82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 장례식장에서 먹어본 식혜인데 제품이름이. ㅠㅠ

대구분들 조회수 : 2,987

친한 친구 아버지 상이여서 대구 장례식장을 갔는데
식혜가 너무 맛있더라구요
친구가 가는 길에 먹으라고 멏 개 더 챙겨줬는데
몇달 전이라 잊고 있다가 지금 막 먹고싶어서 생각이 나네요 ㅠㅠ 인터넷 판매하면 사고 싶은데
사람 이름이 들어간 거 같은데 뭘까요??
검색해도 안나와서 ㅠㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '22.9.29 7:56 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

호박식혜??
    노란빛이 있으면요

• 2. ...
    '22.9.29 7:57 PM (110.70.xxx.168)

서정옥 느린부엌 느린식혜?

• 3. 원글
    '22.9.29 8:03 PM (220.80.xxx.96)

둘다 아니네요 ㅜ
    사람이름이 아닐 수도 있어요
    패트병에 들어있었던 거 같구요 (캔 아님)
    영남대학교 장례식장이였어요

• 4. ……
    '22.9.29 8:03 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

임순희 식혜?

• 5. 저도
    '22.9.29 8:10 PM (118.235.xxx.35)

임순희 같아요

• 6. 원글
    '22.9.29 8:10 PM (220.80.xxx.96)

아~~ 이름은 왠지 맞는거 같긴한데 포장재가 다른거 같아요 ㅠ
    근데 다시 생각해보니 몇달전이 아니라 작년이라
    리뉴얼이 된건가 싶기도 하고
    좀 더 찾아볼게요

• 7. 33
    '22.9.29 8:15 PM (58.237.xxx.149)

장례식장용은 음료나 술 포장재 좀 다르기도 해요

• 8. 원글
    '22.9.29 8:17 PM (220.80.xxx.96)

임순희 식혜가 맞는 것 같아요
    첨 이름 들었을 때 아~ 싶었거든요
    340미리 용기보니 포장재도 맞는 것 같구요
    감사합니다
    한 번 불러서 먹어볼게요!!

• 9. say7856
    '22.9.29 8:21 PM (118.235.xxx.22)

저도 사먹어봐야겠어요

• 10. 롯데 식혜
    '22.9.29 9:35 PM (175.121.xxx.236)

맛있더라고요

• 11. 식혜
    '22.9.29 10:23 PM (219.254.xxx.181)

제작년
    시아버님 장례를 염남대병원에서 치뤘는데

그때 식혜가 엄청 인기였어요

저는 식혜를 안좋아해서 처음에는 관심도 없

었는데 가족들이 너무 맛있다고 한번만 마셔

보라고 권해서 마셨는데 많이 달지도 않으면

서 깔끔한 맛이었어요

생전 처음 맛있다고 느낀 식혜라 그때 사진을

찍어 놨는데 잊고 있다가 원글님글 보고 사진

첩 찾아보니 임순희 식혜네요