82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동보다 식이가 중요한거 같아요.

ㅓㅓㅓ 조회수 : 3,952
새벽 4시에 일어나서 아메리카노 한잔 하고
4시 30분에서 런데이 하나 하고 걷기 30분 하고 런데이 한번 더 합니다
하면 6시 30분 되구요.
씻고 회사 갈 준비 그리고 회사 가서 먹을거 싸갈거 있음 싸구요.
이번주에는 김밥 1줄을 싸갔네요.
준비 다 하고 출근 전 1층에서 15층까지 3번 올라 갑니다.
빨리 뛰는건 아니고 뛰는게 걷기 보다 빠른 수준이구요.
아침은 굶고 출근해서 12시 30분에 구내식당 밥 먹고
3시 30분에 싸간 도시락 아님 빵으로 이걸로 저녁 땡입니다.
어떤 날은 김밥 한줄 먹는 날도 있구요.
김밥을 싸서 갑니다. 이번주는 김밥을 한줄 싸서 갔네요
저녁은 4시 전에 마무리 합니다.
간헐적 단식도 되는거 같은데....
살이 빠지긴 할까요??
구내 식당에서 남들보다 많이 먹고...도시락을 싸갈때가
있지만 편의점에서 빵 사갈때도 있거든요.
먹는게 문제인거 같긴 한데....
생각보다 살이 안 빠져요.
운동 한지는 쫌 됬는데 감량은 했는데...생각만큼 안되네요
정상 몸무게는 여기서 15kg 빼야 하거든요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷ
    '22.9.29 8:40 PM (118.220.xxx.61)

심한과쳬중이면
    그정도하면 잘 빠져야하는데
    정상체중으로 갈수록 빼기 힘들어요.
    키 164 체중 73에서 61까지 갔다가 현재 62.5인데
    운동하고 나름 먹는거 조심하는데도
    유지만되고 조금 방심하면 금방 느네요.
    살빼기 진짜 힘듬

• 2. 대단
    '22.9.29 8:41 PM (39.117.xxx.35) - 삭제된댓글

식단 그렇게 하신지는 얼마나 된건가요?

• 3. 충분히
    '22.9.29 8:42 PM (121.133.xxx.137)

살 빠지겠어요
    많이 과체중이신가본데
    꾸준히만 하시면 돼요
    단백질 좀 챙겨 드시구요

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.9.29 8:48 PM (118.235.xxx.174) - 삭제된댓글

운동은 소모 칼로리가 얼마 안돼요 런데이 빡세게 해서 소모되는 칼로리가 머핀 하나정도인가?

근데 그렇게 조금 드시면 안되고요 적당히 드시면서 몸에 좋고 살 안찌는걸 드셔야하는데

제일 살 많이 찌는게 김밥, 빵, 밥인데 다이어트하면서 저런걸 드시면 어떡합니까… 바로 살로 가요.
    단백질이랑 섬유소를 드셔야죠…

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.9.29 8:49 PM (118.235.xxx.174) - 삭제된댓글

단백질 위주로 드시고 좋은 탄수 드시고 새끼 챙겨드시는게 더 살 잘 빠질껄요 저런식으로 드시면 몸이 오히려 지방 축적해요

• 6. 단기간
    '22.9.29 8:51 PM (121.172.xxx.219)

살을 빼려면 탄수화물을 금해야 해요. 그러면 정말 금방 빠져요. 하루 김밥 한줄이 얼마나 탄수화물과 나트륨이 많은데요..김밥 떡 국밥 면 빵 단음료 다 완전 끊으시고 토마토 계란 샐러드 드시면 금방 빠져요. 오늘 안먹고 운동한다고 내일 빠지는게 아니라 며칠뒤 체중계에 나타나요.
    그런데 문제는 얼굴 늙고 머리털이 심하게 빠진다는거.
    평생 그럴거 아니면 요요가 심하게 온다는거.
    제 경험입니다.
    그래서 밥을 먹긴 해야 해요. 근데 김밥이 밥을 많이 먹게 되니 현미콩잡곡으로 바꿔서 소량으로 드시면서 간헐적 단식 하시고, 운동은 허기지지 않을 정도로 우산소 근육운동 꾸준히 하세요. 제가 한번 요요 오고 이렇게 다시 하고 있어요. 너무 배고플땐 아몬드 몇알.

• 7. ...
    '22.9.29 8:53 PM (1.233.xxx.247)

식이만으로 빼면 궁디가 네모돼요
    명심하십쇼 여러분
    사각형 몸이됩니다

• 8. 그리고
    '22.9.29 9:01 PM (121.172.xxx.219)

잠을 푹 주무셔야 하는데 너무 일찍 일어나 몸을 혹사시키는거 아닌가요? 갑자기 몸에 무리 주면 처음엔 빠져도 어느순간 내 몸이 자꾸 쉬라고 신호를 줘요..그땐 오히려 무기력.
    흰쌀 넣지 말고 검은콩 반, 현미랑 여러 잡곡 반 해서 밥 하셔서 밥공기 절반정도 양 싸가지고 다니세요. 점심때 거기에 단백질 반찬이나 나물 정도만 같이 드셔도 되고..한끼만 식사를 하시고 나머지 두끼는 간단히 계란에 커피나 과일에 견과류 정도로만 소량으로..이정도 식단에 원글님처럼 운동하시면 두달만 해도 엄청 빠지실거예요..그리고 변비 조심하시고..

• 9. 엄….
    '22.9.29 9:03 PM (182.211.xxx.77)

드시는 걸로만 봐서는 다이어트식이 아닌데요..
    하루에 원래 두끼 먹는 사람 많고요.1끼는 구내식당이면 보통 사람처럼 먹는 거고 저녁 김밥 1줄이면 칼로리 쎈데요..
    다이어트식이 아니라 그냥 보통 사람 먹는 정도인데요..
    거기서 구내식당을 절반만 드시고 저녁은 다이어트 도시락 드세요

• 10.
    '22.9.29 9:23 PM (222.114.xxx.110)

저는 요즘 하루에 천칼로리만 섭취하는데 칼로리 따져가며 기록하며 먹으니까 그전에 칼로리 높은 음식들을 생각없이 먹었구나 반성하게 되더라구요.

• 11. 밥무게
    '22.9.29 9:24 PM (211.250.xxx.112)

밥 150g 크기를 눈으로 익혀서 구내식당 밥을 그만큼만 담고 반찬양도 줄여요.
    밥을 다 먹으면 반찬도 그만 먹고요.

김밥과 빵과 냉동식품은 다이어트를 방해해요

• 12. ...
    '22.9.29 11:00 PM (221.151.xxx.109)

위에서 언급하신대로
    잠이 일단 충분치 않으면 살이 안빠져요
    구내식당에 김밥이나 빵을 먹으면...안빠지고요
    차라리 점심에 구내식당밥 충분히 드시고
    오후에 삶은 계란 2개 정도 드세요
    그러면 빠져요

• 13.
    '22.9.29 11:38 PM (99.228.xxx.15)

체력이 장난아니시요. 그새벽에 일어나시면 잠은 볓시에 주무세요???

• 14. 솔직히
    '22.9.30 8:17 AM (125.131.xxx.232)

운동은 해야하는 거 맞는데
    운동 많이 한다고 살 더 마지진 않아요.
    런데이 하루 3개는 무리구요.
    걷기나 뛰기 30분 하고
    계단 오르기 1번만 하고 출근해도 충분할 것 같아요.
    식사는 간헐적 단식하고 한 끼는 일반식 한끼는 샐러드나 건강식 하구요.

• 15.
    '22.9.30 8:45 AM (106.244.xxx.141)

무슨 빵을 드시는지 모르겠는데 빵을 끊으세요. 김밥 드시려면 키토김밥으로

• 16. 00
    '22.10.1 8:31 PM (211.108.xxx.164)

김밥 한줄 다 안먹어요
    연예인들 김밥 3-4알이 정량이잖아요
    그리고 빵이요?? ㅎㅎ
    배고프고 살찌는 식단이네요