만 수함표 제시하고 들어갈 수 있다고 들었는데

정문만 되나요,아니면 서문이나 북문도 되나요?

사실 지역 주민인데요 인파를 뚫고 어떻게 갈지 감이 안잡힙니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.29 9:40 PM (14.32.xxx.34)

예전에는
    출입문 다 이용할 수 있었는데요
    건물 입구에서 수험표 검사하고요
    그 인파... 진짜 어마어마하죠
    들어갈 때는 그나마 나아요

• 2. ...
    '22.9.29 9:41 PM (1.232.xxx.237)

코로나 이전과 이후가 다를 것 같아서요.

• 3. ..
    '22.9.29 9:43 PM (121.172.xxx.219)

1일 아닌가요?

• 4. ..
    '22.9.29 9:44 PM (1.232.xxx.237)

아 맞습니다. 내일 모레 토요일입니다. ㅜㅜ

• 5. ...
    '22.9.29 9:46 PM (211.179.xxx.191)

저도 이거 궁금하네요.
    논술 아니고 면접인데 동일하게 진행할거 같아서요.

동문으로도 가능할까요.

입학처에 물어봐야하나 고민이에요.

• 6. 어제
    '22.9.29 9:48 PM (210.178.xxx.44)

논술은 아니고..
    작년에 아이가 면접 봤는데요.
    코로나 와중이었지만 모든 출입구는 다 열려 있었어요. 원서 접수한 서류에 안내가 다 나와 있을걸요.

• 7. ....
    '22.9.29 10:10 PM (218.152.xxx.154) - 삭제된댓글

연대 동문 서문 북문 정문은 언제나 다 개방되어 있지 않나요? 서문으로 몇 년을 들나들면서 시험있다고 통제 되는거 한 번도 못봤는데요. 시험보는 건물입구면 몰라도 문은 통제가 쉽지 않을텐데요. 드나드는 사람들이 얼마나 큰 학굔데요.

• 8. ....
    '22.9.29 10:12 PM (218.152.xxx.154)

연대 동문 서문 북문 정문은 언제나 다 개방되어 있지 않나요? 서문으로 몇 년을 들나들면서 시험있다고 통제 되는거 한 번도 못봤는데요. 시험보는 건물입구면 몰라도 문은 통제가 쉽지 않을텐데요. 정문 아니라도 드나드는 사람들이 얼마나 많은데요. 공학관 쪽 지하로 들어올 수도 있구요. 세브란스 뒷쪽으로 통하고요.

• 9. 무슨관
    '22.9.29 10:15 PM (218.152.xxx.154) - 삭제된댓글

무슨 관에서 시험보시나요?
    건물 이름을 알려주세요.

• 10. ...
    '22.9.30 12:36 AM (211.179.xxx.191)

올해 학부모 통제한다고 플랑이 걸려있다고 해서요.
    당일 아침에 시간낭비할까봐 걱정이에요.

• 11. 음 저도
    '22.9.30 1:05 AM (182.229.xxx.22) - 삭제된댓글

학부모는 캠퍼스에 못 들어온다던데 아예 정문부터 통제인가요? 차로 들어갔다 내려주고 돌아나오면 안되나해서요.