82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2찍으신분들 정신 똑바로 차리고 이성적으로

저기 조회수 : 758
생각해주세요

우린 지금 큰 생사의 귀로에 놓여있어요

이성적으로 논리적으로 우리가 지금 진실로 진실로 괜찮은건지 잘 판단해보시길 부탁드립니다

김건희 윤석열 이대로 계속 두고만 봐도 괜찮은지 가슴에 손을 얹고 잘 생각을 해보세요

과거에 2번 찍으셨더라도 괜찮습니다
지금이라도 마음 돌리시고 무엇이 나와 내가족 이나라에 이득인지 따져보세요

이건 고집부릴일도 의리 찾을일도 아닙니다
과거에 2번을 찍어준게 무슨 상관인가요
나라가 개판나면 국민들 모두가 다함께 안좋은거지
나만은 괜찮고 나만 잘살면되고 그러기가 힘들어요
그냥 그나라 지도자와 함께 도매급으로 넘어가고 필리핀 이란 이라크 아프카니스탄 베네주엘라 아르헨티나 취급 당할뿐이예요
나혼자 잘살면 대체 얼마나 잘살 자신이 있으신가요

이런건 의리도 뭣도 아니고 다 함께 그냥 끝을 보러 달려가는 행동이예요
지난 과거는 어쩔수 없고 우리 국민이 다시 힘을 모아봅시다
이대로 끝장나는걸 구경만 할수는 없어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.26 12:10 PM (221.143.xxx.13)

2찍 했더라도 이제라도 윤은 아닌 것 같다고 손절하는 사람들은 그래도
    최소한의 양심과 이성이 있는 분들이죠
    그들도 나라가 잘못되면 누구 한사람의 피해로 끝나는 게 아니라 모두가 구렁텅이로 떨어진다는 걸 알테니까요

• 2. 좀비예요
    '22.9.26 12:14 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

지금쯤 반성하고 인정하는 분은 그나마 양호해요. 그 나머지는 그냥 좀비라고 생각합니다

• 3. 글은
    '22.9.26 12:16 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

원글처럼 써야 이찍한 분들이 미안해서라도 다시 생각해 볼겁니다.

• 4. ...
    '22.9.26 12:16 PM (118.235.xxx.198)

전국민이 다 영상으로 본것도
    왜곡보도라고 거짓말을 하는거보니
    그외것들은 얼마나 많은 거짓속에서
    국민의 눈을 가리고 있을지 뻔하다

• 5. ㅡㅡ
    '22.9.26 12:26 PM (118.47.xxx.9)

정치 초짜 윤통이 아주 잘해낼거라고
    생각해서 찍은 사람이 얼마나 될까요?
    전 정부에 실망한 중도이거나
    원래 보수가 찍은거죠.
    지금 끌어내린다고 무슨 대안이 있나요?
    애시당초 민주당과 이재명에게 기대를
    했다면 실망했어도 그냥 민주당
    찍어줬을거예요.
    대선이라는 근엄한 과정으로 선출해놓고
    인정 못하는 것으로 보이네요.
    그리고 이번 일은 대통령의 가벼움, 경솔함 보다
    그것을 빌미 잡자고 확실하지도 않은
    사안을 미국으로 확대했다는 것이
    더 잘못한걸로 생각해요.
    미국이 어떤 나라인데 그걸 건드립니까.
    그낭 동맹이 깨지길 고사를 지내시지
    그래요.
    경솔하고 악의적인 것은
    민주당이 더하네요.
    두루킹 사건도 안믿었는데
    이젠 믿어져요.

• 6. 여유11
    '22.9.26 12:30 PM (211.252.xxx.226)

정말 윤석열은 심각하게 무능해요 누가 싫다는 사적 감정 말고 이성적으로 생각해 주세여 나라 존폐 위기 예여

경제가 폭망하는 기로에 가요 필리핀이 잘살다가 왜
    저렇게 되었는지 보세요... 지도자가 중요해요

벌써 부터 외국에서 우리
    호구로 보고 무시 하잖아요 그러니 투자자들이 다 빠져 나가죠 ㅠ

• 7. 118.47
    '22.9.26 12:38 PM (211.39.xxx.147)

새 대가리 등장했네요.

나라 망친 2찍이 새.

• 8. 118.47
    '22.9.26 12:39 PM (211.39.xxx.147)

국민을 바보로 아나 봅니다.

'22.9.26 12:27 PM (118.47.xxx.9)
    mbc 이번에혼 좀 날걸요.
    기자들도 진위가 뭔지 이제
    알테니까.
    민주당도 속으로는 식겁중일겁니다.
    보세요.

• 9. 118.47
    '22.9.26 12:40 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

국민의 힘 배현진 지지자인가?

• 10. ..
    '22.9.26 12:55 PM (117.111.xxx.20)

엠병신 이번에 제대로 사고친 듯

• 11. 아니
    '22.9.26 1:14 PM (222.106.xxx.74)

뭐라는 거야...
    선동질좀 그만하라고.
    촛불집회같은 거 안생길거니까 .
    박근혜도 억울하게 니네 프레임에 가둬서 병신만든 거 다 알아
    그런 짓을 하지 말았어야지
    웃기고 앉아있네 진짜

mbc 이번에혼 좀 날걸요.
    기자들도 진위가 뭔지 이제
    알테니까.
    민주당도 속으로는 식겁중일겁니다.
    보세요.22222222222222222222222

• 12. 안 돼
    '22.9.26 2:26 PM (119.193.xxx.162)

2찍들은 안 돼
    구제불능이야

• 13. 인지부조화
    '22.9.26 3:26 PM (175.196.xxx.92)

윤석열을 찍은 분들은 인지부조화 때문에 어떻게든 자신의 선택을 합리화하겠죠.

대표적인 것이 민주당은 이재명을 후보로 내세웠기 때문에 잘못이라는 나의 선택에 책임이 있는 것이 아니라, 민주당 책임이 있다고 돌리는 겁니다.

선거와 정치는 일종의 심리전입니다.

지금 mbc 공격하는거 보세요. 메세지가 맘에 안들면 메신저를 공격하잖아요..

전에 검언유착도 마찬가지입니다. 검사하고 채널a 유착문제를 갑자기 mbc를 공격해버리고, 노인네들은 mbc가 잘못했다고 믿고 있더랍니다.

이번에도 믿어주는 사람이 있으니 저렇게 말도 안되는 황당한 주장을 대놓고 하잖아요.

어쩔수없는거 같아요.

본인의 선택은 잘못된 선택이 아니어야 하고, 이걸 이용하는 정치세력에 의해 철저히 복종하겠죠.