82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염천교 수제화 거리가 아직 있나요? (+ 댄스화 맞춤에 대해 아시는 분들 댓글도 좋습니다.^^)

바람처럼 조회수 : 2,611
60대 후반이신 어머니가 최근 라인 댄스를 배우시는데요. 
엄청 재미있어하세요. 처음 배우시는데, 잘 한다는 칭찬도 들으시고, 열의에 불타 있으세요. 
(사실 30대 부터 에어로빅 하셨던 터라 리듬감이 있으셔서 그러신 거 같다는 제 추측이지만.. ^^) 
그러나 나이는 어쩔 수 없어서... 무릎과 발바닥이 도움이 안됩니다. 
마구마구 신호를 보내고 있어서.. 
제가 아무리 재미 있어도 무릎이 너무 힘들면 그만 두셔야 한다고 말씀은 드리는데, (단 1~2년 이라도 할 수 있을 때 하고 싶다고 말씀하세요.) 다녀오시면 너무 너무 좋아하세요. 
각설하고, 최대한 편하고 예쁜 신발 사드리고 싶은데요. 
인터넷에서 파는 라인댄스화는 딱 봐도 무릎관절에 좋지 않은 거 같고, 좋은 가죽으로 맞춰드리고 싶어서 이리저리 검색해 보는데 염천교 수제화 거리가 댄스화가 많은 거 같더라구요. 
같이 모시고 가서 편한 걸로 사드릴 수 있음 좋겠고, 맞춤이 가능하다면 맞춰드리고 싶은데요. 
제가 염천교 수제화 거리 가본 게 한 10여년은 넘은거 같아요. 
요즘은 워낙 오래된 건물 있는 곳은 거진 다 부시고 재개발, 재건축 이라서. 
일부러 시간 내서 헛걸음 하게 될까 봐 여쭤봅니다. 

+) 성수동 수제화 거리에 있는 매장도 혹시 아시는 매장 있음 추천해 주셔도 좋아요. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주민
    '22.9.26 12:10 AM (39.7.xxx.203)

저 그 근처 살아요 아직도 있어요 지나다니면서 보는데 최소 세 집 이상 영업 중

후기좀요

젊은 사람도 신발 맞춰도 되는지
    댄스화만 돠는지 궁금해요

• 2. 소비요정
    '22.9.26 12:17 AM (211.206.xxx.204)

꼭 예뻐야만 하나요?
    전 그냥 단화스타일의 낮은굽 댄스화 신었어요.
    중량구쪽 댄스화 맞춤하는 곳에서
    단화스타일도 판매하길래 가서 신어보고 샀어요.

힐스타일이면 가죽이 좋아도
    굽 높이 때문에 발에 가하는 충격이
    크게 달라질 것 같지가 않아요.

• 3. ㅁㅁ
    '22.9.26 12:20 AM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

로시난테 슈즈 검색해보세요
    라인댄스화는 바닥 가죽이 다른 거에요

그리고 일반 구두도 바닥이 넓으면 가죽만 덧대어 신으면 됩니다
    염천교 구두집들 우측 끝 꺾자마자 수선집 있는데
    거기에 구두 가져가면 가죽 덧대어줘요.

• 4. ㅁㅁ
    '22.9.26 12:22 AM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

무릎 안 좋으시면 쿠션감 좋은 단화에
    댄스화용 가죽만 바닥에 덧대는 거 추천해요

• 5. 바람처럼
    '22.9.26 12:23 AM (49.1.xxx.78)

소비요정님 이왕이면. 예쁘면 좋죠... ^^ 그렇지만, 발 편한게 1순위구요. 저는 아예 댄스화쪽으로는 전혀 몰라서 검색하다보니 대체적으로 화려한 게 많더라구요.
    힐 스타일 절대 안되구요. 소비요정님이 말씀하시는 단화스타일이 좋을 듯 해요. 맞춤도 생각하는건
    쿠션을 좀더 맞춰서 넣을 수 있지 않을까 생각해서요. 지금 현재 운동화 신고 하시는데, 동작을 하시다보니 운동하는 접지력이 있잖아요. 그래서 발이 잘 안나간다고 그게 좀 불편하다고 하셔셔요. 댄스화를 구입해야 겠구나 하고 틈틈히 검색해 보는데, 인터넷에서 파는 중국산 라인댄스화들은 저희 엄마 한테 맞지 않는거 같아서요.
    혹시 중량구쪽 댄스화 맞춤하시는데 알려 주실수 있음 감사하겠습니다. (중량구도 버스타면 갈 수 있거든요. ^^;)

• 6. 바람처럼
    '22.9.26 12:25 AM (49.1.xxx.78)

주민님 댓글 감사해요. 염천교는 엄마랑 남대문시장 갔다가 서울역 방향으로 나오는 길에
    이 길로 가볼까 해서 걷다가 가보게 되었어요. 여기가 말로만 듣던 염천교 수제화 거리인가 보다 하고 밖에서만 보고 지나친 적이 있었는데 그게 벌써 10여년이 넘었네요.
    시간 되면 그쪽으로도 나가봐야 겠어요.
    젋은 사람도 당연히 될 거에요. 왜 젊은 사람도 되냐고 물어보셔서 그게 궁금하네요. ^^;;;;

• 7. 바람처럼
    '22.9.26 12:29 AM (49.1.xxx.78)

ㅁㅁ 님 댓글 감사드립니다. 댄스화 용 가죽이 있군요!!! 댓글이 도움이 되었습니다.
    말씀하신 곳 검색해보고 염천교를 먼저 가봐야 겠네요. 진심으로 감사드립니다.
    엄마가 지금 아니면 라인댄스 도전 못해볼 거 같다고 도전(?!!!) 하셨는데, 응원차원에서라도 좋은 신발 사드리고 싶어서 이렇게 질문드렸어요. 감사합니다.

• 8. ㅁㅁ
    '22.9.26 12:33 AM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

바닥 밑창에 대는 가죽이에요
    아마 어머님이 발이 잘 안 나간다는 게
    바닥 밑창 가죽이 안 대어있어서 그런 걸거에요

로시난테 슈즈는 그 가죽이 붙어서 판매하는 거구요
    (골드 실버 반짝이 운동화 같은 단화 예뻐요)
    판매자에게 쿠션감 더 있게 바닥 쿠션 추가 가능한지
    그럼 사이즈 업 하는 게 좋은지 물어보세요

염천교 우측 수선집도 가죽 두툼하게 잘 붙여줘요

저는 둘 다 이용해봤어요

• 9. 소비요정
    '22.9.26 12:36 AM (211.206.xxx.204)

윗댓글님이 남겨주신 사이트
    댄스화 예쁘네요.
    제가 샀던 것 보다 훨씬 몇배 예뻐요.

전 어렸을 때 부터
    예쁜것 보다는 발편한게 좋아서
    같이 학원다녔던 친구가 힐스타일 구매할 때
    저는 단화 스타일 샀죠.

제가 일반인보다 수제화 제작에 대해 아는데
    아마 원글님이 원하는 옵션으로 안될꺼예요.
    (지금은 시간이 변해서 바뀌었을 수도 있지만)
    만약 그런 옵션이 가능했으면
    제가 그런 옵션으로 제작했을꺼예요.

힐스타일은 굽이 높으니
    그냥 낮은굽 사는게 낫지 않을까 싶네요.

• 10. 주민
    '22.9.26 12:42 AM (39.7.xxx.81)

올드한 댄스화 위주로 진열대에 나와있거든요 ㅜㅜ
    댄스화라 치면 이쁜데 신고 나가기는 좀 뭐한 것들.. 그래서 제 나이대 디자인은 아예 취급 안 하나 했어요

• 11. 바람처럼
    '22.9.26 1:10 AM (49.1.xxx.78)

ㅁㅁ 님 // 그렇군요. ^^ 덕분에 댄스화에 대해서 알아갑니다. 그리고, 말씀하신 부분이 정말 도움이 될 거 같습니다. 엄마 모시고 가서 업체에 말씀드리고 맞추는 방향으로 해야 할 거 같습니다. 진심으로 감사드립니다.
    소비요정님 // 저도 평발에 곰발바닥처럼 넓어서 힐이나 좁은 스타일은 애초에 엄두도 못내고 그냥 무조건 발편한게 최고다 하는 주의인데, 말씀이 도움이 되었습니다. 제가 생각하는 건 막연하게 그랬으면 좋겠다 였구요.
    ㅁㅁ 님 말씀도 있고, 소비요정님 말씀도 참고 하겠습니다. 엄마가 조금 더 오래 오래 하고 싶은 거 하셨음 하는 마음에서 질문 드렸던 거구요. ^^ 굽은 확실히 낮은 걸로 !!! ^^ 감사합니다.
    주민님 // 아.. 무슨 말씀이신지 알 듯 해요. 일단, 제가 엄마 모시고 나가 보고 후기 82쿡에 적어 보겠습니다.
    언제가 될 진 모르겠지만, 아님, 제 원글에 늦게라도 댓글로서나마 주민님께 도움되는 댓글 적어보도록 하겠습니다. (시간은 장담 못 드립니다만, 82쿡 마이홈에서 원글, 댓글 검색 가능하니 나중에라도 검색가능하시도록 제 원글에 댓글 달아보도록 하겠습니다. 감사합니다. ^^)

• 12. 달토끼
    '22.9.26 3:16 AM (144.121.xxx.246)

글쓴님 댓금님들 모두 마음이 따뜻한 분들 같아요 저까지 덩달아 따뜻해지는 느낌이네요

• 13. 보나마나
    '22.9.26 4:32 AM (114.204.xxx.189)

저도 묻어서 좋은 정보 얻어갑니다
    로시난테, 감사합니다

• 14. ...
    '22.9.26 4:48 AM (121.166.xxx.19)

라인댄스용 운동화가 있어요
    푹신하고 에어도 있고 가운데가 물렁해서
    동작도 다양하게
    할수 있고
    앞쪽은 접지도 되면서 회전도쉽게
    되게 되어 있어요
    싼거는 2만원이고 좋은건 5 6만원
    저는 발바닥도 아프고 볼도 넓어서 가능한게
    딱하나 였어요 메트로라고 써있는데 글씨가
    파랑인가 빨강인가 3만원이었나
    쪼금더 비싼거에요
    코로나 전에 샀는데 요즘은 더 좋은게 있을수도
    댄스화 이쁜거도 있지만
    선생님도 그렇고 다 에어랑 쿠션있는
    댄스전용운동화로 신어요

일반운동화는 일단
    회전부터도 아예 안되요

• 15. 저도
    '22.9.26 7:15 AM (39.125.xxx.170)

평소 연습시간에는 라인댄스용 운동화 추천합니다
    쿠션도 좋고 회전도 잘 됩니다
    구두보다 훨씬 편하고 좋아요

• 16. 바람처럼
    '22.9.26 8:11 AM (49.1.xxx.78)

... 님 // 그것도 모르고, 처음 라인댄스 시작한다고 하셔셔 정말 뭣도 모르고, 나이* 매장가서 엄마가 신어보시고
    운동화 사드렸어요. 진작에 82쿡에 물어볼걸..
    그랬더니 스탭이 전혀 안된다고 하셔셔.. ㅡ.ㅡa 현재 운동화 중에 밑창이 어느정도 닳은 운동화로 다니시는데... 메트로 운동화 한번 검색해 보겠습니다. 이후 댄스 운동화로 검색해도 마땅한게 안 나오더라구요.
    댓글이 참고 되었습니다. ^^ 감사합니다.
    저도님 // 라인댄스용 운동화 다시 알아 보겠습니다. 댓글 감사드려요. ^^

• 17. ...
    '22.9.26 10:17 AM (121.166.xxx.19)

https://naver.me/5VAZKxIJ
    비숫한거 이거네요 두번째 블랙이요
    더 퀄이 좋은것도 많은데
    이게 볼이 많이 넓고 편해서 이거로 한거 같아요