82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼하신 분들 조언 부탁드려요

... 조회수 : 5,311
이혼하려고 하는데 합의이혼 안해줄꺼 같아서 소송하려고 해요.
일단 가끔씩 굉장히 폭력적으로 돌변하고
생활비를 한 푼도 안줘요
애들학원비 식비 다 거의 제가 내고 있고요
남편은 실직중이에요 돈 벌때도 한달에 100만원 주거나 그 보다 안 줄때도 있었고요
섹스리스에요 사랑받고 사는 느낌으로 살고 싶어요
혹시 이혼 전문 변호사 추천해주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '22.10.8 5:02 PM (112.214.xxx.94)

변호사쓰면 돈 엄청깨져요.

• 2. 돈도
    '22.10.8 5:07 PM (180.229.xxx.203)

많이 깨지고
    영혼이 피폐 해지죠

• 3. 일단
    '22.10.8 5:13 PM (125.178.xxx.88)

네이버 법돌이 카페에서 조언받으세요 나홀로소송도 하시더라구요
    증거모아두세요

• 4. 이러나 저러나
    '22.10.8 5:16 PM (180.68.xxx.158)

명문화 할수 있는 자료들 모으라고 할겁니다.

• 5. 그런걸로
    '22.10.8 5:33 PM (175.223.xxx.70)

이혼 안되요. 저런거 이혼 되면 전업들 다 이혼당히죠
    살림안하고 돈안벌고 잠자리 안해준다 뭘로 증명하겠어요?

• 6. 윗댓글응
    '22.10.8 5:52 PM (221.138.xxx.139)

뭐라는거예요?
    어느나라 사는지
    저게 이혼사유가 아니면 뭐가 이혼사유라고 생각하는지

• 7. ...
    '22.10.8 5:59 PM (58.79.xxx.138)

나눌 재산 없으면 일단 협의 이혼부터 해보세요

• 8. 라플란드
    '22.10.8 6:14 PM (118.235.xxx.247)

일단 남편이 유책배우자라는 증거가 필요합니다. 폭력적일때 녹취. 생활비안준거 증거. 모든생활비지출을 내가한다는 내역들. 그런데 유책배운자는 정말 혼인을 파탄내는정도의 강력한 책임이있어아하는데... 실직이라고 이혼하른것도 힘들구요. 가끔폭력적이라는거 명확한증거 경찰출동 진단서 여려차례 녹취록 있어야지요. 물론 정서적으로야 이혼사유지만 이게 소송이혼으로는 좀 약해보이네요. 서초동 이혼전문변호사 상담먼저해보시면 잘 알려줍니다.
    보통.소송할땐 증거수집하려고 준비한후하지요
    모든증거는 본인이 챙겨야합니다. 맘먹으셨으면 상담부터 해보고 지금부터 철저히 비밀리에 준비하시면됩니다
    변호사비용은 저 십오년전에 오백만원이었어요.
    폭언이나 위협하는거 생활비달라면 없다하는거 녹취하시구요

이경우 남편분이 이혼하나 그냥살으나 똑같으니 절대 협의이혼은 안해줄것같습니다. 아마 미성년아이들 친권을가지고 버틸수있겠네요. 전 이혼소송 증거수집일년 소송 일년걸렸습니다. 소송중간 조정으로 빨리 끝난경우에요
    소송중간에 두분거취는어쩔건지 나가살집은 있는지 애들학교는? 제일중요한 애들 정서적충격 등등등 많이 괴로운과정 결정입니다
    숙고해서 결정하시되 결정하면 맘 단단히먹고 시작해야하구요

증거수집한후 협의이혼이 제일 깔끔합니다

이혼후 십년뒤 나의 모습과 결혼유지후 십년뒤의 나의모습까지 잘 고민하세요

• 9. 섹스리스도
    '22.10.8 6:53 PM (123.199.xxx.114)

이혼사유고 생활비 안주는것도 이혼사유에요.
    그리고 변호사 안쓰면 더 피폐해져요.

저는 혼자 해봤는데 3kg빠졌어요.
    괜히 변호사 사는게 아니에요.

법무사라도 찾아가세요.

• 10. 살살
    '22.10.8 8:31 PM (1.127.xxx.171)

글쎄요, 조심해서 이혼 하셔야지.. 폭력적이면..
    혼자 벌어 애들 먹이고 살겠다 한부모가정 혜택 받게 협조 부탁 한다고 살살 얘기해 보세요. 지방에 일자리 있다 등등 애들 핑계 대시고 직접 원인 제시, 탓은 되도록 앞에서 피하시구요

• 11. 살살
    '22.10.8 8:32 PM (1.127.xxx.171)

일단 주거지 분리가 우선 인데 목돈 없으니 힘드시겠어요

• 12. 저런게
    '22.10.8 9:33 PM (211.36.xxx.126)

이혼사유가 안된다고요???

• 13. 저게
    '22.10.8 10:47 PM (14.32.xxx.215)

입증이 돼야 이혼사유에요
    폭력은 사진이나 경찰출동 진단서 등등
    생활비는 입금내역 문자내역 등등
    리스는 뭘로 입증이 되려나요 ㅠ

• 14. 위 사유가
    '22.10.9 8:02 PM (221.140.xxx.3)

이혼 사유가 안된다구요? 꼭 바람이 아니라도 위 리스도 이혼 가유라고 아는데 아닌가요? 게다가 정서적으로 맞지않으먄 성격차이도 사유가 안되나요?