82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 4-5일 해외여행, 혼자라면 어디가 적당할까요?

거기 조회수 : 2,285
마일리지 쓸거고요.
현지 자유여행 계획합니다.

해외 자유여행은 처음이고 수상스포츠는 크게 즐기지 않고
숙소 하나 잡아서 경치보면서 자유롭게 걷고 먹고하고 싶습니다.

몽골도 고려하는데 이미 거긴 겨울모드인듯요...
제가 추위에 취약해서 걱정이고요.
추위가 무서워 대만도 좋을듯 하고요...

생존영어 정도 가능합니다.

괌이나 사이판 이런데는 물놀이 안하면 별로겠죠?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.9.29 10:51 AM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

싱가폴 일본 홍콩 대만 방콕

• 2. ..
    '22.9.29 10:52 AM (222.117.xxx.76)

방콕이죠
    호캉스에 맛집 카페 쇼핑 맛사지..
    혼여에 최적입니다

• 3. 거기
    '22.9.29 10:53 AM (183.102.xxx.207)

방콕이 2표네요...

대만도 있어서 반갑습니다 :)

• 4. ..
    '22.9.29 10:54 AM (218.50.xxx.219)

대만은 지금 여행은 불가능하겠네요.
    3일 격리가 있대요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.29 10:54 AM (118.44.xxx.142)

대만 입국시 절차 알아보셔야 할듯요,
    거기 아직 코로나 땜에 관광 다 열리지 않은 것 같아서요.
    현재 그 일정으로 가기 편한 곳은 태국, 베트남, 괌, 사이판 등입니다.

• 6. 예쁜봄날
    '22.9.29 10:54 AM (125.180.xxx.53)

방콕이나 푸켓이요.

• 7. 거기
    '22.9.29 10:56 AM (183.102.xxx.207)

대만 격리 ㅠㅠ

• 8. 거기
    '22.9.29 10:57 AM (183.102.xxx.207)

아시아나 놈들 마일리지 유류할증을 25만원씩이나
    부들부들,,,,

• 9. ㅐㅐㅐ
    '22.9.29 11:01 AM (61.82.xxx.146)

방콕 싱가폴

• 10. ㅁㅁ
    '22.9.29 11:01 AM (61.85.xxx.94)

방콕이나 오사카 도쿄

• 11. ....
    '22.9.29 11:01 AM (121.165.xxx.30)

방콕 말하려고햇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 한마음 ^^

• 12. dlf
    '22.9.29 11:14 AM (180.69.xxx.74)

라오스 좋았어요
    기차 생겨서 혼자 다니기 편해졌어요

• 13. 대만비추
    '22.9.29 11:16 AM (223.39.xxx.246)

대만 타이페이은 80년대 이후 발전없는 느낌이라 별로예요 우충충하고
    백화점도 없고

• 14. 히어리
    '22.9.29 11:17 AM (223.38.xxx.55) - 삭제된댓글

치앙마이 추천이요

• 15. ㅇㅇ
    '22.9.29 11:25 AM (42.98.xxx.149)

홍콩은 호텔격리 풀렸지만 처음 며칠간 식당못가요.

싱가폴이나 방콕 추천해요.
    대만은 볼것 없어요.. 음식만 맛있지.

• 16. ....
    '22.9.29 11:50 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

대만 진짜 볼 거 없음.
    날씨 메리트도 없고.....

• 17. 날씨는
    '22.9.29 11:55 AM (175.208.xxx.235)

날씨는 일본이 좋을거 같네요.
    방콕, 싱가폴 다~ 걸으면서 경치 구경하기엔 더워요.
    물놀이를 안즐기신다면 더운나라는 피하시는게 좋아요.
    일본 여행 풀렸으니 오사카나 후쿠오카 걸으면서 관광하시면 좋겠네요.
    4박5일 딱 좋죠.
    전 대만도 좋았는데, 격리가 있다면 안되겠네요.
    괌은 렌트카 쉽게 빌릴수 있으니 렌트하셔서 괌남부 투어하시고 리티디안 해변에서 쉬는 여행도 좋을거 같네요.

• 18. ..
    '22.9.29 12:53 PM (222.117.xxx.76)

치앙마이는 직항이 별로없고 환승해서 가긴 시간이 너무 잡아먹어서 아쉽죠
    최소1주일은 되면 발리도 추천이요~

• 19. 일본
    '22.9.29 1:19 PM (175.195.xxx.162)

맘카페서 다들 일본가고싶어 난리던데요
    한마디 싫은소리하면 니가무슨상관이냐는둥ᆢ
    이러니 냄비소리 듣지요

• 20. 여기는
    '22.9.29 2:15 PM (14.32.xxx.215)

난리겠지만 여자 혼자 일본만큼 편하고 좋은데가 없죠

• 21.
    '22.9.29 2:22 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

일본 방사능이라 제외.
    비행기 시간이 좀 길지만 싱가폴이 제일 나아요.
    홍콩은 중국으로 넘어간 뒤로 별로인 거 같고.
    아기자기한 거 좋아하면 대만도 그럭저럭인데, 지진 조심.

• 22. 어릴 때
    '22.9.29 2:24 PM (211.206.xxx.180)

일본 안가본 게 아쉽네요. 가까워서 언제든 가겠지 했는데...
    일본은 방사능 때문에 평생 제외.
    비행시간이 좀 길지만 싱가폴 추천하고 싶음.
    홍콩은 중국으로 넘어간 뒤로 별로인 거 같고.
    아기자기한 거 좋아하면 대만도 그럭저럭인데, 지진 조심.

• 23.
    '22.9.29 5:58 PM (118.235.xxx.114)

3년전 이맘 때 일본 도쿄 혼자 갔다왔어요
    날씨 환상이었어요 ㅎ