82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식에서 개미들이 돈을 못 버는 이유.

얼리버드 조회수 : 3,728
개미들이 돈을 못 버는 이유 중 하나는 손절하지 말아야 할 구간에서 공포감에서 손절하고
매수하지 말아야 할 고점에서 매수하는 것이다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼리버드
    '22.9.26 11:32 AM (59.8.xxx.216) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=5eXYGunhrGE

• 2. 저도
    '22.9.26 11:33 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

테스트겸 소액 들어갔는데 빨간불이네요.

• 3. 삼전 하이닉스
    '22.9.26 11:35 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

코로나때 저점보다 25% 높은 수준이예요.
    코스피를 달러화 기준으로 보면 2000도 깬거고요

• 4.
    '22.9.26 11:38 AM (104.28.xxx.21)

제 남편 명언….

“니가 팔고 싶을 때가 살 때고!!!
    니가 사고 싶을 때가 팔 때야!!!!”

제 심리도 너무나 인간지표 같은것 ㅠㅠㅠㅠ

• 5. ddd
    '22.9.26 11:38 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

이론으론 알아도 실전에선 안되니까 다들 당하는거죠.
    손절 할 구간인지 아니었는지는 지나간 챠트 놓고 보면 쉬워요.

• 6. 얼리버드
    '22.9.26 11:39 AM (59.8.xxx.216)

사실 이런 글은 쓸 필요가 없긴 합니다. 개미들이 털려줘야 주식이 반등하거든요.

• 7. 얼리버드
    '22.9.26 11:41 AM (59.8.xxx.216)

명심하세요. 주식은 포커 게임.레이디 가가의 포커 포이스 노래가 생각나는 블랙 먼데이네요.

https://www.youtube.com/watch?v=4xCEL9JokH8

• 8. 얼리버드
    '22.9.26 11:44 AM (59.8.xxx.216)

우리는 추운 겨울에 따뜻한 여름이 그립고, 뜨거운 여름에는 시원한 겨울을 그리워합니다.

• 9. 얼리버드
    '22.9.26 11:46 AM (59.8.xxx.216)

오늘 제 보유 주식중에 손실률이 제일 적은 주식은 거래정지된 주식이네요. ㅋㅋㅋ. 모든 주식이 낙폭과대 구간에 들어섰다고 하네요.

• 10.
    '22.9.26 11:47 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

버드님 오셨네요~~

• 11. 얼리버드
    '22.9.26 11:51 AM (59.8.xxx.216)

역사는 과거의 기록이지만 역사는 끊임없이 반복된다. 가까이서 보면 달라보여도 멀리서 보면 늘 같은 패턴을 반복한다.

• 12. ..
    '22.9.26 1:47 PM (211.36.xxx.70)

그래서 일부 매수했어요

• 13. . .
    '22.9.26 3:03 PM (118.220.xxx.27)

오늘 내일 개미 투매 나오면 간시 잔등 나올 수도

• 14. 얼리버드
    '22.9.26 3:19 PM (59.8.xxx.216)

횡보장에서 대세 상승은 없습니다. 작은 반등이 있을 뿐이지요.

• 15. 얼리버드
    '22.9.26 3:20 PM (59.8.xxx.216)

모든 금융은 올무다. 와조스키님 말씀.
    주식은 포커 게임이다. 적게 잃고 많이 벌수 있는 확률에 베팅하라.