82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁은 안 먹기

다이어트에 저녁 안 먹기가 효과 좋은건
잘 알지만 실천은 쉽지 않아요
그래서 일찍 저녁 식사를 마치는 편인데
감량에 도움이 되는게 또 어떤걸까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.9.25 4:55 PM (180.69.xxx.74)

식사 외 중간에 안먹기 중요해요

• 2. 물마시기
    '22.9.25 4:56 PM (1.127.xxx.29)

밤새 물마시기 도움 됩니다만

• 3.
    '22.9.25 4:57 PM (106.102.xxx.29)

맥주 안마시기
    따뜻한 물 자주 마시기

• 4. aa
    '22.9.25 4:59 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

저녁에 단백잘 위주의 식사를 하세요
    평생 저녁을 안먹고 어찌.살아요

생선 한마리
    . 두부와 채소
    돼지 살코기 와 샐러드

이런삭으로

저녁에 탄수화물만 안먹어도 효과 커요

• 5. ...
    '22.9.25 5:16 PM (211.234.xxx.250)

일찍 자는거요.
    배고파서 잠이 안오기 전에...자는거..

일찍자고 일찍일어나는 습관이
    다이어트에도 좋은거 같아요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.9.25 5:23 PM (211.248.xxx.231)

단백질 파우더로 저녁대신한지 한달 안됬는데 3키로 빠졌어요 첨엔 힘들었으나 지금은 속이 아주 편해요
    갱년기되면서 건강히 살려고 시작했고 헬스도 해요
    생일이나 약속 있는 날은 저녁먹었어요 그런날은 점심 적게먹구 담날 운동 더 하구요

• 7. 윗님.
    '22.9.25 5:25 PM (221.142.xxx.120)

식사대용 단백질 파우더..
    어떤 걸로 하세요?

• 8. ..
    '22.9.25 5:35 PM (58.121.xxx.201)

단백질파우더 말고 마시는 오트밀 드셔보세요
    우유 200ml에 오트밀 한봉지 은근 든든해요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '22.9.25 5:40 PM (211.248.xxx.231)

단백질 파우던 식물성, 아이허브서 샀어요
    점심은 일반식이라 탄수 가급적 줄이려고 단백질먹어요
    우윤 갱년기에 많이 먹음 유방암 위험 있다해서 요구르트로 만들어 아침에 먹구요
    유방 결절 땜에 신경쓰여서요

• 10. 3식 소식으로
    '22.9.25 8:33 PM (175.124.xxx.117)

요즘 치료 때문에 병원에 다니고 있습니다.
    영양사 강의를 들었는데 저녁을 굶으면 우리 몸이 귀신같이 알아서
    마지막 먹은 끼니를 에너지로 소비하지 않고 몸에 가지고 있다고 합니다.
    저녁을 먹지 않는다는 걸 미리 알고 아침까지 필요한 에너지를 몸에 비축하는 거지요.
    살이 안 찌는 좋은 습관은 3식 적당량을 정해진 시간에
    먹는 방법이 제일 좋다고 합니다.
    탄수화물,단백질, 비타민 등 골고루 다양한 색상의 채소들과 함께요.
    한쪽으로 치우치는 식습관이
    제일 안 좋고 암을 부를 수도 있다고 합니다.