82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50후반 지방재배치

해주고 싶어요 조회수 : 2,303
남편인데 어느날 갑자기 눈밑에 불룩하고 처지고 ㅠㅠ
본인은 안할거다 늙어서 그런걸 걍 받아들여야지 라고 하는데
어떻게든 하게끔 해보려구요

부산입니다
대략적인 금액
회복기간
하안검 이런거 아니고 그냥 재배치만 하면 되는지 
정확하게는 아니고 대략적으로라도 알고 싶어요
--주위에 했다는분을 못봐서 정보가 없네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.27 12:49 PM (106.101.xxx.131)

강남 언니 나 바비톡 어플 깔면 가격 후기 다 있어요. 저희 시아버님 부산대 병원에서 했어요. 나이드신 분들은 하면 훨씬 낫더라구요

• 2. ..
    '22.9.27 1:04 PM (58.233.xxx.20)

경험담 말씀드리면 저는 50대초반이고 눈밑지방재배치 한지 2년정도 되었어요..지역은 서울입니다
    수술전 상태는 한쪽눈밑은 괜찮고 한쪽만 아주살짝볼록 ...그살짝 볼록이 너무 신경쓰여
    인터넷에 부작용글들 병원관련글들 82에 지방재배치에 관한글들 다 읽어보며 병원찾아 일년은 걸린듯요..
    여튼 칼대는거 아니고 레이져로 눈안쪽만 손대는거니 간단하게 생각했구요...압구정가서 했어요
    전화상담은 미리하고 예약해놓고 당일날 선생님뵙고 간단히 상담하고 오십대라 하안검해야할 나이지만
    상태가 지방재배치로 충분히 가능하다 해서 했는데 결과는 썩 맘에들지않았어요 ㅎㅎ
    아마 하안검 권했으면 전 그냥 이대로 살았을거예요.......진짜 겁많거든요
    한쪽만 미세하게 손댈껄 그랬는지 결과는 둘쪽다 좀 파인느낌...선생님이 필러로 보완해준다 하셨지만
    전 그런거 싫어서 지방재배치 한건데 만족도는 그냥 70프로 미만이요^^
    저는 레이져로 눈안쪽으로 재배치하는거였고 시간은 정확히 기억이 안나는데 한시간? 또는
    그이상 걸렸던거 같고 금액은 백만원 멍은 다 없어지는데 한 일주일 걸렸고요
    눈 어색함은 한 3주? 본인만 느끼는 어색함일수있고요...
    근데 멍은 사람마다 틀립니다 멍이 아래로 내려와 한달가는 사람도 있더군요
    원글님 남편분은 오십대후반이시고 불록하고 처지기 까지 했으니 아마 레이져지방재배치보단
    하안검수술 권하실것 같습니다
    아마 불필요한 부분을 잘라내고 꿰매야 처진부분도 보완되겠지요
    하안검은 아무래도 지방재배치보다 회복기간 더 걸리겠죠
    회복기간은 사람마다 다 틀린데 병원에서는 회복기간을 너무 쉽게 빠르게 얘기하는듯요
    남편분이 상담 같이 막 다니실것같지는 않고 아내분께서 남편 얼굴 사진찍어 몇군데
    먼저 상담받아보시는건 어떨까요? 회복기간이 길면 남편분 일에도 지장있으니
    제친구는 유툽에서 젊은 아가씨 지방재배치하고 하루만에 멀쩡한거 봤다면서 자기도 하루 휴가내고
    하겠다는거 제가 택도없는소리라 했습니다 ㅎㅎ
    같은병원에서 해도 결과가 다 틀리고 ..나와 맞는 병원 찾는거 너무 힘든거같아요

• 3. ...
    '22.9.27 1:57 PM (106.102.xxx.196) - 삭제된댓글

작년 10월에 99만원에 했어요.
    부산대학병원 성형외과 과장 하시던 분이 개원한 곳에서요.

• 4. ...
    '22.9.27 1:58 PM (106.102.xxx.196) - 삭제된댓글

아 저는 지방재배치가 아니라,
    피부 절개,지방 제거,근육 묶어 올리는 거였어요.

• 5. 감사합니다
    '22.9.27 2:10 PM (61.82.xxx.161)

생생한 후기 감사합니다
    제가 우선 이것저것 먼저 알아보고
    남편 권유해보려구요

• 6. 성형외과?
    '22.9.27 2:11 PM (61.82.xxx.161)

이것도 성형외과 가는거 맞죠?^^;

• 7. ..
    '22.9.27 2:26 PM (211.224.xxx.56)

십여년전 쌍커풀 상담받으러 갔는데 거기 코디가 같이 간 언니보고 저걸 하라더군요. 전혀 문제도 없는데. 저런 수술까지 왜 하는지 전 이해가 안가요.

• 8. 윗님~
    '22.9.27 2:32 PM (61.82.xxx.161)

저도 뭐 이날까지 암것도 안하고 살고 있는데요
    남편보니까 왠지 짠해서 해주고 싶어서요(구구절절은 빼고)
    본인은 안한다고하긴해요

• 9. ...
    '22.9.27 4:31 PM (175.115.xxx.148)

저도 간단하고 수술회복기간 짧은줄 알았는데 불편함이 꽤 오래가요 얼굴 숙이면 안되는 기간도 꽤 되고 얼굴붓기도 오래가고 눈 불편한것도 반년 넘게 갔어요
    안한다는데 억지로 시키면 원망 받을수도 있음을 염두에 두셔야 할듯요

• 10. 점셋님
    '22.9.29 1:15 PM (61.82.xxx.161)

감사합니다
    본인의사가 젤 중요한건 맞는 말씀이어요