82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성페이 해외결재됐다고

피싱? 조회수 : 2,666
문자 와서

본인 결재 아닐시 소비자보호원으로
전화(지역번호 042)하라는데

피싱인가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제리맘
    '22.9.29 1:25 PM (223.38.xxx.73)

삼성카드에. 확인하세요

• 2. ...
    '22.9.29 1:27 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

문자에 있는 번호로 전화하심 안되구요
    삼성카드 대표번호 찾아서 그리로 하세요

• 3. ..
    '22.9.29 1:28 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

피싱이 맞는 거 같아요

• 4. ..
    '22.9.29 1:29 PM (14.32.xxx.34)

소비자 보호원이란 기관은 없어요
    소비자원으로 명칭 바뀜
    그리고
    카드 결제를 거기에서 어떻게 처리하겠어요

• 5.
    '22.9.29 1:29 PM (175.223.xxx.23)

보이스피싱이네요..

• 6. ...
    '22.9.29 1:29 PM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

한국소비자원으로 이름 바뀌었을걸요.
    그리고 삼성페이 해외결제문자를 소비자원에서 보내진 않죠.

• 7. 근데
    '22.9.29 1:32 PM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

소비자원 충북 음성으로 가지 않았나요?
    충북이면 지역번호가 043인데....

• 8. 플랜
    '22.9.29 1:34 PM (125.191.xxx.49)

전화하지 마시고 문자 지우세요

• 9. 11
    '22.9.29 1:34 PM (125.176.xxx.213)

무슨 카드가 결제된건지 모르겠지만
    보이스피싱일 확률이 높아요

• 10. ..
    '22.9.29 1:51 PM (117.111.xxx.112)

무슨카드 예요?

• 11. ....
    '22.9.29 1:56 PM (110.13.xxx.200)

피싱내용이 주로 해외결제건으로 많이 와요.
    보통 사람들이 의아해서 전화를 무심코 잘 누르나봐요.

• 12. 피싱같은데
    '22.9.29 2:00 PM (110.8.xxx.127)

거의 피싱이라고 확신하지만 그래도 의심스러우면 삼성카드로 연락해보시면 될 것 같네요.
    제 친구는 이런 피싱 초기에 놀래서 전화했었나봐요.
    조선족 목소리로 경찰에 신고해줄테니 뭐 정보 달라 그런 식으로 이야기 하나 보더라고요ㅣ.
    통화하다가 피싱인 줄 알아차리고 신고하겠다 했더니 끊었따는 것 같아요.

• 13. 원글
    '22.9.29 2:07 PM (223.39.xxx.63)

삼카에 전화하니 삼성카드는 삼성페이등록 안되있다고,

삼성페이문자는 삼성? 에서 온다고 하네요.
    문자 지우라고 해요.

다른 카드앱 살펴봐도 해외결재 내역 없어요.

피싱인가봐요.

조심해야겠어요

• 14.
    '22.9.29 2:16 PM (121.167.xxx.7)

원글님 알아보신 것 공유해 주셔서 고맙습니다
    조심해야겠어요.

• 15. 피싱
    '22.9.29 3:44 PM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

몇 년 동안
    신한카드 삼성카드...이렇게 많이 왔었는데
    요즘은 페이에 연결해서 많이들 쓰니까 수법을 약간 바꿨나보네요

• 16. 몇 년 동안
    '22.9.29 3:46 PM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

몇 년 동안
    요즘은 페이에 연결해서 많이들 쓰니까 수법을 약간 바꿨나보네요

원글님 해외결재 안하시면 카드사 전화해서 해외결재 막아두세요.
    해외여행갈 때 다시 풀고 가면 됩니다.

• 17. 몇 년 동안
    '22.9.29 3:47 PM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

저는 해외결재 막아놨는데 2년 전에 저런 문자가 왔길래 대번에 알아챘어요

몇 년 동안

• 18. ...
    '22.9.29 3:55 PM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

저는 해외결재 막아놨는데 2년 전에 저런 문자가 왔길래 대번에 알아챘어요

몇 년 동안

• 19. ...
    '22.9.29 3:56 PM (1.251.xxx.175)

저는 해외결재 막아놨는데 2년 전에 저런 문자가 와서 대번에 알아챘어요

몇 년 동안