82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔 에프터눈 티는

잘몰라요 조회수 : 2,941
디저트 카페 쯤으로 보면 되나요?
커피나 차는 리필 안되구요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애프터눈티가
    '22.9.26 1:12 PM (182.225.xxx.20)

웬만한 한끼보다 배불러요

• 2. ---
    '22.9.26 1:12 PM (220.116.xxx.233)

커피랑 차 리필 되는데요?
    홍차 팟에 물 더 부어주는 식으로...

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.26 1:14 PM (14.7.xxx.12)

최근 간 여의도 콘래드는 커피 한 번 리필되고
    차는 물만 추가 가능했네요.

• 4. 오후디저트
    '22.9.26 1:16 PM (219.249.xxx.53)

브런치는 오전에
    에프터눈티는 오후에
    그런데 보통 체크인 기다리면서 먹어요
    위치도 체크인 하는 층 에 있고
    조식포함 에프터눈티 포함 이런식으로
    구성이 되어 있어서 굳이 따로 가는 경우 보다는
    방 예약 할 때 이용 하는 데
    그 가격에 아줌마들 끼리면 몰라도
    남자들이 좋아 하진 않아요
    요즘 젊은 세대면 몰라도
    차 커피는 선택 할 수 있고
    추가는 안 되는 걸로 알아요

• 5. 일종의
    '22.9.26 1:33 PM (61.82.xxx.161)

디저트류는 뷔페 개념으로 가져다 먹는건가요?

• 6. 리필되구요
    '22.9.26 1:34 PM (14.32.xxx.215)

호텔마다 다르겠지만 애프터눈티는 삼단트레이에 갖다줘요
    둘이 다 못먹어요 많아요

• 7. 그냥
    '22.9.26 1:46 PM (14.52.xxx.80)

식사 대신 케익이나 디저트로 배 채우고 싶을 때도 좋아요.
    은근히 양이 많기 때문에
    케익러버인 친구들과 같이 가서 먹는거죠. ㅎ

간식이라기엔 양이 좀 많은 편이예요.

• 8. 감사합니다
    '22.9.26 1:53 PM (61.82.xxx.161)

제생일엔 눈딱감고 한번 가볼까 싶어서...

• 9. 오후디저트
    '22.9.26 2:24 PM (219.249.xxx.53)

생일에 눈 딱 감고 가기엔 돈 아까워요
    디저트 개념인 데
    양이 믾다는 거지
    뷔페 가세요
    눈 딱감고

• 10.
    '22.9.26 2:51 PM (223.38.xxx.214)

돈 낭비.
    환상 깨 보시려면 한번은 시도해보세요.
    내돈 내산이면 두 번은 안할 듯.

• 11. .....
    '22.9.26 2:57 PM (220.149.xxx.10)

친구들 2명 정도랑 같이 가세요..
    그게 혼자 먹기에는 보통 양이 좀 많아요...
    식사대용으로 먹기에는 좀 달다구리 간식 위주라서 좀 그렇고..
    소식하는 친구들이면 4명 모아 가시고,
    적당량 먹는 친구들이면 3~4명 모아 가세요...

• 12. 좋아하진 않지만
    '22.9.26 3:00 PM (121.162.xxx.174)

부페보단 생일 이벤트로는 추천요
    오히려 부페는 이런저런 갈 일 생기는데 디저트 카페는
    자주 가긴 좀 비싸고 남자들은 그닥이라 생일 이벤트로 예쁜 핑거푸드 삼단트레이
    뭐 요런 재미로 가보세요

• 13. 네~
    '22.9.26 3:55 PM (61.82.xxx.161)

감사합니다
    생일되기 한달전인데 고민 들어갑니다

• 14. 저도 묻어서 질문
    '22.9.26 4:04 PM (223.33.xxx.104)

그럼 2명이 가서 1개 주문하거나
    4명이 가서 2개 주문해도 되나요?
    1인 1주문인줄 알았는데 양이 넘 많을 듯 하네요
    음료는 사람수에,따라 컵을 주나요?

• 15. .....
    '22.9.26 4:40 PM (118.235.xxx.138)

가시는 곳 호텔 이름으로 애프터눈티 검색해보세요.
    보통 3단이나 4단 트레이에 핑거푸드 형식으로 자잘한 달다구리들이 여러 개 올려져 있어요..
    밥 먹고 나서 1인이 혼자 먹기에는 너무 많고
    밥대신 먹기에는 너무 달달한 것들이 많아서 좀 곤란하더라고요.
    애프터눈티세트 하나 주문하고
    그 한 세트에 티는 몇 개, 커피 몇 개가 나오는지 물어보시고
    예를 들어 2개 나온다고 하는데 3명이 갔다면
    1인 차나 커피만 추가하시면 될 듯요.