82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햇빛에 영향 많이 받는 분 계신가요

전 몰랐었는데
전에 크루즈 타서 꼼짝없이 다 포기하고 햇볕 내내 쬐다 오니 한 한달 정도 마음 깊은 곳의 응어리가 없어지고 머리가 맑더라고요

갑상선 저하로 항상 피곤하고 여러 영양제 먹어보았는데..

그래서 그 이후로 기미랑 노화 생각 안 하고 일부러 햇빛 쬐어요
오늘 오랜만에 잔디 그늘에 앉아거 1시간 정도 돗자리 깔고 누워있었는데... 오늘도 약간 좀 우울이 가셔서 집 정리를 20분리나마 할 수가 있었네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.26 12:19 AM (221.151.xxx.109)

햇빛이 얼마나 중요한데요
    얼굴만 잘 가리시고 몸엔 쬐어주어야 좋대요 ^^
    더 건강해 지시길

• 2. 저요
    '22.9.26 12:28 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

햇빛을 너무 좋아해요. 그래서 아무리 선크림 발라도 잡티가 ㅠㅠ
    근데 햇빛 아래 오래있으면 전 오히려 피곤해져요 ^^;

• 3. ..
    '22.9.26 12:34 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 저하증으로 병원 다나며 비타민 디 복용 추천 받았는데 기력 성격 긍정도 많이 좋아졌어요. 감기도 심하게 안 걸리구요
    걷기하며 산책하니 더 좋아졌어요

• 4.
    '22.9.26 12:42 AM (1.236.xxx.165)

저요저..햇빛잔뜩쐰날은 잠이 아주잘와요
    그래서 요즘은 기미생각안하고 모자안쓰고 산책하네요

• 5. ㅎㅎ
    '22.9.26 12:57 AM (14.32.xxx.215)

전 태양 보면 짜증나고 눈물나고(눈부셔서)
    피곤한데 잠은 안와서 더 짜증나요 ㅠ

• 6.
    '22.9.26 1:18 AM (116.121.xxx.196)

코로나로 가족들 걸리고 저만 음성나왔을때
    전 햇빛을 매일 쬐며 산책했거든요
    팔다리노출요

신기하게 저도.걸릴듯말듯 했는데
    그게 걸릴듯 컨디션안좋은거같음
    햇빛쬐고오면 멀쩡해지고
    코로나걸린가족 케어하느라 또
    좀 컨디션안좋은거같음
    또 햇빛 쬐고 그렇게
    계속 안걸렸어요

• 7. 저요
    '22.9.26 5:25 AM (58.233.xxx.246)

해가 안나는 날이 계속되면 급우울해집니다.
    당연히 컨디션도 안좋아지구요.
    해가 반짝 화창한 날엔 괜시리 기분이 업되고 표정도 달라집니다.
    소중한 햇빛이예요^^

• 8. 비타민 디가
    '22.9.26 5:29 AM (124.54.xxx.35)

몸 속에서 하는 일이 엄청 많은 비타민이더라구요
    햇빝 쬐면 컨디션 좋아지는 거 당연해요

• 9. ..
    '22.9.26 7:31 AM (218.50.xxx.219)

일리 있는 말씀들이에요.
    햇빛의 여러색중에 어느 파장이 어느 질환에 유효한가를 연구해서 그 파장을 집중적으로 쐬어 치료하는 광선치료도 있잖아요.
    저희 아이 둘, 조카 둘이 그렇게 광선치료로 아토피를 고친 경험이 있어서 저는 햇빛의 효능을 믿어요.