82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 부르는 기분나쁜 호칭(?) 있으세요?

? 조회수 : 2,863
남편이 가끔 저한테 장난식으르 '이(놈의) 여편네' 라는 말을 쓰는데
한번은 신경에 확 거슬려서 '이 영감탱이야' 라고 대꾸했어요
여편네와 동급으로 남편을 부를수 있는 호칭 뭐가 있을까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.27 10:31 AM (118.37.xxx.38)

이놈의 여편네에서
    이놈은 남편 본인을 가르키죠.
    지 욕을 지가 하는 거...

• 2. 아부지
    '22.9.27 10:34 AM (119.192.xxx.240)

아버지가 농담으로 기분좋을때 쓰던말인데 ...
    80대

• 3. ...
    '22.9.27 10:38 AM (112.220.xxx.98)

왜 이 남편네야 하시지 ㅎㅎㅎ

• 4. ^^
    '22.9.27 10:39 AM (223.39.xxx.214)

요즘같이 시대에 여편네~~? 깜놀입니다

옛 시대ᆢ드라마에서나 듣는거로ᆢ

• 5. .....
    '22.9.27 10:45 AM (121.165.xxx.30)

이놈의여편네살림꼬다구로 할거야 하며 본인이 살림을합니다 ㅋㅋㅋ 그닥기분나쁘게 안들려서 ....

• 6. ..
    '22.9.27 11:04 AM (112.172.xxx.45)

저는 남한테 집사람이라고 소개하는데 그렇게 듣기 싫더라고요 무슨 노인도 아니면서 집사람이라고 부르냐고 그럼 뭐라고 하냐해서 아내나 와이프라고 소개하라고 했고 계속 집사람이라하면 바깥양반이라고 부르겠다고 했어요

• 7. ㅎㅎ
    '22.9.27 11:07 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

영감탱이라고 했으면 뭐 비슷해보임 ㅋㅋㅋ
    이놈의 남편네야 라고 하심 어떨까요?

• 8. 40후반
    '22.9.27 11:07 AM (121.137.xxx.231)

저희 남편도 가끔 그래요
    이 여편네가~~. 그럼 저는 막 쫓아가서 응징을 합니다
    서로 투닥투닥 장난쳐요

가끔은 이 가시네가~ . 할때도 있어요
    저는 그럼 이 머시매가~ 그래요. ㅋ

• 9. ..
    '22.9.27 11:18 AM (218.50.xxx.219)

여편네에 영감탱이면 잘 어울리네요

• 10. 키작다고
    '22.9.27 11:23 AM (223.38.xxx.235)

호빗이라고 불러요.........
    160.4 인데.......

• 11. 장난인 거
    '22.9.27 11:43 AM (211.206.xxx.180)

같은데 그렇게 맞받아치신 것도 잘하셨어요.
    서로 장난으로 하세요.

• 12. 제 남편
    '22.9.27 12:51 PM (220.75.xxx.191)

한번씩 저한테 여이 꼴통~
    그럼 전
    이 띨띨이가? 합니다
    -_-

• 13. 횽아
    '22.9.27 12:56 PM (121.171.xxx.55)

저는 이름이 지영인데.
    성을 자꾸 돼씨라고.. ㅡㅡ

• 14. 싸울때
    '22.9.27 1:04 PM (60.48.xxx.180)

지가 어쩌고저쩌고 ....완전 기분 나빠요
    지가잘못해놓고 등등

• 15. 아…
    '22.9.27 1:27 PM (73.254.xxx.102)

돼지영
    너무 재밌어요 ㅋㅋㅋ

• 16. ....
    '22.9.27 2:04 PM (123.111.xxx.26)

동열이요

선동열감독 닮았다고..

• 17. 나를 높이고
    '22.9.27 4:03 PM (211.254.xxx.116)

남편을 낮추는것들
    이리오너라~
    돌쇠야~