82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특정 청바지를 입으면 피곤한데요

... 조회수 : 2,879
핏이 예쁘고
허벅지는 핏되고 아래는 부츠컷인 청바지에요
근데 이 바지만 입으면 몸이 피곤해요
옷이 감이 무거워서 그런걸까요
부츠컷이라 기장이 거추장스러워서 더 무겁게 느껴지는건지

오히려 핏되는 스키니진은 입으면 안입은 것처럼 편안한데

이 부츠컷 바지만 입으면 거추장스럽고 몸이 불편하네요
피곤하고요
근데 색감이랑 핏이 예뻐서 차려입을때는 입게 돼요
감이 무거운걸까요
부츠컷이라 그런걸까요
홈쇼핑에서 산건데 2개세트로 산거 둘다 피곤해요 입으면
근데 예뻐요 ㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '22.9.28 11:22 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그냥 옷이 불편한거죠.. 저라면 안입을듯.

• 2. ...
    '22.9.28 11:24 AM (223.39.xxx.221)

불편한게 맞나봐요 갈아입었는데 너무 편해요
    근데 왜 불편하지
    전자저울이 있어서 옷 무게를 재보니 479g이네요
    평소 기모들어간 청바지 좀 무겁다 생각되는 건 재보니 443g이에요
    이정도면 무거운건가요 청바지479g이면?

• 3. ...
    '22.9.28 11:35 AM (183.96.xxx.85)

입으면 예쁘다는데 답이 있네요 너무 조이는거죠 저도 안 입던 청바지 입고 하루종일 이상하게 속이 안 좋고 소화도 안되더라고요

• 4. ...
    '22.9.28 11:41 AM (223.39.xxx.221)

근데 신기한게 안조여요
    진짜 핏되는 스키니진은 입으면 안입은 것처럼 편하거든요
    이 바지는 정말 신기해요 왜 불편하지
    무거워서 그런건가봐요
    평소 무겁다 생각했던 바지보다도 30그램이 더 나가니ㅠ

• 5. 그 가벼운 모자도
    '22.9.28 11:41 AM (116.41.xxx.141)

어떤건 엄청 피곤해요
    혈액순환이 안되는거겠죠
    청바지도 저번에 소화안돼 배아파 죽을뻔 ㅜ

• 6. ...
    '22.9.28 11:44 AM (223.39.xxx.221)

세상에 가벼운 면바지 재보니 222g이에요
    내복에 면바지 겹쳐입으니 418g
    이것만 해도 가벼워요
    정말 무거운게 맞나봐요 479g

청바지는 감 자체가 뻣뻣하니 무게를 고려해서 편한걸 사야겠네요

• 7. ....
    '22.9.28 11:49 AM (39.115.xxx.14)

조심스레 말해보면 좀 가격대가 저렴한 제품 원단이 그렇더라고요.
    가격을 좀 더 준 원단은 두꺼워 보여도 가볍고 그래요. 나이드니 옷무게도 무시 못해요.

• 8. ...
    '22.9.28 11:55 AM (223.39.xxx.221)

그런가봐요
    홈쇼핑에서 2벌에 6만원대에 샀어요 근데 디자인이 예뻐서 고민없이 샀는데 원단이 무거운가봐요
    정말 옷무게가 중요하네요
    이건희가 그렇게 가벼운 옷을 즐겨입었다던데
    왜 그런지 알겠어요
    비싼 옷이 왜 비싼지도 알겠고요.

• 9. .......
    '22.9.28 12:45 PM (183.97.xxx.26)

혹시 가 * 청바지인가요 ? 저 홈쇼핑에서 핏 좋고 유명하다고 해서 샀는데 너무 무겁고 왠지 모르게 불편해서 수선도 했는데 결국 수거함에 넣었어요. 홈쇼핑 쇼핑 제가 왠만큼 잘 해서 실패하는 적이 없는데 ... 홈쇼핑에서 상의는 사도 앞으로 바지는 안사기로 했네요

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.28 1:59 PM (83.51.xxx.6)

스키니는 스판이 들어갔을거고
    부츠컷은 스판이 없는거아닐까요.
    차이엄청커요

• 11. ......
    '22.9.28 2:09 PM (106.241.xxx.125)

저도 스판함유량이 다르다에 한표

• 12. 요즘
    '22.9.28 2:31 PM (203.237.xxx.223)

저 평생 청바지만 주로 입고 살았는데...
    요즘은 청바지를 잘 안입게 되어서 어 내가 왜 청바지를 안입지?
    하고 주변을 돌아보니까, 사람들이 청바지를 예전만큼 많이 안입는 거 같아요.
    안입다 입으니까, 특히나 원피스나 헐렁바지 입다가 청바지 입으니까
    넉넉 핏이라 하더라도 무게감이나 알게 모르게 조이는 부분이 있어서
    피곤하더라구요.

• 13. ...
    '22.9.28 2:39 PM (223.39.xxx.175)

가*는 아닌것 같아요. 외국디자이너 이름이에요
    스판 차이도 있을까요 그럴수도 있겠네요
    근데 라이크라 함유됐다고 그럴듯하게 써있는데 ㅠ
    스키니는 미쏘 청바지인데 기대없이 샀다가 아주 잘 입고있어요
    그것도 스판 있을거고요

저는 원래 청바지만 입는 사람이라 요새 오히려 치마 입는데 넘 편하더군요

• 14. 요즘
    '22.9.28 3:22 PM (211.234.xxx.18) - 삭제된댓글

원피스자주 입잖아요

스키니 바지 샀다가 너무 불편해서 헉 그랬어요

• 15. 몸에 조이고
    '22.9.28 3:56 PM (1.224.xxx.239)

너무 핏되고 불편해서 ?

• 16. 너무
    '22.9.28 6:41 PM (118.235.xxx.194)

꽉끼는거..