82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10월~11월~국내여행지 골라 주세요~~

여행 조회수 : 1,438

10월말이나 11월초에 여행가려는데

초4, 초2 아이둘 네식구구요.

1. 거제도 & 통영

2. 여수 & 순천

3. 목포  & 해남 & 완도 & 청산도 - 같이 묶어서 가고 싶은데 벅차보여 조율해얄 것 같아요.

묶어서 갈 곳인데 셋중에 어디로 가는게 나을까요??

참고로, 작년에 경주 갔고, 제주도는 제외입니다~

아이들은 놀이시설 이런거 없어도 잘 따라오는 편이에요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.27 11:17 AM (220.116.xxx.18)

거제 통영 추천!
    이순신 장군 얘기도 있고 루지도 있어 신날거고 배라도 탈 수 있으니 또 신나고요

• 2. 2번요
    '22.9.27 11:21 AM (121.137.xxx.231)

10월이면 가을이라 워낙 좋을때라서.
    2번 하겠어요. 순천에서만 1박2일해도 좋은데요.
    순천만이랑, 낙안읍성, 국가정원, 선암사..너무 좋습니다.
    그때쯤이면 은목서,금목서 꽃이 펴서 거리마다 향기로 가득하고
    시기만 잘 맞추면 낙안읍성 축제 기간이라 볼거리도 있고요.
    (제가 예전에 10월 22일엔가 갔는데 때마침 축제 기간이라 즐거웠어요)

• 3. 11월 결혼기념일
    '22.9.27 11:26 AM (121.155.xxx.30) - 삭제된댓글

3번으로 다녀오고 싶네요

• 4. 3번
    '22.9.27 11:42 AM (59.10.xxx.133)

만 가봤는데 목포 강진 완도 그 외 지나면서 들른 섬들
    날씨도 좋을 때라 너무 좋았어요
    강진에 다산초당 올라가는 재미 잊혀지질 않아요
    완도 청해진 꼭 가보시고요 말로만 듣던 역사적 장소라 정말 신기하더라고요
    오고가며 섬에서 먹은 밥들도 어찌나 맛있던지
    전라도 여행이 젤 즐거워요 대충 가도 맛집이라

• 5. 속초
    '22.9.27 11:45 AM (42.98.xxx.149) - 삭제된댓글

아이가 초4일때 속초갔었는데 좋아했어요.

• 6. 진도
    '22.9.27 11:45 AM (183.97.xxx.92) - 삭제된댓글

진도 쏠비치 추천이요.

• 7. ...
    '22.9.27 2:48 PM (121.159.xxx.88)

남해 여수 순천이요.
    우선 먹을게 많아요..
    남해서 독일마을 소세지로 식사하고 다랭이마을서 멸치쌈밥 꼭 먹는 코스고 여수서 줄서는집은 무조건 줄서서 먹어보세요.이순신 광장과 건너편골목이요..
    순천은 구경꺼리...
    남해 보리암 여수 향일암 꼭 가보시구요. 국내 4대절인가 한다는데 가보면 인정하실겁니다 .

• 8. 원글
    '22.9.27 3:03 PM (115.93.xxx.13)

여행 3박4일정도 인데요~ 답글들 감사합니다. 댓글들 기다릴게요~ 지나가다 도움주시면 감사합니다~