82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대 안가도 괜찮죠?

어디서듣고 조회수 : 4,424
어제 밤에 받아쓰기 공부하던 딸에게
어이구 잘하네
칭찬했더니

엄마 그래도요
서울대는 안가고 싶은데
안가도 괜찮죠? 해서
그러라고 했어요.

서울대는 또 어디서 들어봤냐
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나야나
    '22.10.13 1:03 PM (106.101.xxx.15)

ㅋㅋㅋ 우리아들도 100점 맞으면 서울대가는줄알아요..미술 체육 음악 100점...냐하~~~중학생인데도 떱

• 2. 귀여워요
    '22.10.13 1:03 PM (125.131.xxx.232)

어디서 들었을까

• 3. ㅋㅋㅋ
    '22.10.13 1:03 PM (211.58.xxx.161)

귀요미 ㅋㅋㅋ

• 4. 요즘
    '22.10.13 1:03 PM (121.166.xxx.208)

서울대 출신 쓰레기들이 너무 많아요..

• 5. ㅋㅋ
    '22.10.13 1:03 PM (59.8.xxx.169)

아 귀여워요.서울대는 안 가고 싶은데..안가도 괜찮죠..그래라..질문도 답변도 너무 귀여워요..
    잘 키워주셔요..서울대 가고 싶은 마음이 들지도 모르니..

• 6. 엄빠가
    '22.10.13 1:04 PM (223.62.xxx.115)

더 부담스러우시겠어요 ㅋㅋ
    서울대 가면 나쁘지 않죠
    안 가면 부모가 더 같이 뛰어야 할 시간이 늘죠 다 그런건 아니지만 취업이든 석박이든 부모 부담이 다르긴 하죠
    엄마 아빠 열심히 돈 벌어 달라는 간접 메시지?

• 7.
    '22.10.13 1:08 PM (220.94.xxx.134)

서울대는 가고싶다고 가는데는 아닌데 ㅋ 귀염네요

• 8. 나중에
    '22.10.13 1:14 PM (112.161.xxx.37) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3489922

육아일기 대신 보여주려고요

• 9. ㅎㅎ
    '22.10.13 1:18 PM (106.102.xxx.36)

귀엽네요
    저희집엔 피 무서워 의대못간 아들 있습니다
    그래도 서울((끝자락))대학교는 들어가서 얼마나 고마운지요 ㅋㅋ

• 10. ..
    '22.10.13 1:27 PM (221.147.xxx.153)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무너무너무 귀여워요. 서울대 안 가는 걸 허락해주신 원글님 대인배이십니다 ㅋㅋ

• 11. .....
    '22.10.13 1:30 PM (49.1.xxx.78) - 삭제된댓글

초등때 교내 수학경시 100점 받아서
    칭찬했더니 아들이
    "근데 난 의대는 안가. 의대는 싫어"

지금 고등인데 의대가 우리 아들을 싫어합니다

• 12. dlf
    '22.10.13 1:34 PM (180.69.xxx.74)

ㅋㅋ 받아쓰기하는 딸이군요

• 13. hoㅋㅋ
    '22.10.13 1:41 PM (58.182.xxx.106)

뭐야뭐야.. 뭘까? 하고 들어왔는드 넘귀여워요 ㅎ

• 14. .....
    '22.10.13 3:58 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

안가고싶다니^^
    우리애는 초등때 하버드 듣고 와서는,어떻게 가는거냐고...ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

• 15. 안가도
    '22.10.13 7:39 PM (121.162.xxx.174) - 삭제된댓글

되지만 가면 좋단다 하세요
    좋습니다
    이맘때 캠퍼스도 아름답고 다양한 친구들과 또 다른 다양한 기회를 가질 수 있죠. 어느 학교나 그렇지만 특히 더요