82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고슴도치 길러보신 분?

ㅇㅇ 조회수 : 799
반려동물로 어떨까요?
사진보니 너~무 귀여워요
길러보신 분들 이야기 듣고싶어요
참고로 강아지, 고양이, 햄스터 길렀었구요
떠나 보내고 너무 힘들어서 다시는 동물 안 길러야지 했는데
고슴도치 사진들 보니 맘이 흔들려요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '22.9.29 12:35 PM (182.211.xxx.197)

십몇년전 아이 어릴때
    키웠었는데 냄새많이나요
    응가양도 많았던거같구요~~

• 2.
    '22.9.29 12:41 PM (116.47.xxx.252)

따뜻한 전기장판에서
    키우던 친구 생각나요
    개인적으로 좀 뽀얀 애가 예쁘더라고요

• 3. dlf
    '22.9.29 12:43 PM (180.69.xxx.74)

냄새나고 도망 가고 비추에요

• 4. 저희집도치
    '22.9.29 12:57 PM (223.33.xxx.106)

냄새가 많이 나요.
    아파도 갈만한 병원도 없고묘.
    언급하신 동물들과 달리 상호작용이 잘 안되요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.29 1:03 PM (14.231.xxx.183)

냄새 얘기를 많이들 하시네요 ㅜㅜ
    햄스터보다 심한가요?
    저는 햄스터 기를 때는 냄새 별로 신경 안쓰였거든요
    제일 심했던 건 고양이 응가 냄새였구요

• 6.
    '22.9.29 1:05 PM (220.94.xxx.134)

남편이 장갑 끼고 목욕시키던 기억이 ㅠ

• 7. 냄새
    '22.9.29 2:08 PM (211.224.xxx.56)

많이나요. 햄스터보다 큰 페루가 원산지인 그 아이랑 비슷한 냄새. 토끼도 그렇고. 풀먹고 사는 애들 변에서 나는 냄새 나요. 소똥냄새.

• 8. 저희키웠는데
    '22.9.29 2:35 PM (106.244.xxx.251)

냄새많이 나고.. 응가 싸서 자주 응가랑 톱밥 갈아줘야 하지만.. 그래도 별로 다른동물에 비해 손안가고 키울만 했어요.
    쳇바퀴 넣어주면.. 밤새 쳇바퀴돌고..
    귀엽긴 너무 귀엽다는..

• 9. 으음
    '22.9.29 2:43 PM (73.254.xxx.102)

케이지 안에 넣고 키워야 하나요?
    목욕 시키는 짤도 많이 있던데 냄새가 나나요?
    82에도 예전에 키우시는 분 있어서 줌인아웃에 사진 올라왔었는데 저는 그 때 처음 보고 정말 너무 너무 귀여워서 놀랐어요.
    그 분 고양이들도 참 예뻤었는데..

• 10. 을매나 귀엽게요?
    '22.9.29 3:37 PM (223.38.xxx.176)

응가땜에 냄새나는 거고 잘 치워주면 걔 자체는 냄새 안나요. 취선이 없는 동물이래요.

도도하기가 고양이보다 몇 수 위인데(교감이 거의 안됨)
    그래도 주인이라고 가시도 안 세우고 만질 수 있게 해주면 황송해서리...

진짜 귀여움은 우주 최강, 그 뱃살의 몰랑말랑함은 감동이랍니다