82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 카카오 통합하는거요.. 카톡 안쓰는 사람은 어떡해 해야 하나요?

다음 조회수 : 2,396
카톡, 카카오 아이디 그런거 아무것도 없고 다음 한메일만 쓰는 사람인데요. (다음 아이디 1개)
통합하기 눌렀다가 뭔가 이상하게 통합돼고 새로운 카카오 아이디가 생길까봐 시도를 못하고 있어요.
제가 원하는거는 다음 아이디 안바뀌고 그대로 로그인하는건데요.
이게 불가능한건가요?
아니면

https://theqoo.net/square/2567925348

위에 방법대로 하면 다음 아이디가 안바뀌는 건가요?
읽어봐도 잘 모르겠어서 여기 문의합니다.
아시는분 댓글 부탁드려요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 같은 경우
    '22.9.26 6:15 PM (120.136.xxx.23)

회원 가입하는 방법으로 했어요 도움 되셨으면~
    https://www.youtube.com/watch?v=ugYmVzhOSnw&ab_channel=ManseTV

• 2. ....
    '22.9.26 6:15 PM (220.84.xxx.174)

저도 저렇게 했어요
    저렇게 하니 카카오랑 별 상관없더라구요
    다음 로그인할 때 이메일형식으로만 바뀌고
    예전이랑 똑같아요
    카카오 안쓰시는 분들은 강제로 아이디 생기는거죠

• 3. 꿈꾸나요
    '22.9.26 6:28 PM (114.199.xxx.192) - 삭제된댓글

저도같은경우님 유튜브보니 다음 로그인을 안하고 하는거군요.
    검색해보니까 로그인을 하고 시작하는것과 로그인안하고 회원가입으로 하는거 두가지가 있어서 헷갈렸어요.
    통합하고 나면 0000@hanmail.net이 0000@daum.net으로만 바뀌는 거지요?
    기존에 받던 메일은 다 그대로 받을수 있구요
    왜 이런 불편한 절차를 만드는지 모르겠네요. 20년 넘게 쓴거 갑자기 버릴수도 없구요
    답변 주신분들 고맙습니다.
    찬찬히 해볼께요~

• 4. 다음
    '22.9.26 6:29 PM (114.199.xxx.192)

저도같은경우님 유튜브보니 다음 로그인을 안하고 하는거군요.
    검색해보니까 로그인을 하고 시작하는것과 로그인안하고 회원가입으로 하는거 두가지가 있어서 헷갈렸어요.
    통합하고 나면 0000@hanmail.net이 0000@daum.net으로만 바뀌는 거지요?
    기존에 받던 메일은 다 그대로 받을수 있구요
    왜 이런 불편한 절차를 만드는지 모르겠네요. 20년 넘게 쓴거 갑자기 버릴수도 없구요
    답변 주신분들 고맙습니다.
    찬찬히 해볼께요~

• 5. 통합해도
    '22.9.26 8:06 PM (111.102.xxx.225) - 삭제된댓글

통합해도 메일이 바뀌진 읺던데요
    통합을 하면 예전엔 다음 메일 쓰신분들 아이디
    예를 들어 abc 가 아이디 였다면 abc 넣고 비번넣고가
    카카토톡 쓸때 썼던 메일주소가 카카오 통합 아이디가 되는거던ㄷ요.
    조같은 경우 abc @ haail.net 이 통합 아이디
    혹시나 메일 주소 확인해봤는데 그대로거라구요

혹시 카카오톡 계정이 다음이 아닐경우도 그 계정자체가 다음메릴 아이디가 되는거 아닐까요?

• 6. bhj
    '22.9.26 8:10 PM (111.102.xxx.225) - 삭제된댓글

통합해도 메일이 바뀌진 않던데요
    예를 들어 abc 가 아이디 였다면 abc 넣고 비번을 치면 되었던것이
    카카토톡 쓸때 썼던 메일주소가 카카오 통합 아이디가 되는거더군요
    예를들면 abc @ haail.net 이 통합 아이디
    메일주소도 변하지 않았구요

혹시 카카오톡 계정이 다음이 아닐경우도 그 계정자체가 다음메릴 아이디가 되는거 아닐까요?

• 7. 카톡 메일 계정이
    '22.9.26 8:11 PM (111.102.xxx.225) - 삭제된댓글

통합해도 메일이 바뀌진 않던데요
    예를 들어 abc 가 아이디 였다면 abc 넣고 비번을 치면 되었던것이
    카카토톡 쓸때 썼던 메일계정이 카카오 통합 아이디가 되는거더군요
    예를들면 abc @ haail.net 이 통합 아이디
    메일주소도 변하지 않았구요