82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이과 전교 1등이 어떻게 단국대 법대 가나요?

.. 조회수 : 5,435
민진웅 배우가 이과 전교1등이었는데 단국대 법대갔다네요.
그게 가능한가요? 교차지원인가요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.29 8:22 AM (110.12.xxx.167)

전교 1등을 한번쯤 해봤겠죠

수능을 평소보다 많이 못봤나보죠

연예인들 과장이 심하잖아요
    공부쪽은 항상

• 2. .
    '22.9.29 8:22 AM (1.235.xxx.154)

1986년생이고 서울도 아닌거같고 한번 전교1등 한 적이 있겠죠

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.29 8:23 AM (39.7.xxx.52)

전교 1등을 한번쯤 해봤겠죠

수능을 평소보다 많이 못봤나보죠

연예인들 과장이 심하잖아요
    공부쪽은 항상...222

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.29 8:27 AM (39.7.xxx.52)

https://naver.me/5HE8nXg7

딱 1번 전교1등 해봤고
    모의고사보다 내신 성적이 좋았고
    고등내신 성적으로 지원할 수 있는 학교가
    단대 법학고였다..

• 5. . .
    '22.9.29 8:29 AM (211.205.xxx.216)

이과인데 법대 지원이 가능한가요??

• 6. 어제
    '22.9.29 8:34 AM (118.235.xxx.143)

86년생이면 외고에서도 의대 가던 시절입니다.

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.29 8:38 AM (39.7.xxx.52)

네 교차지원 가능..

• 8. . .
    '22.9.29 8:46 AM (211.205.xxx.216)

이과 문과 모두 교차지원 다 가능인가요?
    그럼 이과문과 나누는게 무슨의미인지요

• 9. @@
    '22.9.29 9:11 AM (119.64.xxx.101)

그래서 문이과 통합이잖아요.
    문과애들 이과애들 아직도 선택과목도 다르고 지원할때 이과는 수학과학 퍼센트가 더 들어가고 그래서 완벽한 통합은 아니지만 지금도 다시 교차지원 됩니다.

• 10. 본인이
    '22.9.29 9:11 AM (121.190.xxx.146)

본인이 직접 전교1등 딱 한번 해봤고 내 내신으로 갈 수 있는 최대치가 거기였다 밝혔네요...솔직하네요. 누군가 했더니 알함브라의 비서였군요 ㅎㅎㅎ

이과문과 나누는 의미라....뭐 원글님 처럼 생각하는 사람들이 많아서 이제 안나눠요.

• 11. 모고가
    '22.9.29 9:11 AM (210.100.xxx.239)

안나왔나봐요
    이과문과 나누지않아요
    본인에게 유리한 과목을 들을뿐

• 12. ..
    '22.9.29 9:44 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

이제 문과, 이과 없어졌어요. 사람들이 편의상 그렇거 부를 뿐입니다

• 13. 똑똑솔직
    '22.9.29 9:56 AM (1.236.xxx.71)

링크된 기사보니 본인이 진짜 설명 잘했네요.
    과장없이.

저 이분, 일산의 방송국 근처에서 봤는데 실물이 더 훈남이었어요. 키나 비율도 모델 같아서 놀랐어요.