82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게 하면 오래 씹을 수 있을까요 (식사)

궁금 조회수 : 1,893
위장장애가 심한데

오늘 아침 방송에서 오래 씹어 먹으라네요.

어떻게 하면 오래 씹어 먹을수있을까요?

전 몇번 씹으면 그냥 넘어가 버리는데 ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bb
    '22.9.29 12:14 AM (121.156.xxx.193)

유튜브에 밥맛없는 언니들
    박소현 산다라 소식좌들 나오는 거 보세여

엄청 오래 씹던데 그거 보면서 식사 하세요

• 2. ㄷㅈ
    '22.9.29 12:20 AM (122.36.xxx.136) - 삭제된댓글

왼손으로 먹기 해보세요

• 3. 긴장
    '22.9.29 12:20 AM (220.117.xxx.61)

긴장을 풀고
    천천히 숫자 세면서 50번 씹죠

• 4. ..
    '22.9.29 12:22 AM (218.50.xxx.219)

수를 정해서 씹으세요.
    스물까지 세고 삼키겠다. 서른까지 세고 삼키겠다.
    처음에는 중간에 다.넘기겠지만
    습관 들이면 세면서 씹게 돼요.

• 5. 위암
    '22.9.29 12:28 AM (118.235.xxx.116)

수술해서 2/3 잘라내고 퇴원할 때
    오래 씹는 방법 배웠어요
    다람쥐처럼 일단 음식물을 볼쪽으로 넣고
    조금씩 꺼내서 씹어 먹으라더군요.
    처음엔 어색했는데 의도적으로 연습하니 되네요

• 6.
    '22.9.29 12:34 AM (116.122.xxx.50)

음식물을 입에 넣은 후 수저를 식탁에 내려놓으래요.
    그리고 서른번 씹고 삼킨 후
    수저 손에 들고 음식물 넣은 후 다시 수저를 식탁에 내려놓고 서른번 씹고..계속 반복..
    텔레비전에서 방송된 내용이예요.

• 7. ㅁㅇ
    '22.9.29 1:47 AM (175.207.xxx.116)

오 감사해요
    다람쥐.
    수저 놓기

• 8. 제제
    '22.9.29 5:23 AM (116.36.xxx.17)

밥만 입에 넣고 50정도 숫자 세고 씹은 다음
    반찬을 먹어요
    위장장애에 소화 정말 잘 돼요
    유튜브에 설명하는 의사 있어요

• 9. 원글
    '22.9.29 8:20 AM (211.55.xxx.180)

댓글 감사합니다

다람쥐 수저놓기

• 10. 내가
    '22.9.29 1:08 PM (121.162.xxx.14)

국물/ 찌게하고 밥먹지 마세요
    마른반찬 하고 드세요
    식사도중 물마시지 마세요
    식사 30 분전 . 후에 물을 드세요

• 11. 또다른
    '22.9.29 1:10 PM (121.162.xxx.14)

입에 밥을 넣고 눈을 감고 혀가 느끼는 맛에 집중 해보세요
    다른생각과ㅜ함께 밥을 먹기 때문에 오래 씹지 않고
    으넘기는거예요

• 12.
    '22.9.29 1:24 PM (59.23.xxx.202)

오래 씹기. 다람쥐처럼 볼에서 꺼내서, 횟수 정하기, 혀의 맛에 집중

원글님 감사해요