82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 문제 풀 수 있으신가요?

Mosukra7013 조회수 : 935
https://theqoo.net/square/895061978

* 6년 넘게 문제 쳐다보고 생각했는데 도대체 무슨 말인지 모르겠어요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄴ
    '22.9.28 9:10 AM (211.252.xxx.187)

행정고시 보고 바로 뒤로가기 누름 ㅋㅋ

• 2. ...
    '22.9.28 9:24 AM (211.36.xxx.69) - 삭제된댓글

키 컴플렉스 모쏠아재 1
    학벌 학력 컴플렉스 모쏠아재 2

• 3. 저는
    '22.9.28 9:45 AM (211.200.xxx.192)

15년, 2번(ㄱ,ㄷ)
    이렇게 풀어봅니다.

혹시 답은 아시나요?

• 4. 고시
    '22.9.28 12:53 PM (182.228.xxx.89) - 삭제된댓글

15년 ,2번 맞는거 같은데요
    정답 말해주세요
    이런문제 좋아해요

• 5. 고시
    '22.9.28 12:59 PM (182.228.xxx.89)

23년 ,2번 맞는거 같은데요
    정답 말해주세요
    이런문제 좋아해요

• 6. 15년
    '22.9.28 2:38 PM (97.113.xxx.198)

15년
    4년이 지나야 나무를 경판으로 만들 수 있고
    5년이 지나야 경판 1만장
    경판 1만장이 돼야 판각을 시작
    6년째 판각 시작... 1년에 500만자
    그럼 10년 동안 5천만자...
    15년 걸립니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625417 전 세계에서 졸업생 대비 CEO배출 비율이 가장 높은 대학 상위.. ㅈㅈ 10:27:04 52
1625416 추석선물 같이 고민해주세요 3 자영업자 10:20:13 153
1625415 갑자기 백수가 되는데요 6 계란 10:17:29 423
1625414 콘서트 시야 제한석은 어떤가요? 4 초보덕질 10:16:03 120
1625413 서울시내- 기정떡 맛있는 떡집 있을까요 3 떡좋아 10:13:07 201
1625412 “중식 제공? 한식 달라”는 학부모…성인 146만명 ‘초1’ 수.. 2 .. 10:13:02 573
1625411 이혼숙려캠프 출연할 사람 없으면 접든지 3 차차 10:13:02 408
1625410 코로나일까요? 1 코로나 10:10:55 92
1625409 서울역 KTX 탑승 전 대합실에서 9 10:10:18 315
1625408 우리나라 예술계 미래도 지금 큰 일 난거 아세요? 5 ㅠㅠ 10:08:19 602
1625407 여기 노인혐오. 남녀갈등 유발 ... 역겨운 수준이네요 13 ㅂㅂ 10:07:12 376
1625406 국가수준 학업성취도 평가 아시나요? 5 왜하필 10:07:09 139
1625405 윗층 개짖는 소리 때문에 문자신고 했는데 6 112 10:05:19 530
1625404 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 근래에 보기 힘들었던 진짜 미친.. 1 같이볼래요 .. 10:01:45 159
1625403 척추협착증 한의원에서 치료가 가능한가요? 4 d 09:59:13 250
1625402 연근 구멍 절반이 검은색이면? 5 ... 09:54:39 368
1625401 친인척 많은 지방에서 사는 거 피곤해요 4 숨막혀요 09:54:25 734
1625400 질문하면 답은 안 주고 쿠사리만 주는 심리는 뭘까요? 9 09:52:50 425
1625399 완벽한 가족. 이 드라마 3 09:52:48 629
1625398 의료붕괴로 이득보게될놈이 의대교수 7 아래 09:52:01 637
1625397 베트남사파여행 5 궁금 09:50:09 337
1625396 핸드폰에 저장된 카드로도 교통카드로 쓸 수 있나요? 10 궁금 09:45:16 352
1625395 재판중에 knock begins,still no knock 이런.. 2 ... 09:44:53 188
1625394 여러분! 윤석열이 국정농단 인정했어요!!! 15 매불쇼 09:43:57 1,374
1625393 우리도 조심하기를 7 09:39:20 747