82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 카카오 통합 - 잘 모르겠어요. ㅠㅠㅠㅠ

카카오 조회수 : 4,737
여기 링크 보면서 오늘 해치우려고 했는데 
뭔가 주의점이 많아서 겁나서 못 하겠어요. ㅠㅠㅠㅠ

https://theqoo.net/square/2567925348
https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&page=3&document_srl=25...

저는 다음메일/아이디가  딱 1개뿐이거든요.  0000@hanmail.net
오랫동안 메인 메일로 사용했고, 수많은 개인 기록들(비공개카페)과 친구지인 메일들, 어렵게 가입한 카페들, 카카오톡, 인증용, 등등 
이거 없어지면 내 삶의 반이 날라가는 셈인데요.

카카오 통합하기 누르면 <이미 가입된 카카오계정이 있습니다.  로그인해 주세요>
여기서 겁이 나서 버튼을 못 누르고 있는데요. 
언제 가입했는지 모르지만, 기존의 1개뿐인 다음 메일로 가입된 카카오 계정이 있는 거예요. 
이런 경우 이걸로 그냥 로그인 하고 <통합> 과정을 계속 진행하면 되는 건가요?

아니면 그 아래에 조그맣게 쓰여 있는 <다른 새로운 카카오 계정으로 가입하시겠습니까?>
를 누르고 뭔가 다른 시도를 해야 하는 건가요?

제가 하고 싶은 건, 기존의 딱 1개뿐인 소중한 제 메일 서비스를 살리는 거뿐인데요, 
<이미 가입된 카카오 계정이 있습니다> 
메시지가 나오는 사람들은 어떻게 해야 하는 거예요?

링크 내용을 보니까 더 헷갈리고 패닉이 오네요. ㅠㅠㅠㅠ

이미 가입된 카카오 계정에 사용돼 버린 다음메일은 
이번 <통합> 과정에는 사용할 수가 없다는 뜻인지..?

저 같은 경우는 이미 <살리고 싶은 유일한 daum 메일>로 가입된 카카오 계정이 있는데 
 <다음-카카오> 통합을 왜 또 해야 하는 거죠? -- 
(엥? 저는 통합 이미 끝난 건가요?)

<이미 가입된 카카오 계정이 있습니다. 로그인 해 주세요> 라는 것과 
이번에 10월 1일 전까지 반드시 해야 하는 <다음-카카오 통합 > 작업과 무슨 연관이 있는 건지 
도무지 개념이 안 잡혀요. 멍청한 건지 ㅠㅠㅠㅠ 

그냥 기존 카카오 계정으로 로그인 하고 - 시키는 대로 따라하면 되는 건지 ..? 
아니면 기존 카카오계정에 사용돼 버린 소중한 메일 A를 해지? 탈퇴? ? 하고 
이번 <통합>에 다시 A를 사용해야 한다는 건지? 감이 안 잡히네요. ㅠㅠ

다음메일로 가입한 카카오계정 이미 있으면 된 거 아닌가요? 
뭘또 통합하라는 건지..?ㅠ 

저는 이미 통합된 거니 아무것도 안 해도 되는 건가요?
근데 다음 로그인 할 때마다 <통합하세요.> 메시지가 자꾸 떠요ㅠ 

아시는 분 알려 주시면 감사하겠습니다.

(다음에 문의는 헀는데 답이 제대로 올지 모르겠어요 ㅠㅠ)

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.9.26 2:04 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

카카오를 네이버로 가입한 상태인데
    다음메일을 카카오로 통합해서 잘 쓰고 있어요.
    다음 메일 들어가보면 네이버 이메일 주소가 보이구요.

• 2. ..
    '22.9.26 2:09 AM (104.28.xxx.58) - 삭제된댓글

카카오가 비대해지며 사업을 엄청나게 넓히고 있다고하죠
    음악 좋아하는 뮤지션들이 모여 제대로 뭔가 하려다보다 했던
    유희열의 안테나도 카카오에 팔아넘겼고
    오늘 mbc 스트레이트에도 등장하던데요
    대텅실 보안 시스템을 경려도 뭣도 없는 카카오가 한다고 ㅎㅎ
    줄리랑 오래 전부터 친하더니만

• 3. 저는 님
    '22.9.26 2:09 AM (121.157.xxx.44)

무슨 말씀인지 하나도 모르겠어요 엉엉 ㅠㅠ
    카카오톡을 네이버로 가입해 두셨다는 뜻인가요?
    카카오톡과는 크게 상관이 없는거 아닌가요?

다음메일이랑 카카오 통합하실 때
    저같은 메시지가 안 뜨셨을 거고 (이미 가입된 카카오 계정이 있습니다)
    간단히 통합 과정 끝내신 거 아닌가요..? ㅠㅠ

• 4. ..
    '22.9.26 2:11 AM (104.28.xxx.58) - 삭제된댓글

저도 다음만 썼는데 다음 뉴스도 이제
    네이버처럼 쓰레들이 점령하는거 아닌지 걱정됩니다
    계정 통합하는거 선택이 안되고 억지로 해야하는거 같은데
    정말 별로네요

• 5. ..
    '22.9.26 2:15 AM (104.28.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 통합했는데 크게 변하는건 없는것같아요
    카카오 기존 계정으로 로그인 하시면
    이미 가지고 계신 다음와 연계되는걸로 알아요

• 6.
    '22.9.26 6:41 AM (58.126.xxx.41)

네이버에 가입해서 멜주소 만들어놔요. 인증을 해야하는데 다른 메일이 필요해요.

• 7. ....
    '22.9.26 8:14 AM (139.168.xxx.119)

이해해요.. 나이가 뭔지 업데이트가 잘 안되더라구요.
    다음 메일만 있으신거면 그전 카카오를 다음 메일로 통합해 놓으신 걸거에요. 그전이 합병 작업이라치면 지금은 다음이라는 회사는 없으니 자신들의 카카오를 다른 멜 이름으로 등록하고 싶으면 하라 이건거 같아요. (저도 첨엔 뭐지 했어요) 그냥 다음 메일 써서 진행하시면 될거 같아요. 전 그렇게 했어요

• 8. 원글님
    '22.9.26 8:18 AM (175.223.xxx.77)

본인이 기억안나겠지만 언제 통합과정을 거치신거 아닌가요?
    카카오계정으로 로그인해보세요.
    비번을 모르시면 비번찾기를 해보시고.
    로그인이 되면 통합된거 같은데요.

• 9. ..
    '22.9.26 9:23 AM (123.214.xxx.120)

다음 아이디로 로그인 하던 걸 카카오 아이디로 로그인 하신다고 생각하면 돼요.
    다음만 쓰고 카카오를 안 쓰던 사람은 카카오계정을 만들어 로그인 해야하지만
    님처럼 카카오 계정이 있으면 그걸로 다음 계정도 같이 쓰겠다고=통합 과정을 갖는거예요.
    그냥 하나있는 다음 메일 주소 =카카오계정 아이디로 로그인하며 안내에 따라
    통합하시면 됩니다.

• 10. ..
    '22.9.26 9:25 AM (123.214.xxx.120)

기존 카카오 계정으로 로그인 하고 - 시키는 대로 따라하면 되는 건지 ..? 네.

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.26 11:52 AM (117.111.xxx.128)

아마 메일 ㄱ메정을 그대로 쓰실수있고요..로그인할때만 카카오로 로그인한다고 보심됩니다...

• 12. blues
    '22.9.26 12:15 PM (112.187.xxx.82)

그런게 있었군요

• 13. 요기
    '22.9.26 12:35 PM (211.192.xxx.155)

https://m.blog.naver.com/229000v/222875398617
    한번 해보세요
    잘못하면 다시 또 새로 만들면 돼요 전3번해서 성공했어요