82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수험생 선물 뭐가 좋을까요

수험생 조회수 : 1,193
친구 아들이 고3이라 수험생인데요.
5만원 정도 응원 선물로 뭐가 좋을까요.
엿이나 떡 말고는 딱히 생각나는게 없네요.

수험생 엄마분들은 뭐 받고 싶으세요?;;
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.28 12:32 PM (58.124.xxx.207)

진심으로 무관심이요.
    마음은 감사하지만 받아들일만한 여유가 없는 시기라 그냥 지나가길...

• 2. 동원
    '22.9.28 12:36 PM (211.234.xxx.125) - 삭제된댓글

치킨 상품권이 제일좋았어요

• 3. ㅣㅣ
    '22.9.28 12:38 PM (114.206.xxx.114)

고3 엄마인데 떡,엿 보다는(먹는 사람이 없어서요ㅠㅠ)
    모바일쿠폰이 좋더라고요
    저는 작년까지 고3 지인들에게 현금이나 쿠폰 선물했어요

• 4. ...
    '22.9.28 12:39 PM (222.236.xxx.19)

나중에 대학교 입학한다고 할때쯤에 하세요 ... 솔직히 지금 선물하면 그 받는 사람도 부담될것 같아요..

• 5.
    '22.9.28 12:53 PM (39.7.xxx.215)

딩크라 아이는 없구요.
    저도 이런거 신경 안쓰고 사는 사람인데 지난번 이 친구 만났을때 친구가 5만원 상품권을 선물해줬어요.

그래서 수험생 아들 선물로 갚아주면 좋겠다 생각한거구요.
    맨 윗님처럼 저렇게 생각하는 친구라면 정떨어지네요.

• 6. ...
    '22.9.28 12:55 PM (183.96.xxx.238)

그나이 젤 좋아하는 치킨쿠폰 강추요

• 7. 치킨
    '22.9.28 1:10 PM (39.7.xxx.162)

쿠폰으로 낙점했어요. 답변 감사합니다~~

• 8. ..,
    '22.9.28 1:14 PM (118.37.xxx.38)

고3 수능과 입시 다가오면
    선물도 부담스러워하는 사람도 있더라구요.
    저도 친구 아들 수능에 스벅 쿠폰 보냈다가
    뭘 이런걸 다보내? 부담스럽게...
    이런 답장받고 당황했던 기억이 있네요.
    그 아들 3수끝에 겨우 지방대학갔어요.
    부담스러워 한 이유가 다 있더라구요.

• 9. mmmm
    '22.9.28 1:24 PM (106.102.xxx.114)

현 고3이면 아이들이 수험선물 기다려요ㅎㅎㅎ
    아마 친구들이 받아와서 자랑하고그러니
    나도~ 하고 기대하는게 있나봅니다
    슬슬 수능선물 미리줄게 하고 챙겨주시는거 좋지요

케이크 초컬릿 마카롱 엿 같은 달다구리들이 흔하고요
    모바일쿠폰으로 들어온것 아이한테 전해주니 아주 잘 챙겨먹더라구요

• 10. ㅁㅁ
    '22.9.28 1:30 PM (180.64.xxx.45)

스벅이나 치킨 기프티콘이 젤 낫죠

• 11. ..
    '22.9.28 2:16 PM (58.233.xxx.22)

배민상품권이요
    원하는 브랜드 원하는 음식으로 골라 먹을 수 있어서
    배라 스벅보다 훨씬 좋아요

• 12. 고3
    '22.9.28 5:44 PM (125.179.xxx.42) - 삭제된댓글

세번째 수험생 있는데요.
    스벅이나 이디야 상품권 생각하고 들어왔는데,, 배민상품권도 좋네요.