82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양조간장 샘표 701 VS 몽고간장 송표 프라임

간장 조회수 : 3,678
간장이 떨어져서 좋은 간장 검색해보니 두가지로 압축 되었는데
둘 다 써보신 분들 어떤걸 더 추천하시겠나요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.28 1:25 PM (118.37.xxx.38)

가격과 맛을 고려해서 사는데
    저는 샘표 양조간장 501이요.

• 2. ...
    '22.9.28 1:27 PM (219.250.xxx.120)

당연히 샘표요 701

• 3. 키친
    '22.9.28 1:27 PM (182.216.xxx.58)

샘표 간장은 간이 좀 쎄고
    몽고 간장은 좀 슴슴해요. 연하고 좀 순한 느낌이요.

개인적으로는 주로 샘표 701 먹어요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.28 1:28 PM (121.177.xxx.90)

저는 몽고간장이 제일 맛있어요~

• 5. 0O
    '22.9.28 1:28 PM (106.101.xxx.241) - 삭제된댓글

몽고는 제 입맛이 아니어서 샘표 먹어요

• 6. 요리쌤이
    '22.9.28 1:30 PM (122.38.xxx.14)

두개 섞어 쓰라고... ㅎㅎ

• 7. ...
    '22.9.28 1:31 PM (14.42.xxx.136)

제가 아는 요리샘은 몽고 빨간색 생간장 쓰더라고요.

• 8. 몽고간장짱
    '22.9.28 1:32 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

불고기가 맛있어지는 간장.
    음식할때 맛이 근사한 간장.
    몽고간장 선물로 들어와서 음식 만들어보니 내가 찾던 바로 그 맛이라
    그 이후로는 몽고간장 상표부터 보고 삽니다.

그 전까지는 샘표를 썼는데,,,음식맛이 별로..
    지금 외국인데 샘표만 파네요.
    몽고간장 사장님 수출좀 해주세요.
    저~기 끄트머리 북반구 유럽으로 콕 찍어서 수출좀/// 부탁드립니다...

• 9. ..
    '22.9.28 1:32 PM (114.200.xxx.117)

요리선생님들은 은근 몽고 많이 쓰세요.
    전 그냥 몽고써요

• 10. ...
    '22.9.28 1:32 PM (175.198.xxx.138)

저는 몽고만 써요
    샘표는 색이 너무 까맣고 간도 쎔

• 11. 저는
    '22.9.28 1:39 PM (124.51.xxx.231)

두세개 다 쓰는데
    701은 짜고 501은 색이 진해 조림이나 찜닭 같은 음식에 쓰고
    몽고간장은 장아찌나 계란밥 해먹을 따 써요
    몽고가 풍미는 더 좋아요

• 12. ..
    '22.9.28 1:44 PM (210.218.xxx.49)

부산 살 때 몽고간장
    큰~~~거 선물 받아서 한참을 썼는데
    맛있어요.

• 13. 플랜
    '22.9.28 1:46 PM (125.191.xxx.49)

몽고는 마산공장에서 생산한게 맛있죠
    부천공장에서 만든건 맛없어요

• 14. 저는
    '22.9.28 1:58 PM (118.35.xxx.140)

몽고는 소스 만들때
    샘표는 조림할때 써요.

• 15. 고민
    '22.9.28 2:02 PM (61.74.xxx.111)

몽고 ㅍ라임 좋아하는데 오너가 개차반이라 늘 갈등 ㅜㅜ 농심, 남양 안 먹거든요

• 16. 샘표
    '22.9.28 2:11 PM (210.96.xxx.10)

저는 샘표 701이 제일 맛있어요

• 17. 몽고 프라임
    '22.9.28 2:53 PM (211.36.xxx.27)

맛이 있어요.

• 18. ..
    '22.9.28 3:01 PM (121.161.xxx.29)

저는 샘표요
    샘표 먹다가 이번에 몽고간장 샀는데 맛은 비슷한데 색이 너무 연해서
    잡채를 했는데 정말 맛없어보이네요;;; 찜닭할때도 허연게;;;;;

• 19. ㅁㅇㅇ
    '22.9.28 3:05 PM (125.178.xxx.53)

샘표 국산콩간장이요

• 20. 송표
    '22.9.28 3:15 PM (112.152.xxx.66)

프라임이 백배 낫더라구요
    701 ㆍ501 오래 쓴 사람입니다

• 21. ㅇㅇ
    '22.9.28 3:26 PM (211.244.xxx.68)

무조건 몽고요
    저도 몰랐을땐 샘표먹었어요

• 22. ....
    '22.9.28 3:51 PM (1.237.xxx.156)

요즘 레포트과제물을 고과당옥수수콘시럽(HFCS)에 대한 자료조사를 하고있는데요
    설탕값마저도 아끼느라 옥수수전분의 포도당을 효소처리해서 과당을 바꾸어 단맛을 증폭시켜놓은겁니다. 설탕보다 많이 달고 원재료값도 싸니 가공식품 전반에 안들어가는곳이 드문데 영양학적으로도 나쁘고 인체에도 굉장히 안좋아요. 소화과정도 없이 바로 체내흡수되어 여러 세포조직에 지방으로 쌓이고 지방간으로 만들고 인슐린 영향안받으니 혈당이 넘쳐서 당뇨되기쉽고 포만감 호르몬을 분비되지않으니 계속 허기를 느껴 비만되기쉽고 각종혈관질환,대사질환의 범인으로 주목받고있어요. 아이들 음료나 과자, 간장,샐러드소스,막걸리,소주등등 오만데 다들어가있어서 어릴때부터 꾸준히 먹는다고 생각하시면요.
    사람들이 눈치채고 꺼려하니 액상과당,고과당시럽,기타과당,콘시럽등등 여러가지이름으로 표기하지만 다 같은놈이예요.
    501,몽고간장에도 들어있네요.
    701에는 들어있지 않으니 저라면 701을 고를것같아요.

약은 일정기간동안만 먹으면 성분이 체내 작용하는걸 알수있죠
    음식도 성분들이 체내작용을 하는데
    일정기간동안만 먹는게 아니라
    하루세번,팔구십년을 먹는거니 무시할수없죠

• 23. 윗님
    '22.9.28 4:20 PM (223.62.xxx.72)

소중한 정보 감사합니다^^

• 24. 어머 윗분
    '22.9.28 4:40 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

저는 701만 먹다가 요즘은 신앙촌 생명물 양조간장만 먹는데
    그건 어떤가요?
    기타과당 주정 올리고당 이렇게 표기돼 있는데
    기타과당이 ..?
    혹시 아실까요?

• 25. 윗 님 감사
    '22.9.28 4:48 PM (124.53.xxx.169)

정말 중요한 정보 감사합니다.

요즘 레포트과제물을 고과당옥수수콘시럽(HFCS)에 대한 자료조사를 하고있는데요
    설탕값마저도 아끼느라 옥수수전분의 포도당을 효소처리해서 과당을 바꾸어 단맛을 증폭시켜놓은겁니다. 설탕보다 많이 달고 원재료값도 싸니 가공식품 전반에 안들어가는곳이 드문데 영양학적으로도 나쁘고 인체에도 굉장히 안좋아요. 소화과정도 없이 바로 체내흡수되어 여러 세포조직에 지방으로 쌓이고 지방간으로 만들고 인슐린 영향안받으니 혈당이 넘쳐서 당뇨되기쉽고 포만감 호르몬을 분비되지않으니 계속 허기를 느껴 비만되기쉽고 각종혈관질환,대사질환의 범인으로 주목받고있어요. 아이들 음료나 과자, 간장,샐러드소스,막걸리,소주등등 오만데 다들어가있어서 어릴때부터 꾸준히 먹는다고 생각하시면요.
    사람들이 눈치채고 꺼려하니 액상과당,고과당시럽,기타과당,콘시럽등등 여러가지이름으로 표기하지만 다 같은놈이예요.
    701에는 들어있지 않으니 저라면 701을 고를것같아요.

약은 일정기간동안만 먹으면 성분이 체내 작용하는걸 알수있죠

• 26. ..
    '22.9.28 7:26 PM (87.200.xxx.39)

양조간장 701 참고합니다

• 27. 전문가분등판
    '22.9.28 8:14 PM (188.149.xxx.254)

와. 제 댓글 지웠어요.
    샘표701 보이면 이거 꼭 사먹겠슴다.

• 28.
    '22.9.29 1:53 PM (59.23.xxx.202)

무섭네요

써주신 분 감사해요