82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡과 음료수를 준비할건데요.

알려주세요 조회수 : 4,312
떡은 원래 항상 주문하는곳이 있더라구요.

그 떡집에서 개당 1200원짜리 떡으로주문했구요

음료수는 제가 따로 사서 준비해야됩니다.

조문 와주셔서 감사하다고 제가 내는건데요

보통 떡이랑 어울리는 음료 어떤걸 많이 하나요,

단체라서 커피는 안할거예요

혼자 고민하다가 그래도 올려봅니다
알려주시고 가세요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식혜
    '22.9.29 4:07 PM (14.32.xxx.215)

오마자청 그런거요

• 2. ..
    '22.9.29 4:07 PM (218.39.xxx.50)

식혜 어떨까요?

• 3. 식혜
    '22.9.29 4:07 PM (121.133.xxx.93)

떡 맞추는 곳에서 작은통으로 같이 맞추기도 하고
    캔식혜 사다 같이 돌리기도 해요.

• 4.
    '22.9.29 4:08 PM (211.36.xxx.35) - 삭제된댓글

떡은 보통 식혜요

• 5. ...
    '22.9.29 4:10 PM (222.236.xxx.19)

떡집에캔 식혜가 파나요.보면 냉장고에 pt병에 들어있는건 많이 봤는데 날개로 사야 되는거 아닌가요
    원글님요 ..

• 6. ...
    '22.9.29 4:12 PM (183.96.xxx.238)

식혜가 좋아요

• 7. 원글
    '22.9.29 4:13 PM (175.223.xxx.195)

당연히 제가 따로 마트에서 사죠
    근데 무난하게 뭘 준비할지 살짝
    여쭤보는거죠.

• 8.
    '22.9.29 4:18 PM (175.197.xxx.81)

마트표 캔식혜는 별로ᆢ
    떡집떡 주문이라면 정성 가득인데
    캔식혜 말고 딴게 좋을듯요

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.29 4:21 PM (220.85.xxx.180)

저같으면 떡이랑 좀 안어울리더라도 누구나 좋아하는 아임리얼 딸기쥬스로 하겠어요
    식혜는 안 좋아하는 사람도 있어서..

• 10. ..
    '22.9.29 4:27 PM (218.236.xxx.239)

저도 떡에 식혜는 너무 달아서~~ 혈당 올라가는 느낌이~~
    쥬스중 무가당 같은게 좋아요.

• 11. 떡이
    '22.9.29 4:30 PM (14.32.xxx.215)

달면 녹차같은거 하세요
    근데 무난하게 커피가 제일 좋긴해요

• 12. ....
    '22.9.29 4:33 PM (222.236.xxx.19)

무가당쥬스같은게 낫긴 하겠네요 .. 마트에 파는건 비락 식혜 밖에는 없잖아요...

• 13. ㅁㅁ
    '22.9.29 4:53 PM (180.64.xxx.45)

떡만 돌리세요. 차라리 떡을 좀더 비싼걸로 해도 되고
    직장내 조문 답례 그렇게 떡+음료 세트로 안해도 되요
    인원 적으면 커피 기프티콘 하나씩 보내는 사람도 있고..

위에 아주머님들 자기가 먹고 싶은거 적지 마시고요

• 14. ..
    '22.9.29 4:57 PM (112.159.xxx.188)

식혜가 너무 달면 수정과요

• 15. ..
    '22.9.29 4:58 PM (223.131.xxx.194)

직장내 조문 답례로 펼쳐두고 집어가는 형태면 음료 없어도 됩니다
    개인적으로 소수에게 나눠주는 형태면 두유같은 팩음료 같은거 ..
    근데 보통 소수에게 주는것도 떡을 좀더 비싼걸로 하면 모를까 굳이 음료까지 안해요 야외라서 생수 챙기면 몰라도요

• 16. 마트 캔 식혜는
    '22.9.29 5:09 PM (124.53.xxx.169)

안먹는 사람도 많던데..
    차라리 떡에 힘주세요.

• 17. ...
    '22.9.29 5:34 PM (218.234.xxx.231)

느린 식혜 맛나는데... 아님 떡을 더 좋은 걸루..

• 18. 저라면
    '22.9.29 5:38 PM (122.32.xxx.116)

페트병에 든 옥수수수염차 보리차 녹차음료요

• 19. 음료수 빼고
    '22.9.29 5:50 PM (123.254.xxx.244)

떡은 조금 가격 올리고...

• 20. 아줌마
    '22.9.29 8:36 PM (61.254.xxx.88)

떡이 1200면
    페트병에 든 17차나 보리차 같은거하세요
    단건 안어울리고
    떡만하면 좀 2프로부족.