82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 도보여행 코스

서울여행 조회수 : 2,973
10월 연휴에 서울에 푹 빠진 중등 딸아이 데리고 서울여행을 가려합니다
지난 6월 갔을땐 홍대쪽 숙소를 잡았어서
홍대 연남동 분위기 즐기고
성수동 서울숲도 구경하고 그랬어요
현대미술관 이건희컬렉션은 당연히 줄이 길어 성공못했고
다른 전시만 좀 봤지만 현대미술이 어려우니 그냥 그렇구나 하고 얼른 나왔네요~ㅎㅎ

여행계획 짜자니 맛집 카페 위주로 자꾸 흘러가서
얼마전 추천해주신 서울 도보여행 을 하나정도 하려고 합니다.
아이 어릴때 경복궁 경회루 관람 신청해서 하고 경복궁 두세번 가도 기억을 못하네요.
이번엔 덕수궁, 창경궁, 창덕궁 중 한 곳을 가보려는데 어디가 좋을까요?
그리고 한강을 가보고싶다는데 몇년전 10월 연휴때 여의도물빛공원에서 라면도 먹고 좋았던 기억이 있는데
이번엔 한강 중 어디를 가보면 좋을까요?
넓은 서울 갈곳이 많은데 코스 짜기 너무 힘드네요ㅎㅎ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.25 4:01 PM (49.161.xxx.218)

창경궁창덕궁은 붙어있잖아요
    후원까지 예약해서 보고오면 좋죠

• 2. ...
    '22.9.25 4:02 PM (106.101.xxx.25)

창덕궁 창경궁 종묘가 다 붙어있으니 요기 세군데 가세요
    창덕궁 후원 예약하시고 세군데 다 보세요

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.25 4:06 PM (110.12.xxx.167)

창덕궁가셔야죠
    창덕궁 후원 관람 예약하셔서 궁해설사 따라 다니세요

한강은 여의도 한강공원 가셨다가 더 현대 서울도 들리시고
    Ifc 몰이랑 전경련회관51층 전망도 가보세요

• 4. ..
    '22.9.25 4:07 PM (14.32.xxx.34)

한강은
    뚝섬 지구가 대중 교통으로 접근이 좋아서
    젊은 사람들 많구요
    잠실 지구도 넓습니다
    이동 동선 고려해서 움직이세요

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.25 4:19 PM (110.12.xxx.167)

반포 세빛섬쪽도 가보세요

• 6. 잠원지구
    '22.9.25 4:20 PM (61.74.xxx.225)

잠원지구 반포대교 분수쇼도 보고 라면도 드세요
    서울웨이브에 스타벅스도 한번 가보시구요

• 7. 추천
    '22.9.25 4:22 PM (175.192.xxx.113)

덕수궁관람-정동길,(서울시립미술관도 관람)로 올라오다 맛있는 빵집,커피도 마시고 올라오면 정동극장도 지나면 큰 도로건너면 돈의문 박물관마을이 있는데 아기자기 재미있게 해놨어요.
    옆에 경희궁도 가보고 구세군회관지나서 광화문 이순신장군도 만나고 교보문고에 가서 문구도 구경하고 책도 보고~

• 8. ..
    '22.9.25 4:28 PM (14.32.xxx.34)

맞네요
    광화문 광장 공사 끝났어요
    딱히 뭘 본다기보다
    한 번 거닐어 보는 것도 좋아요

• 9. 러버덕
    '22.9.25 4:56 PM (182.212.xxx.185)

9월말부터 유명한 러버덕 석촌호수에 옵니다. 롯데월드타워 전망대 석촌호수 한성백제문화제 잠실한강공원으로 묶어도 좋을 듯요

• 10. 주가로
    '22.9.25 4:59 PM (182.212.xxx.185)

뮤지컬 좋아하면 샤롯데씨어터에서 미세스다웃파이어 하니까 가볍게 보기 좋아요.

• 11. ..,
    '22.9.25 5:38 PM (121.133.xxx.235)

창덕궁 코스 좋네요
    10월이면 단풍이 멋진데 즐거운 여행하세요!

• 12. ...
    '22.9.25 5:42 PM (211.36.xxx.22)

https://korean.visitseoul.net/walking-tour

• 13. ..
    '22.9.25 5:55 PM (112.150.xxx.220)

서울 여행 저장해요

• 14. 뉴플리머스
    '22.9.25 6:27 PM (180.226.xxx.68)

시티투어버스 야경코스 강력 추천합니다. 바람이 차가울수 있으니 옷 잘 챙겨입시고, 꼭 타보세요 서울에 애정이 생기더라구요. 야경 넘 멋졌고 남산 까지 가니 아주 최고였어요~~강추합니다!

• 15. 뉴플리머스
    '22.9.25 6:28 PM (180.226.xxx.68)

숙소는 광화문쪽 서머셋팰리스나 신라스테이 아니면 시청쪽 숙소도 괜찮을것같아요. 덕수궁도 좋을것같구요. 돌담길,청계천, 시청 ,남대문, 명동까지 도보 가능하니까요~~

• 16. ㅇㅇ
    '22.9.25 6:31 PM (122.35.xxx.151)

서울 구경할 곳

• 17. 원글님
    '22.9.25 6:46 PM (49.163.xxx.44)

글 지우지 말아주세요. 서울 살아도 잘 안가게 되는데 저도. 40월에는 추천해주신 분들 코스 따라서 서울의 가을 푹 빠져보렵니다

• 18. 오오
    '22.9.25 6:48 PM (59.23.xxx.202)

저도 서울도보여행 가볼려 해요 원글님도 좋은 여행되시길요

• 19. 여행
    '22.9.25 7:49 PM (211.184.xxx.86)

네~~^^
    좋은 추천 많이 해주셔서 너무 감사합니다
    잘 계획세워서 즐거운 서울 여행 하겠습니다

• 20. 제가
    '22.9.25 7:53 PM (122.102.xxx.9)

제가 서울도보해설관광 소개드렸었는데요, 해설사님의 설명이 아주 깊이 있지는 않지만 새로운 것도 알게 되고 꽤 괜찮습니다. 서울에 푹 빠진 중학생이라면 궁도 좋겠고, 정동, 북촌, 서촌 코스 중 하나도 괜찮을 거예요. 정동은 근대사와 엮어서, 북촌은 조선시대와 엮어서 설명해 주시는데 역시 아는 만큼 보인다 싶었습니다. 까페가 예쁘네, 거리가 분위기 있네 하면서 돌아보는 것도 좋은데, 한 번쯤은 해설과 함께 걸어보는 거 추천드려요.

• 21. ....
    '22.9.25 7:57 PM (114.206.xxx.192)

서울 구경할 곳

• 22.
    '22.9.25 8:06 PM (1.238.xxx.15)

길상사 갔다가 그쪽 맛집들많아요 그리고 남산쪽도 좋고요
    가을이니 창덕궁 좋겠네요

• 23. 서울 촌년
    '22.9.25 10:20 PM (106.101.xxx.111)

망원시장에서 닭강정 사서 망원지구에서 돗자리 깔고 컵라면에 맥주 한잔.(가보면 거의 준캠핑 분위기임)

해방촌 아기자기한 가게들 구경하다 맛집에서 밥먹고 루프탑 카페에서 남산타워보며 커피 마시기

• 24. 눈이사랑
    '22.9.25 11:29 PM (180.69.xxx.33)

서울도보여행코스 저장합니다~

• 25. 걷기
    '22.9.26 1:17 PM (180.67.xxx.211)

서울도보여행 코스 감사합니다^^

• 26. 지니
    '22.10.5 4:48 PM (223.39.xxx.80)

저장합니디