82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸우지 않고 사람이랑 멀어지는게 참 어렵군요..

한때 잘 지내긴 했었는데, 
너무 부정적이고 
너무 불평 불만이 많아서 대화하고 나며 제가 힘들어요. 

그땐 같은 공간에서 일해서 어쩔수가 없었는데,

이제 다른 회사고 
저도 10년이 넘으니까 임계치네요. 

결정적인 뭔가가 없어서 서서히 멀어지고 있는데도 
참...힘드네요; 

일이 많으면 왜 나는 이렇게 짐이 무거우냐 난리
일이 없으면 없어서 남들이 하찮게 볼거 같다 난리

상사가 다 넘기면 왜 관리만 하려 하느냐 난리
상사가 일을 안주면 자기 위치가 애매하다 난리

만나서 날씨가 나쁘면 이건 내가 날씨 괴물이라 그런거다 난리
만나서 날씨가 좋으면 이럴리가 없는데 뭐가 이상하다 난리

하.............

오늘도 제가 보기엔 상사가 일을 도와주는거 같은데 
이러면 남들이 쟤는 일은 안하고 상사 눈치만 준다고 할거 같다고 난리;;;
그럼 알아서 하면 되지 않을까 했더니 - 이제껏 일 많이 해왔는데 더하라구요??? 이러고....

안읽씹은 해도 
읽씹은 안했음 싶다...해야하는데
이제....해야할 시기인가봐요.

원래는 부정적으로 굴어도 
그래도 아니야 아니야 괜찮을거야 희망찬 이야기 해줬는데 ㅋㅋ
이젠 ..아. 이궁. 이러고 말고 있네요.

정말 부정적이고 불평 불만 많은 사람 힘들어요.ㅠㅠ 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 읽씹이
    '22.9.29 5:42 PM (121.133.xxx.137)

가장 쉬운 방법이예요
    전화오면 안받구요

• 2. 내 배우자
    '22.9.29 9:16 PM (223.33.xxx.134)

아니니 그나마 참 다행이구나~ 해야겠지요..!^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628376 지금 9번 영화 주인공 나훈아씨인가요 영화 00:39:27 32
1628375 국힘이 왜 김박사 방탄에 필사적인지 알겠네요. 3 목줄.. 00:36:16 208
1628374 9월 말 야외 파티에 리넨 수트는 좀 그렇겠죠 00:27:32 94
1628373 응급과 필수과는 망하고 1차, 2차만 늘어난 의료계 3 ... 00:23:08 301
1628372 77년생 이번 여름 너무너무 잠이 와요. 3 77 00:19:04 571
1628371 요즘 개원의들 돈 쓸어담네요. 15 00:19:01 1,100
1628370 발마사지샵 ... 00:18:23 115
1628369 올내년 집에 우환있을거라고 했는데 1 456 00:16:51 281
1628368 우리 사회는 필터가 없는걸까요 2 khfgf 00:15:40 183
1628367 그알 언니랑 보면서 여자 있었던거 아니야?했는데 3 .... 00:14:50 793
1628366 스포)굿파트너..점점 현실성이.. 4 에잉 00:13:28 964
1628365 용서? 5 ㅇㅇ 00:08:24 302
1628364 코트 단추를 교체하려는데 설레이네요 4 단추교체 00:04:51 391