82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학도둑 만화책 지를까 말까 한참 고민중이에요..

.. 조회수 : 839
초딩4학년 아이가
도서관에서 한두권보고 찾길래
당근에서 60권 사줬거든요.
워낙 수요가 높아서 중고인데 싸지도 않아요.
60권씩 세네번을 돌려보네요.
아주 이책에 들어가요..들어가~
90권까지 30권이 당근에도 어디에도 없어서
25만원주고 새책을 지르느냐 마느냐
교보 장바구니에 두고 계속 째려보고 있어요.
지를까요..당근을 더 기다릴까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '22.9.29 9:11 AM (14.63.xxx.11)

당근 기다려보세요~~

• 2. 아아아아
    '22.9.29 9:16 AM (14.50.xxx.31)

그 책 좋은 책이예요
    그렇게 좋아하면 저같음 얼른 사주겠어요

• 3. ...
    '22.9.29 9:19 AM (121.135.xxx.82)

85권까지 당근올라온거봤는ㄷ0

• 4. ..
    '22.9.29 9:29 AM (112.147.xxx.3)

수학도둑 마법천자문 무한반복이라 결국 베란다에 봉인ㅠ

• 5. 그러면
    '22.9.29 9:46 AM (122.34.xxx.60)

이제 글로 수학 관련 서적들 읽히세요. 동네 도서과 같이 가셔서 행복한 수학 초등학교 같은 류의 수학 서적들 많이 보게 하시고 사고력 수학 문제도 풀리세요
    이제는 만화에서 글로.
    관심과 흥미는 많이 생겼으니 이제 책을 읽히세요

• 6. .....
    '22.9.29 9:48 AM (124.51.xxx.24)

굳이 돈들여 전집으로 사줄책은 아닌거 같아요.
    대부분의 애들이 수학부분은 건너뛰고 읽어요.
    학습 만화책 학습적인 도움은 절대 안되요.
    그렇다고 만화책 읽는 애들이 다른 책 읽지도 않구요.

• 7.
    '22.9.29 9:51 AM (223.33.xxx.184)

저도 도서관에서 빌리기 어려워 사줬는데
    애가 아주 쏙 들어가 살았었어요.
    그거 읽고 암산도 잘하더라구요
    책값은 엄청 비쌌는데 애가 잘 읽어서 좋았었어요

• 8. ....
    '22.9.29 10:10 AM (14.32.xxx.122) - 삭제된댓글

알라딘 중고 보세요... 한권씩 올라올껄요???
    알라딘 에스24요..
    새책은 아깝죠....
    만화책인데...
    역사도둑이나... 다른거 끼워서 사주세요..
    그래도 보면 풍월이라도 읊긴 읊더라구요...

• 9. 애 나름
    '22.9.29 10:29 AM (211.251.xxx.37)

남매에게 사줬는데 한놈은 성적이 상위권 되고 한놈은 그저 그런...
    애 나름이예요 학습적인 부분을 잘 이해하고 도움이 되는 아이도 있고 그저 만화만 보고 학습적인 부분으로 이어가지 못하는 아이도 있어요
    케이스바이케이스예요

• 10. 디도리
    '22.9.29 11:32 AM (112.148.xxx.25)

빨리사주세요