82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민은행 3.2% 3개월 예금가입 했어요.

아껴모아 조회수 : 2,872

내년 1-2월에 써야할 금액이라

장기예금이 힘들어서

토스에 넣어놓고 있었거든요.

어제인가 82에서 국민은행 4.2%예금 있다길래

핸드폰에 국민은행 앱 깔려있어서

들어가서 조회하니  나오더라고요

6개월은 4.2%

3개월은 3.2%

토스에서 바로 넘겨서 (이체한도제한이 있었네요.  한도 풀어가지고..)

3개월 짜리로 가입했어요.

토스에 그냥 두고 이자 받는거랑

3개월이라도 국민은행에 단기로 넣어서 이자 받는거랑

20만원 정도 이자 차이가 나서

아침부터 열심히 손가락 움직여 개설했네요.

그때 상품 알려주신 분 감사해요~

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.28 11:01 AM (125.132.xxx.51)

다음달 한은 빅스텝으로 금리 인상하면 예금 금리 더 올라갈거라
    전 그때까지 기다려보려구요

• 2. ..
    '22.9.28 11:04 AM (211.36.xxx.209) - 삭제된댓글

공동구매라 3.2가 최종이율 맞나요?
    저도 어제 만기해지하고 눈치보고 있던 금액 3개월로 넣어놨어요

• 3. ...
    '22.9.28 11:07 AM (220.121.xxx.80) - 삭제된댓글

3개월도 4.2 아닌가요??
    어제 남편한테 하라고 했는데...

• 4. ..
    '22.9.28 11:17 AM (211.36.xxx.209) - 삭제된댓글

어젯밤 현재금리가 3.2였으니까 공동구매금액에 따라 금리조정있을걸요
    6개얼이 최종금리가 4.2였는데 3개월은 최종금리 얼만지는 잘 모르겠네요

• 5. 3개월은
    '22.9.28 11:24 AM (121.137.xxx.231)

3.2%에요.
    6개월이 4.2%고요.

공동구매금액에 따라 3.1~3.2%였는데 (3개월기준)
    현재 최종 3.2%적용이에요.

• 6. 오 ~~
    '22.9.28 11:27 AM (39.7.xxx.97)

우체국에 넣어놓은거 옮겨야겠네요

• 7. 저도
    '22.9.28 11:27 AM (58.225.xxx.20)

방금 6개월 넣었어요.
    남편오면 남편꺼도하려구요.

• 8. 케로로
    '22.9.28 11:29 AM (175.116.xxx.23)

앱인가요?

• 9. 원글
    '22.9.28 11:31 AM (121.137.xxx.231) - 삭제된댓글

네,, 앱이나 인터넷뱅킹으로 가입해야 하는 거 같아요.
    저는 앱을 이용해서 앱으로 했어요.

• 10. 원글
    '22.9.28 11:33 AM (121.137.xxx.231)

네..저는 앱을 이용해서 앱으로 했어요.

• 11. ....
    '22.9.28 11:35 AM (223.62.xxx.109)

한도가 어느정도 되나요?

• 12. 에고
    '22.9.28 11:55 AM (124.54.xxx.37)

얼마전에 모임통장 만들었더니 지금 계좌개설이 안된다네요ㅠㅠ 이율 높아지니 자꾸 해지하고 다시만들고 해서 그런건가요? 돈 넣겠다는데도 안된다니..

• 13. ...
    '22.9.28 12:18 PM (125.178.xxx.109)

주식계좌 예수금 빼서 넣었어요 방금
    주식은 몇년 묻어둘 예정
    이제 예금에 묻어둬야겠어요

• 14. ..
    '22.9.28 1:39 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

외출했다 집에와서 확인했는데
    6개월 3.7% 3개월 3.2% 이고
    이벤트 금리가 0.5%있어요
    두가지중 한가지 충족하면 되는데 올해 처음 신규가입일경우도 해당돼요

• 15. ...
    '22.9.28 2:22 PM (117.111.xxx.221)

정보에 감사드려요 적금 이름이 뭔가요

• 16. 적금명
    '22.9.28 2:31 PM (223.38.xxx.180)

2022_3차 공동구매 정기예금요~

• 17. ..
    '22.9.28 5:24 PM (218.38.xxx.44) - 삭제된댓글

저는 토스 파킹통장에서 사이다뱅크 3.2%에 넣어둿어요 이율이 1%나 올랐더라구요 보통예금이라 입금출금 언제든 가능해서 괜찮네요

• 18. ..
    '22.9.28 5:27 PM (218.38.xxx.44) - 삭제된댓글

저는 토스 파킹통장에서 sbi저축은행 사이다뱅크에 3.2%에 넣어둿어요 이율이 1%나 올랐더라구요 입금출금 언제든 가능해서 괜찮네요

• 19. ..
    '22.9.28 5:29 PM (218.38.xxx.44)

저는 sbi저축은행 파킹통장 사이다뱅크 3.2%에 넣어둿어요 입금출금 언제든 가능해서 괜찮네요 토스파킹에서 갈아탔어요

• 20. ..
    '22.9.29 2:25 PM (218.38.xxx.44)

위에 댓글쓴 사람인데요 파킹통장은 잠시 넣어두는 곳, 정기로 넣어두시는 분은 안계시겠죠? 저축은행이라 혹 몰라서요