82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒤댓글에 김건희출입국조회

ㄱㅂ 조회수 : 2,080
양검사랑 여행간 출입국 기록 조회때도
김건희, 명신으로만 조회하고
김명신으로 조회 안 해서
검색 안 된거라면서요.
ㅡㅡㅡㅡ
진짠가요

온나라가 김건희를 위해 부역중 ?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잔대가리 개검
    '22.10.12 2:24 PM (58.182.xxx.106)

저도 그렇게 들었어요.
    검색 필터링을 일부러 오류 나게 해서 검색 안나옴으로요 ㅎ

• 2. 왜케
    '22.10.12 2:28 PM (39.117.xxx.242)

다들 김건희를 돕는거죠 ?

• 3. 김거니
    '22.10.12 2:34 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

안도우면 굥이 가만히 안있을테니까요.

지금은 누가 먼저 나서지 못하지만
    굥이 몰락하면 그동안 당하고 산 사람 뿐 아니라
    무서워서 편들어 준 사람들이 모두 일어나서 돌던질 거예요.

권력이 그런 겁니다.

• 4. 출입국 기록 누락
    '22.10.12 2:34 PM (118.235.xxx.206) - 삭제된댓글

박 장관은 26일 국회 법제사법위원회 전체회의에서 이같이 밝히며, 서울동부지법이 과거 법무부에 '김건희(명신)'이라는 이름으로 사실조회 신청을 했는데, 이에 대해 '김건희'와 '명신'으로만 검색하고 옛 본명인 '김명신'으로는 검색하지 않아 기록에서 누락된 것이라고 설명했다.

양 전 검사의 출입국 기록과 관련해서도 "이름은 '양재택'으로 사실조회 신청이 됐으나 주민등록번호가 다른 형태로 사실조회가 신청됐기 때문에 당연히 (체코) 여행 정보가 검색되지 않았다"고 말했다.

• 5. 출입국 기록 누락
    '22.10.12 2:36 PM (118.235.xxx.206) - 삭제된댓글

결국
    김명신, 양재택 모두
    당시 재판에서는
    출입국 기록이 조회되지 않아 누락됐다는건데,

우리나라 법무부 조회 시스템이
    이렇게 허술하다는게
    일단 미스테리하고

실수를 할수는 있는데
    두 사람 조회를 동시에 실수해서
    두 사람 출입국 기록이 동시에 누락됐다면

법무부가 엄청나게 무능한거든지,
    일부러 실수를 가장한 고의든지.

• 6. 맞아요
    '22.10.12 2:37 PM (172.58.xxx.54)

검색 안되게 하고 없다 구라침
    그냥 인생자체가 구라

• 7. 코메디
    '22.10.12 2:43 PM (118.235.xxx.206) - 삭제된댓글

암튼
    당시 재판에서
    공식적으로는
    김명신과 양검사는 같이 헝가리여행간적 없다.
    이거였고
    정대택인가 그 사람이 헛소리하는 사람으로
    찍혀버림

• 8. 코메디
    '22.10.12 2:44 PM (118.235.xxx.206) - 삭제된댓글

암튼
    당시 재판에서
    출입국 기록이 안 나오니까
    공식적으로는
    김명신과 양검사는 같이 헝가리여행간적 없다.
    출국도 한적 없다.
    이거였고

정대택인가 그 사람만 헛소리하는 사람으로
    찍혀버림

• 9. ..
    '22.10.12 2:44 PM (117.111.xxx.58)

그렇게 검색한 게 누군데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 안나오게 검색한 인간이 누구냐고. 개명 전 이름으로 검색하고 누군가 기록 지웠다고 광광대던 걸 이런 식으로 선동하네

• 10. ..
    '22.10.12 2:47 PM (117.111.xxx.58)

출입국 기록이 없다고 하던 쪽은 민주당.
    출입국 기록 있다고 주장은 김건희쪽이었고.
    박범계가 출입국 기록 있다고 했음

• 11. ..
    '22.10.12 2:48 PM (117.111.xxx.58)

https://m.ytn.co.kr/news_view.php?s_mcd=0101&key=202201271016445064&pos=

조국 전 장관과 안민석 의원이 제기를 했어요. 김건희 씨 과거 체코 출입국 기록 이거 삭제된 거 아니냐. 이런 의혹이 있다고 했는데 국민의힘에서도 개명 전 이름으로 검색을 하면 나온다고 얘기를 했고요.

그리고 박범계 법무부 장관이 어제 공식 확인을 했습니다. 출입국 기록은 그대로 남아 있다. 이렇게 답변을 했습니다. 이러자 안민석 의원과 조국 전 법무부 장관, 좀 다소 황당한 상황이 된 건데 법무부가 엉터리다, 이렇게 또 비판을 했거든요

• 12. ...
    '22.10.12 3:13 PM (118.235.xxx.206) - 삭제된댓글

출입국 기록이 없다고 하니까
    삭제 의혹 생긴거죠.

결국 법무부 잘못 아닌가요

• 13. ...
    '22.10.12 3:24 PM (118.235.xxx.206) - 삭제된댓글

또 하나

민주당은 법무부처럼 신원조회 권한이
    있지 않아요.

당연히 재판 과정 중에서
    법무부가
    출입국 기록이 없다고 하니
    삭제됐다고 판단하지

법무부가 그렇게 검색도 이상하게 하고
    황당하게 일하고 있을줄
    누가 짐작이나 했을까요.

• 14. ...
    '22.10.12 3:24 PM (118.235.xxx.206) - 삭제된댓글

추가로 하나 더

법무부는
    검찰청 쪽 행정부처로 알고 있어요.

그래서
    윤석렬 검찰총장 당시에
    명확하게 이런 발언을 하셨죠.

윤석열 총장, 국감서 발언 내용…

법률상 상하관계는
    검찰 총장이 법무부 장관 아래

• 15. 이게 팩트
    '22.10.12 3:30 PM (118.235.xxx.206) - 삭제된댓글

재판부는 정씨 주장을 검증하기 위해,

세 사람의 출입국 기록을 요청해 회신을 받았다.

최씨는 당시 유럽을 방문한 기록이 있었지만,
    김씨와 양 전 검사는
    유럽 방문 기록을 포함한 출입국 기록이 없었다.

이에 재판부는
    세 사람의 출입국 기록을 다시 요청했지만,
    2009년 이전 김씨 출입국 기록은 없었고,
    양 전 검사의 출입국 기록은 아예 제출되지 않았다.

• 16. 117.111
    '22.10.12 3:32 PM (23.240.xxx.63)

저따위로 검색해서 안나오니 출입국 기록이 없다한건데 왠 광광?
    일부러 저렇게 검색한걸 누가 예측함? 너님은 함?
    2찍이가 아직도 건희 쉴드를 치고 다니네.ㅉㅉㅉ