82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바깥에 안개인가요, 미세먼지인가요?

저기 조회수 : 3,180

뿌연게 무시무시 해요.

제가 가는 꺼페에서는 미세먼지라고 해서 부랴부랴 공청기 돌리고 있는데,
미세먼지 맞나요?

아침부터 목이 많이 아픈게 미세먼지 맞는 것도 같고.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안개요
    '22.9.29 8:43 AM (121.190.xxx.146)

안개요.

미세먼지는 눈에 보이지 않아요....화창한 날에도 미세먼지 지수 높은 날이 얼마나 많은데요....

• 2. ..
    '22.9.29 8:43 AM (14.32.xxx.34)

일기예보에서는
    안개라고 하기는 했어요

• 3. 라디오
    '22.9.29 8:44 AM (223.38.xxx.91)

일기예보에서는 안개에 미세먼지도 높대요
    중국이 난방 튼듯...

• 4. . .
    '22.9.29 8:45 AM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

미세먼진아닐듯요
    미세먼지 이정도심함 목이 먼저 반응하거든요

• 5. 먼지
    '22.9.29 8:45 AM (223.62.xxx.54)

먼지요
    어제 저녁부터 눈이 아플 지경이에요.
    기침나고 난리입니다.

• 6.
    '22.9.29 8:46 AM (222.234.xxx.222)

먼지에요? 비 올 날씨처럼 갑자기 뿌얘서 뭔가 했네요ㅜ

• 7. 안개요
    '22.9.29 8:46 AM (121.190.xxx.146)

그리고 흐린 날은 대기가 정체되서 대기질도 나쁘긴 해요. 서울 지금 대기질 많이 나쁘네요

• 8. 지금
    '22.9.29 8:46 AM (119.71.xxx.102)

미세먼지 최악입니다.

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.29 8:47 AM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

미세먼지에요
    오늘부터 토요일까지 매우나쁨이에요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '22.9.29 8:52 AM (222.234.xxx.40)

안개 미세먼지 복합이요 청정기가 계속 빨게요

• 11. 목이 아파요
    '22.9.29 8:58 AM (118.235.xxx.164)

미세먼지 많은것 같아요

• 12. 원글
    '22.9.29 9:05 AM (1.237.xxx.220)

저도 자다 목이 아파 깰 지경이었으니 미세먼지 맞나봐요.
    지금 공기청정기 3대가 열일하네요.

• 13. .......
    '22.9.29 9:08 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

1차로 중국에서 날라온 게 한반도에 갖힌 걸로 보입니다.

우리나라 자체 미세먼지면.....어제는 세상 파란 하늘이 하루만에 이렇게 될 수가 없어요.

중국이 공장 가동 다시 하나 보네요. 아니면 벌써 난방 석탄 때는 건가........

• 14. ..
    '22.9.29 9:13 AM (218.50.xxx.219)

제 눈이 가려운게 미세먼지 같아요.

• 15. 어젯밤부터
    '22.9.29 9:14 AM (121.141.xxx.43)

공기청정기가 알람 울려주더군요

• 16. 에효
    '22.9.29 9:20 AM (121.137.xxx.231)

안개인 줄 알고 창문 다 열어놓고 왔는데...ㅜ.ㅜ

• 17. ...
    '22.9.29 9:23 AM (211.226.xxx.65)

첫댓글 뭔가요 ㅎㅎㅎ

미세먼지는 눈에 보이지 않는다니...

미세먼지로 뿌연 날이 얼마나 많았는데, 저리 확신에 차서 말할까

• 18. 스모그
    '22.9.29 10:20 AM (1.231.xxx.121)

안개와 미세먼지가 만나면 최악이됩니다.

미세먼지는 눈에 쉽게 보이는게 있고 안보이는것도 있어요.
    중금속 위주의 초미세먼지는 빛을 반사해서 맑은날로 속게 되는 경우가 많아요