82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실올림픽 공원 아이파크

ㄹㄹ 조회수 : 2,323
무주택자인데요, 서울로 진입하려고 알아보고 있어요. 

잠실 너무 비싸서 검색만 하고 있는데, 잠실올림픽공원 아이파크가 신축이면서 가격이 상대적으로 낮은데 임대가 있어서 그런건가요? 아님 역이 많이 먼가요?

잠실, 성내 이쪽에 저평가된 아파트는 어떤 걸까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.29 9:46 AM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

아산병원때문에 상가건물이 항상 난리고
    약간 섬같아요
    근데 전 새아파트고 한강도가까워서 좋아보여요

• 2. 검색해보니
    '22.9.29 9:47 AM (182.208.xxx.213)

역이 애매하긴 하네요.
    출퇴근할일 없으면 살고싶은 입지인데요?

• 3. 별로
    '22.9.29 9:48 AM (116.33.xxx.19)

뚝 떨어져 있는 느낌 거기가 잠실이 맞긴 한가요? 풍납동 아닌가요?

• 4. 별로
    '22.9.29 9:49 AM (116.33.xxx.19)

지금 호가 확인해 보니 잠실 4단지 보다도 높게 나오는데요
    트리지움 레이크팰리스 알아보세요 비싸구먼요…

• 5. ..
    '22.9.29 9:50 AM (14.32.xxx.34)

풍납동 맞아요
    풍납 우성인가 재건축
    아산병원 가깝고
    올림픽 공원, 한강 가깝고 새집이고
    나쁘지 않은데요?
    지하철역 위치는 좀 애매하죠

• 6. ㄹㄹ
    '22.9.29 9:51 AM (211.252.xxx.100)

여기 풍납동이라 물난리 나면 같이 지하 잠기고 그럴까요?

• 7. ..
    '22.9.29 9:54 AM (14.32.xxx.34)

풍납동은 예~전 언젠가 물난리 이후로
    배수 시설 잘 했는지
    그 다음엔 그런 얘기 한 번도 못 들었어요
    거기보다 아산이 지대 조금 더 낮을 걸요?

• 8. 거기애매
    '22.9.29 9:55 AM (124.5.xxx.96)

거기가 좀 애매해요.
    학군 쇼핑 문화 모든 것이 잠실도 방이도
    거리가 좀 있죠.
    우면동이 좀 그렇지 않나요?

• 9. 아이파크
    '22.9.29 10:03 AM (211.176.xxx.40)

직접 한번 가보시면 이유 아실꺼에요;;
    대중교통 애매하고
    상가는 아산병원때문에 약국만 엄청 많고
    아파트진입로가 올림픽대교 올림픽대로 천호에서 빠져나와서 송파로 진입하는곳이라 차량 통행많고 수시로 정체되고 주변에 상권은 따로 없고 ㅜㅜ
    조만간 올림픽대로에서 바로 빠져나오는 램프 생기면 더더더 교통이 혼잡해질것으로 예상되는곳이에요
    장점은 아산병원이 매우 가까운것 하나인것같아요;;

• 10. 전쟁
    '22.9.29 10:05 AM (124.5.xxx.96)

동네 교통 정체가 어마어마 해요.
    근처에 송파 세무서까지 있어놔서 전쟁이에요.
    공기가 좋은 것도 아니고 아산병원 코 앞이다 끝

• 11. 고덕
    '22.9.29 10:06 AM (211.176.xxx.40)

신축에 잠실보다 저렴하고 살기편한곳은 고덕쯤이 아닐까하는데 고덕도 한번 알아보세요~

• 12. 거기
    '22.9.29 10:09 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

저는 좀 기다리시라고 말씀드리고 싶네요.
    성내동은 리모델링 이슈있는 아파트는
    반대파가 동의서 걷고 있대요? 그러면 노답이에요.
    둔촌동이 주공 말고도 근처에 소소히 재건축 재개발을 많이 해요.
    그쪽으로 알아보세요. 올공도 가깝고요.
    둔촌주공 재건축 완공되면 생활은 무척 편리할거예요.

• 13. 거기
    '22.9.29 10:10 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

반대파가 동의서 걷고 있데요? 그러면 노답이에요.
    아시죠? 그런 사업은 속도가 생명...
    둔촌동이 주공 말고도 근처에 소소히 재건축 재개발을 많이 해요.

• 14.
    '22.9.29 10:11 AM (124.5.xxx.96)

반대파가 동의서 걷고 있데요? 그러면 노답이에요.
    아시죠? 그런 사업은 속도가 생명...
    고덕은 보시는 데서 너무 멀어요...

• 15. ㅇㅎ
    '22.9.29 10:19 AM (116.39.xxx.209)

작년까지 바로 길건너 아파트에 살았어요
    새아파트, 아산, 공원 가까운거 빼고는 단점 투성이에요
    아산병원 약국들하고 지하주차장 같이 쓰구요
    도로는 올림픽대교 바로 아래, 세무소 근처라
    항상 꼬이고 붐비고 그래요

• 16.
    '22.9.29 10:36 AM (106.101.xxx.61) - 삭제된댓글

주변 보면 아 그래서....하실 거에요ㅋㅋ잠실은 무슨ㅋㅋ잠실 사람들 아무도 그런 생각 안해요 풍납동이죠
    거기 올해 거래 한 건도 없어서 지금 호가로 사면 완전 바보에요
    엘스가 20억 실거래 나오는 마당에 거긴 16억은 가야 맞아요
    최고가 비교하면 더 차이 나야 맞지만
    그 돈으로 갈 곳 많으니 딴 데 가세요 학군도 구려요

• 17.
    '22.9.29 10:38 AM (106.101.xxx.61)

동네 가 보면 한숨 나오실 거에요ㅋㅋ잠실은 무슨ㅋㅋ잠실 사람들 아무도 그런 생각 안해요 풍납동이죠
    그래서 잠실 이름 붙였을 때 다들 비꼬고 놀리고 했는데ㅋ주변에 올공 있는 거 빼고 완전 동네 분위기 구도심 느낌에 상가도 변변 찮아요
    거기 올해 거래 한 건도 없어서 지금 호가로 사면 완전 바보에요
    엘스가 20억 실거래 나오는 마당에 거긴 16억은 가야 맞아요
    최고가 비교하면 더 차이 나야 맞지만
    그 돈으로 갈 곳 많으니 딴 데 가세요 학군도 구려요

• 18. ......
    '22.9.29 1:02 PM (211.49.xxx.97)

저 아산병원다니다가 보는데 교통이 진짜 헬이겠고 뭔 약국만 많고 상가는 어디있는지 궁금했어요.좋은점은 아산병원가깝고 가까운곳에 올림픽공원인가요? 이건 좋을듯요.

• 19. 아산아산
    '22.9.29 2:31 PM (124.5.xxx.96)

아산전용 숙박 에어비엔비면 몰라도요.

• 20. 천사
    '22.9.30 9:54 AM (211.117.xxx.36)

어린이집 초등 중등 단지안에 있고 올림픽공원이랑 한강옆이고 병원 가깝고 주차장입구는 정문이 주민 전용이고 후문 주차장 입구만 같지 주차장은 따로 있어요 지하철 2호선까지는 뚝방 산책로로 걸어서15분 ,8호선은 좀더 가깝고 새아파트라 커뮤니티센타있어서 실내운동가능한데 월3000원이면 해결되고 독서실도있고 장보기는 배달이나 풍납시장 이용합니다