82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사약사분들께 질문요. 고지혈증에 유비퀴놀과 코큐텐 좋은건 뭘까요.

답변한개줍쇼넙죽 조회수 : 2,028
아래 에서 어느분이 고지혈증 약 먹는데 유비퀴놀 과 코큐텐에 대해서 묻는 글이 있더라구요.
저도 고지혈증자이고 젊은 나이 임에도 아주 극심해요..약 안먹으면 480정도까지 치솟고,
음식 조절 안하면 또 이게 문제가 심각해요.
여태까지는 고지혈증약 먹으면서 오메가3 500mg만 먹었더니 좋은 콜레스테롤 수치가 너무 안나와서 두 배로 늘렸더니 좀 괜찮아졌어요. 코큐텐도 꼭 먹고있는데 100mg짜리 한 개를 약먹을때 같이 먹고 있어요.

코큐텐보다 유비퀴놀이 더 좋은건가요?
아니면 그냥 먹던대로 코큐텐 100mg만 먹을까요.

유비퀴놀이 활성화이고 코큐텐이 비활성화다..라고 인터넷 뒤져보니까 
써져있는데요. 그러니깐 유비퀴놀이나 코큐텐이나 다 똑같은건가요.
두 가지 영양제의 차이가 뭘까요.
영양제도 100mg만 있는줄 알았는데 200mg까지 먹어도 되는건가요.
한 개가 아니라 고지혈증약 먹는 사람은 두 개까지 먹어야 하는지요.
위에 오메가3처럼 1200mg 먹어야 피에서 제구실 하는것 처럼요..
아시는분 계시면 설명 한 개만 부탁드려요...넙죽...배꼽인사.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은거
    '22.9.26 9:49 PM (112.166.xxx.103)

아닌가요?
    유비큐ㅣ논이 코엔자임큐텐

• 2. 그런가요.
    '22.9.26 10:09 PM (188.149.xxx.254)

둘 다 같은건가요...
    그럼 코큐텐 100mg짜리 두 개를 고지혈증약 먹는 사람은 먹어야 할까요..

• 3. 아래검색
    '22.9.26 10:13 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

검색란에

콜레스테롤
    고지혈증
    코큐텐
    유비퀴놀
    ldl
    검색하믄 내용 많아요

• 4.
    '22.9.26 10:33 PM (125.177.xxx.42)

안먹어요
    고지혈약먹으면 수치 다 정상이라
    심혈관나이 8살 적게 나왓어요
    여기 글보고 알았는데
    고지혈약먹음 저걸 꼭 먹어줘야 되나요?
    국가검진 결과 그제나왓어요

• 5. 저도
    '22.9.26 11:58 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

LDL이 높아서 고지혈증약 먹었는데 지난 주 혈액검사 결과 모두 정상수치가 됐어요. 코큐텐이 좋은 영양제인 건 알지만 고지혈증에 꼭 먹어야 되는지는 모르겠네요. 저는 병원서 처방 받은 고혈압,고지혈증약만 매일 먹고 비타민d와 오메가3 2ㅡ3일에 한 번씩만 먹어요.

• 6.
    '22.9.27 12:02 AM (116.127.xxx.175)

고지혈증약을 드시면 코큐텐이 부족해집니다
    그래서 드시는게 좋아요

• 7. 윗님
    '22.9.27 12:46 AM (188.149.xxx.254)

코큐텐을 먹던대로 100mg 만 먹을까요.
    아니면 용량을 늘려서 먹어줘야 하나요...