82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕설참사 막으려고 하는짓이 일본같아요

내부에서 치부를 발설하는 자 죽이려 드는것
아닌척 덮은채 살아가는 것
일본은 잘 감추면 죄를 지어도 없던일이 된다면서요
그게 섬나라인 그들의 살아남는 방식인지 뭔지 모르지만
한국은 다르죠
홧병걸려 죽기전에는 도려냅니다
기질상 음흉하게 음습하게 덮는거 못해요
윤정부는 계속 악수를 두네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국짐쪽
    '22.9.26 12:20 PM (1.242.xxx.236) - 삭제된댓글

통치술이 일제시대 총독부의 기만술 이간질 그대로예요

• 2. 일본속담
    '22.9.26 12:21 PM (110.13.xxx.119)

“냄새나는 것은 뚜껑을 덮는다"
    http://www.newsian.co.kr/news/articleView.html?idxno=40520

• 3. 일본과 다른점
    '22.9.26 12:24 PM (180.49.xxx.147)

일본은 이런 사태가 벌어지면 혐한 기사, 방송을 매일같이 아침부터 밤까지
    주구장장 내보내요. 우리 나라 사건, 사고를 일본인들이 미주알 고주알 더 꽤고 있다는.

우리 나라는 일본 사건, 사고 시시콜콜 보도하며 논점 돌리기 하고 있나요?
    일본 같다는 표현을 쓴다면 지금 상황은 일본에 대해 중점적으로 보도되어야하죠.

• 4. 굿짐굥찰당
    '22.9.26 12:31 PM (180.75.xxx.155)

하는게 기만과 이간질 맞습니다.

• 5. ㅎㅎ
    '22.9.26 12:32 PM (59.14.xxx.40)

친일인데 일본탓을 왜해요
    북한탓을 하면 몰라도

남의탓 하는 짓꺼리도 일본과 비슷하네요
    찌질하고 치졸한

• 6. 저도
    '22.9.26 12:34 PM (223.62.xxx.127)

같은 생각했는데..
    찌질하고 치졸한게 영 쪽바리 스타일이죠.

• 7. ㄱ망나니 애비가
    '22.9.26 12:38 PM (218.39.xxx.130)

집 밖에서는 호인처럼 점잖게 굴면서
    집 안에서는 식구들에게 폭압을 휘두르는 꼴.. 같잖네,,

하야가 그나마 국민에 대한 마지막 예의다.

• 8. 이뻐
    '22.9.26 12:48 PM (211.251.xxx.199)

뭐ㅠ하는짓은 완전 니뽕인데요
    왜 여기 태어나서리 옆구리로 가야할것이 배달사고인가봐요

• 9. 이미
    '22.9.26 1:01 PM (221.143.xxx.13)

전 국민이
    전 세계인들이 알고 있는데 거짓말로 넘어갈 수 있을 줄 아나 봄

• 10. 토왜 하는 짓
    '22.9.26 1:13 PM (203.247.xxx.210)

본왜랑 진짜 똑 같

• 11. 공산주의
    '22.9.26 1:29 PM (223.39.xxx.100)

언론을 이리 단속하려 드는데 공산주의 거품물던 사람들은 다 어디갔는지..