82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일 영양가 높은 과일이 뭔가요?

과일 조회수 : 3,617
과일 당만 높고 영양가는 별로 없단 말인가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '22.9.28 11:34 AM (61.85.xxx.94)

과일은 수분 당분 아닌가요
    어떤 영양가가 있을지…

• 2. ...
    '22.9.28 11:36 AM (219.250.xxx.120)

전 사과요

• 3. 지혜절제
    '22.9.28 11:36 AM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

아보카도, 대추?

• 4. 사과라던데
    '22.9.28 11:44 AM (116.41.xxx.141)

그 특유의 팩틴이 혈압낮추고 섬유질제공
    포만감

• 5.
    '22.9.28 11:46 AM (211.114.xxx.77)

사과? 대추?

• 6. ——
    '22.9.28 11:48 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

왜 영양가가 없어요 베리류도 몸에 좋은 무기질 많고 섬유질도 많고 과일마다 무기질 많죠. 음식으로 직접 얻는 비타민 무기질 섬유질이 얼마나 중요한데요 제 생각엔 샤인머스캣 망고 그런 달기만 한 과일 드시지말고 제철과일 먹고 대신 아주 많이 먹진 말고 대신 케이크 빵 떡 과자류 라면 떡볶이 흰쌀, 전, 그런걸 안먹어야죠. 과일은 좋아요 다만 과당도 같이 많으니 막 앉아서 귤 한박스 포도 한송이 그런건 하지 말란거죠.

• 7. 사과
    '22.9.28 12:03 PM (118.235.xxx.97)

사과를 껍질채 먹으면 섬유질 업

• 8. ...
    '22.9.28 12:07 PM (222.107.xxx.225)

사과 좋지 않나요? 거의 1년 내내 나오고, 간편하고. 전 쓰레기 많은 과일 딱 질색이라, 포도랑 수박 제일 싫어요. 실은 이 두 개가 당도도 엄청나서 안 좋고요.
    사과랑 베리류는 좋습니다.

• 9. 많이만 안먹음
    '22.9.28 1:29 PM (124.5.xxx.117)

많이만 안먹음 다 좋아요
    흰쌀 흰밀가루 가공식품. 탄산음료 등 당들어간 각종음료수 등보다 백배 낫죠

제 피티샘은 꼭 과일 먹어야 한다고 (물론 채소도 강조하심) 말하세요
    다만 저염식사 (현미밥 필수)후에 과일 먹어야 살 잘빠진다고 하시면서요. 벌크업할 분도 마찬가지고요
    클린하게 많이 드시면 벌크업되고 ( 당연히 근력운동 해줘야 함)
    클린하게 조금 먹으면 ㅠㅠ (전 조금 못먹음 ㅜㅜ) 다이어트 된다고...

• 10. ...
    '22.9.28 1:42 PM (210.205.xxx.25)

과일에 얼마나 많은 영양소가 있는데요...비타민 무기질 이런거요...뭐든 골고루 먹어야 되는데 건강에 특별히 써야 할분 아니면 과일도 많이 드세요

• 11. ..
    '22.9.28 2:38 PM (211.212.xxx.60)

사과 키위 토마토 베리류...

• 12. 저도 일년내내
    '22.9.28 5:10 PM (39.7.xxx.37)

껍질채 먹는 사과요ᆢ아니면 토마토요
    포도,수박은 언제 먹어보고 안먹었나싶고요