82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구 6명이서 하루밤

급구 조회수 : 5,170
절친이 미국에서 오랜만에 와요
친구들이랑 하루밤 자고 밥해먹을데
있을까요
서울시내면 좋겠어요
레지던스는 어디서 알아봐야 하나요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.29 6:02 PM (218.150.xxx.44)

날자가 남아 있으면
    서울근교 휴양림 어떠실까요?
    주말은 어렵겠지만요

• 2. ...
    '22.9.29 6:05 PM (180.70.xxx.60)

광화문 서머셋팰리스
    레지던스라 냉장고도 큰 냉장고 있더라구요
    근데 6인이될까 모르겠네요
    6인은 팬션 가야하는건가....

• 3. ...
    '22.9.29 6:08 PM (106.101.xxx.25)

서울에서 6인 한방이면 홍은동 스위스 그랜드 호텔 레지던스밖에 없을 걸요?
    여긴 확실히 있습니다
    4명이상은 찾기 힘들고요
    프레이저 플레이스 센트럴 서울인가는 6인 되는방 있었는지는 기억 안나는데 있을 거예요

• 4. ...
    '22.9.29 6:09 PM (106.101.xxx.25)

광화문 서머셋 팰리스 6인 없어요
    4인이 최대인데 그나마도 3인은 침대 1명은 바닥에 침구깔고 자야해요

• 5. dlf
    '22.9.29 6:10 PM (180.69.xxx.74)

2개잡고 한방에서 놀다가 따로 자면 되죠

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.29 6:18 PM (223.62.xxx.124)

여의도 메리어트아파트요

• 7. ...
    '22.9.29 6:33 PM (122.32.xxx.199)

저도 5명 숙소 찾다가 알았는데 북촌동 게스트 하우스는 어떤가요? 보통 6명까지이고 독채라 좋은거같았어요. 날짜가 맞을지 모르지만 검색해보세요.

• 8.
    '22.9.29 6:47 PM (211.226.xxx.81)

스위스 그랜드호텔에서6명 잤어요
    옛날 지은거라서 엄청크고 씽크대도있고 방도 여러개있어요

• 9. ㅡㅡ
    '22.9.29 6:57 PM (223.62.xxx.95)

인사동
    오라카이요

• 10. 99
    '22.9.29 7:01 PM (14.41.xxx.200)

건대역 앞 클라스 500 방 빌려줍니다.

• 11. 지금도
    '22.9.29 7:03 PM (106.101.xxx.143)

있는지 모르겠는데 외국 사는 친구가 10년전에 건대 앞 이마트와 지하로 연결된 레지던스에서 머물렀는데 엄청 넓어서 6명 충분히 놀고 자고 했던 기억이 있어요

• 12. 라고온
    '22.9.29 8:33 PM (112.168.xxx.142)

올 봄에 에어비앤비로 5명 좋은 숙소에서 놀았어요.
    침대가 4개인 수리된 북촌 한옥에서 묵었어요.
    에어비앤비 추천합니다