82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령실 어제 공문에 박사 논문 냄새?

다음은 어디에? 조회수 : 1,508
이래서 제2부속실 없앴구나
https://www.ddanzi.com/free/751481887

대통령실이 MBC에 보낸 공문
https://www.ddanzi.com/free/751440816

윤석열, 날리면 히틀러 패러디
https://www.youtube.com/watch?v=M2Xk1VN46Wo&t=2s
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박사논문냄새
    '22.9.29 9:42 AM (203.247.xxx.210)

https://www.ddanzi.com/free/751481887

https://www.ddanzi.com/free/751440816

https://www.youtube.com/watch?v=M2Xk1VN46Wo&t=2s

• 2. 둥둥
    '22.9.29 9:59 AM (39.7.xxx.115)

듣자마자 거니구나했어요

어떤 공무원이 저런 공문서를 보내겠어요.
    결재 절차에서 다 걸리고 아웃돼죠.

저건 언론보도 보고 극대노한 거니가
    내깔려써서 보낸거죠.
    무식한게 욕심은 많아서..
    대통이나 대통령실이 다 휘둘리네요.
    14시간뒤 날리면 해명도 거니 머리에서 나온거 같네요.
    처키 머리한 김은혜 발표할때 이죽거리는 표정,
    저것들은 자괴감도 안들겠죠?

• 3. 둥둥
    '22.9.29 10:03 AM (39.7.xxx.115)

이거 제대로 파야할거 같아요. 작은 일이 아닙니다.
    국가 대소사를 거니가 좌지우지 한다는 증거죠.
    집무실 공동으로 쓴다더니 황당하네요.
    앞으로 계속 이럴거 아닙니까
    거니는 대통후보가 아니었어요.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '22.9.29 10:49 AM (211.252.xxx.103)

거의 매일 기안 올리고 공문 발송하는 제가 보니 헛웃음이 나옵니다 ㅋㅋㅋ 띄어쓰기도 정해져있는데 아주 거지같이 써놨네요.

• 5. 이거
    '22.9.29 10:50 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

또 해외 언론이 뜨는거 아닌가요?
    언론을 탄압하는 독재자 이미지로 온 세계에 각인될 수도 있겠네요.
    북한도 아니고 이게 뭐하는 짓들인지.

• 6. 무섭다
    '22.9.29 11:04 AM (211.200.xxx.192)

이거 제대로 파야할거 같아요. 작은 일이 아닙니다.
    국가 대소사를 거니가 좌지우지 한다는 증거죠.

정말 심각하네요

• 7. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.9.29 11:19 AM (163.152.xxx.57)

공문마저도 경박하고 천박스럽구나. 뭐하나 제대로 해본 게 없네

• 8. ...
    '22.9.29 11:25 AM (211.39.xxx.147)

세금만 야금야금 까먹는 **들

• 9. 홑이불알몸줄리가
    '22.9.29 12:22 PM (106.102.xxx.78)

저 공문까지 직접 yuji한건가 ;;;;;;;;;;;